Яблочный пирог

pukane

Ирина




Рецепт взят с православного сайта.

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара, 5-10 яблок, 200 г. маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя.

Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. Разделить на три равные части. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части.

Смажем форму маслом, высыпаем в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой - яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло.

Выпекаем в разогретой духовке при 200С - 60 минут. Через минут 15 - 20 загляните в духовку, и если видите, что верх горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите.

Фото с православного сайта.

Мои впечатления: само приготовление заняло очень мало времени. Выпекала в силиконовой форме. Маслом не смазывала. Не покрывала пекарской бумагой. Но у меня духовка плохо румянит. Пирог вкуснее, когда уже полностью остыл - это мы с мужем единогласно решили.
Напоминает вкус королевской ватрушки. Только она готовится с творогом.

 
10 Мар 2010 17:01

Страница 1 из 1