Суп с грибами и пекинской капустой

Люси



Порт пяти морей
Фото


Если бы не почти полуторакилограммовый кочан пекинской капусты (самый маленький, кстати, какой мне удалось выбрать) – ещё долго не быть этому супчику. А тут – хоть козу знакомую приглашай, чтобы, значит, помогла с этими капустно-пекинскими излишками справиться. Но, как оказалось, знакомой козы у меня почему-то до сих пор нет – вот и пришлось поэкспериментировать. А результат эксперимента показался мне довольно интересным.
В этом супе сочетается аромат грибов и нежный вкус остальных продуктов.
Пекинская капуста, в отличие от белокочанной, варится быстро и становится очень мягкой. Разваренное пшенцо тоже весьма деликатно «звучит» в супе.
А ещё супец мне понравился тем, что он, во-первых, он очень легкий – ведь в нём нет ни жиров, ни картошки. Во-вторых, для поста – самое то. Но у него есть один минус - варить его нужно на один раз, т.к. если оставить его до завтра, то пшёнка разбухнет, и суп превратится в кашу.


НАМ ПОНАДОБИТСЯ:



Около полкило свежих или замороженных грибов, 1 луковица, 1 небольшая морковка, 2-3 больших листа пекинской капусты, полстакана пшена, 2-3 лавровых листа, соль, перец, приправы и зелень – по вкусу.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

1. В кастрюлю наливаем около 2л воды, солим и доводим до кипения.
2. Пока водичка закипает, промываем грибы холодной водой, не размораживая их, а луковицу чистим и разрезаем на 4 части.



3. В закипевшую воду отправляем грибы и лук и варим на небольшом огне до тех пор, пока лук и грибы не станут мягкими (минут 20) .



4. Откидываем грибы и лук на дуршлаг (лук нам больше не понадобится). Грибы немного измельчаем (я делаю это с помощью ножниц).




5. Между делам нарезаем морковь мелкими кубиками, а пекинскую капусту тонко шинкуем.






6. Бульон переливаем назад в кастрюлю. Доводим до кипения, засыпаем пшено и морковку. Варим примерно 10 минут.






7. Затем отправляем туда капусту и грибы. Солим-перчим-приправляем и довариваем наш супешник ещё 5-7 минут.



8. Дальше – как обычно: осталось снять с огня, оставить ненадолго в покое и под крышкой. Затем – по тарелочкам – и вперёд!

Приятного аппетита – и будьте здоровы!

 
10 Мар 2010 15:33

Страница 1 из 1