batta
Людмила
58 лет
Украина, Киев
Я маленькие пасочки пеку в железных банках из-под кукурузки, маслин, горошка. Хорошо плоскогубцами обрабатываю края, чтобы не порезаться и пасочка легко выскакивала. Такие формочки нужно очень хорошо смазать масло и печь куличики-малютки. Пропекаются отлично и из формочки выскакивают хорошо. Поэтому я никогда не выбрасываю такие баночки после праздников, а собираю их к Пасхе и "пускаю в дело". Очень удобно и просто. Еще я пеку в эмалированных кружках, но мне больше нравится печь в баночках. А большие куличи я пеку в наших семейных железных формах, которые достались мне в наследство от моей бабушки. Мой прадедушка собственными руками их сделал и они никогда не подводили.