Всё о выпечкe хлеба

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Ок. Только я почти придумывала на ходу, и по граммам еще не записала.
Берешь пару яиц, что-нить кисломолочное-кефир, простоквашу, сыворотку, сметану(не все вместе, а что есть Smile ), хотя, наверное, можно понемножку всего.
Взбиваешь, соли по вкусу, меду или сахару(я мед), можно растопленного маргарина или раст. масла(что есть). Разрыхлителя ложку. Добавляешь ржаной муки и чуть пшеничной (для связки) до консистенции чуть погуще, чем на хлеб. Пусть отдохнет тесто минут 20-30. Затем берешь мокрыми руками и формируешь шарик с яйцо, покатала, потом сплюснула и на противень, и так все тесто. Печь при 180 град мин 20-30-до готовности. Внутри будут такие плотненькие..
Да, как на противень выложишь, ножом нанеси сетку крест-накрест, достаточно глубоко-потом будешь по этим линиям, как шоколадку, отламывать.
Лепешечки д.б. как не очень большое блюдце размером, побольше печенюшек Wink .
О, вспомнила-я еще ложку стол. какао добавляла.
Толщина лепешек около 1 см в сыром виде Wink
Надеюсь, что понятно. Дерзай air_kiss .

 
10 Мар 2010 16:49

Страница 66 из 317