Полента

Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова
Точно! Это наша молдавская мамалыга girl_claping ! Только муку добавляем в уже подсоленную воду и не добавляем во время варки масло. Варится мамалыга до такой густоты, чтобы после опрокидывания казанка на доску (можно и на тарелку плоскую) она не расползалась во все стороны. И едят ее горячей/теплой, макая в разные соусы (типа соуса муждей), в растопленное сливочное масло и т.д. Мамалыга выполняет роль хлеба и резать ее можно ниткой (так как уже написала выше Ольга-Kaloba) или специальным полностью деревянным ножом. А уже холодную мамалыгу мы тоже нарезаем кусочками и жарим с чем-нибудь (или просто так). Но, это уже способы утилизации оставшегося и остывшего продукта, а самый смак, конечно же, в свежей горячей мамалыге nyam2 .
А запеченные/обжаренные кусочки мамалыги с сыром/брынзой/сметаной/соусом - это, подтверждаю, очень вкусно! good

 
10 Мар 2010 16:22

Страница 1 из 7