Суп с грибами и пекинской капустой
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
10 Мар 2010 15:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
|
Если бы не почти полуторакилограммовый кочан пекинской капусты (самый маленький, кстати, какой мне удалось выбрать) – ещё долго не быть этому супчику. А тут – хоть козу знакомую приглашай, чтобы, значит, помогла с этими капустно-пекинскими излишками справиться. Но, как оказалось, знакомой козы у меня почему-то до сих пор нет – вот и пришлось поэкспериментировать. А результат эксперимента показался мне довольно интересным. В этом супе сочетается аромат грибов и нежный вкус остальных продуктов. Пекинская капуста, в отличие от белокочанной, варится быстро и становится очень мягкой. Разваренное пшенцо тоже весьма деликатно «звучит» в супе. А ещё супец мне понравился тем, что он, во-первых, он очень легкий – ведь в нём нет ни жиров, ни картошки. Во-вторых, для поста – самое то. Но у него есть один минус - варить его нужно на один раз, т.к. если оставить его до завтра, то пшёнка разбухнет, и суп превратится в кашу. НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Около полкило свежих или замороженных грибов, 1 луковица, 1 небольшая морковка, 2-3 больших листа пекинской капусты, полстакана пшена, 2-3 лавровых листа, соль, перец, приправы и зелень – по вкусу. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. В кастрюлю наливаем около 2л воды, солим и доводим до кипения. 2. Пока водичка закипает, промываем грибы холодной водой, не размораживая их, а луковицу чистим и разрезаем на 4 части.
3. В закипевшую воду отправляем грибы и лук и варим на небольшом огне до тех пор, пока лук и грибы не станут мягкими (минут 20) .
4. Откидываем грибы и лук на дуршлаг (лук нам больше не понадобится). Грибы немного измельчаем (я делаю это с помощью ножниц).
5. Между делам нарезаем морковь мелкими кубиками, а пекинскую капусту тонко шинкуем.
6. Бульон переливаем назад в кастрюлю. Доводим до кипения, засыпаем пшено и морковку. Варим примерно 10 минут.
7. Затем отправляем туда капусту и грибы. Солим-перчим-приправляем и довариваем наш супешник ещё 5-7 минут.
8. Дальше – как обычно: осталось снять с огня, оставить ненадолго в покое и под крышкой. Затем – по тарелочкам – и вперёд! Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||||
|
10 Мар 2010 19:33
|
Ирулька
Украина |
|||
|
Люси
Люсичка, я люблю Ваш супчик с пекинской капусточкой-Китайские щи Уверена и этот мне тоже оочень понравится!!! Спасибо!!! |
||||
|
10 Мар 2010 19:36
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
|
Буду делать, обязательно! С пекинской капустой, это что-то новенькое. Спасибо, что поделилась
|
||||
|
10 Мар 2010 23:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Я очень рада!
Надеюсь... |
||||
|
10 Мар 2010 23:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да не так уж, чтобы очень Посмотри вот Китайские щи, которые упоминала Ирулька. Надеюсь, что они тебя тоже заинтересуют http://forum.say7.info/post83193.html#83193
Желаю удачи и спасибо за интерес к рецепту |
||||
|
11 Мар 2010 4:28
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Да какой же это минус?! Очень даже наоборот. Сегодня супчик, завтра кашка с грибами. Разнообразие. Люси, спасибо за рецепт! Очень вкусный супчик! |
||||
|
11 Мар 2010 12:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Именно так у меня и получилось
На доброе здоровье |
||||
|
20 Мар 2011 18:46
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||
|
Люси,
в пятницу обнаружила супец и поняла, что он не только вкусен, но и актуален - у меня как раз жесткая часть пекинской капусты завалялась... купила опята (даже со скидкой удалось )
у меня, как у любителя густых супов, уже сегодня полукаша получилась
Люси, дорогая, спасибо!!!!!!!! Супец достойный , буду варить еще |
||||
|
22 Мар 2011 0:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
|
Натульчик, привет, родная
!!!
Как я рада тебя видеть !
Спасибо, что не оставил без внимания сей супец |














Посмотри вот Китайские щи, которые упоминала Ирулька. Надеюсь, что они тебя тоже заинтересуют
)

Супец достойный
, буду варить еще