Яблочный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2010 17:01
|
pukane
Ирина |
|
Рецепт взят с православного сайта. Стакан муки, стакан манки, стакан сахара, 5-10 яблок, 200 г. маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя. Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. Разделить на три равные части. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части. Смажем форму маслом, высыпаем в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой - яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло. Выпекаем в разогретой духовке при 200С - 60 минут. Через минут 15 - 20 загляните в духовку, и если видите, что верх горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите. Фото с православного сайта. Мои впечатления: само приготовление заняло очень мало времени. Выпекала в силиконовой форме. Маслом не смазывала. Не покрывала пекарской бумагой. Но у меня духовка плохо румянит. Пирог вкуснее, когда уже полностью остыл - это мы с мужем единогласно решили. Напоминает вкус королевской ватрушки. Только она готовится с творогом. |
||
10 Мар 2010 17:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Давненько мне ПОСТНЫЙ маргарин не попадался... Я делаю этот пирожок немного иначе, и он получается немного суше. Весьма неплохим дополнением будет, если в яблочки добавить корицу, а верх пирога покрыть лимонной глазурью http://forum.say7.info/topic141.html Спасибо за рецепт |
||
10 Мар 2010 17:47
|
pukane
Ирина |
|
Я брала маргарин "Пышный" (не путать с "Пышка"). Специально сходила глянула. Там только растительные масла в составе. За ссылку спасибо. |
||
10 Мар 2010 18:13
|
ssyan
43 года Украина |
|
Я тоже похожий пирожок делала, только сверху маслом не поливала, а крепкой заваркой, а тертые яблоки перемешивала с небольшим количеством сахара и ждала, чтоб они сок пустили, чтоб сочнее были. А лимонная глазурь-очень интересно, обязательно попробую
|
||
10 Мар 2010 18:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
31 Мар 2012 14:05
|
МАСЯ
Мария |
|
Спасибо за рецепт! Да, я думаю, что всё-таки лучше сливочное масло, чем маргарины растительные (они очень вредные) А пирожок вегетарианский, это уже хорошо!
|