Яблочный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2007 0:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Способов приготовления яблочных пирогов существует множество, но тот, который я хочу здесь предложить, наверное, известен немногим. Делается он очень легко и быстро, получается очень вкусным. Единственный его "недостаток" в том, что это - пирог "однодневка" - съесть его нужно в тот же день. На следующий день он почему-то становится менее вкусным. Впрочем, как показывает опыт, до следующего дня этот пирог почти никогда не "доживает".
Итак, нам потребуется: 1 - 1,5кг яблок; корица - по вкусу и по желанию. 1 стакан муки; 1стакан крахмала; 1 стакан манки; 1 стакан сахарного песка; 1 столовая ложка разрыхлителя для теста; Ванилин и ванильный сахар (по желанию); 100г или немного больше маргарина или сливочного масла; Глазурь: пакетик готовой глазури или 1 лимон; 1/2 стакана сахарной пудры для самостоятельного изготовления глазури. Далее поступаем следующим образом: в подходящую миску просеиваем крахмал и муку, добавляем манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем - и всё, наше "тесто" готово. На время отставляем миску в сторону - только для того, чтобы натереть яблоки на крупной тёрке, добавить в них корицу и подготовить форму для выпечки (понадобится разъёмная форма, так как извлечь готовый пирог из неразъёмной, не поломав его, весьма сложно). Итак, смазываем дно и стенки формы толстым и густым слоем маргарина или масла - на это уйдёт примерно половина предназначенного количества. Одну треть "теста насыпаем в форму ровным слоем и выкладываем половину яблок. Разравниваем, насыпаем ещё треть "теста", на него - оставшиеся яблоки. Верхний слой - "тесто". Сверху выкладываем кусочки маргарина или масла, нарезав их довольно тонко и распределяя на поверхности как можно гуще. И, наконец, ставим всю эту красоту в духовку, которую, между делом, мы нагрели до 180-190 градусов. Продолжительность выпечки - около часа, в зависимости от того, насколько сочные попались нам яблоки. Готовый пирог извлекаем из духовки и даём ему остыть, а тем временем приготовим глазурь: из пакетика или стираем мелкой тёркой цедру с лимона, отжимаем сок и смешиваем то и другое с сахарной пудрой. Добавляем 1-2 столовых ложки воды и нагреваем на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится и не получится довольно густой сироп. Доводим до кипения и горячим сиропом поливаем полностью остывший пирог. Осталось ещё немного подождать - пока глазурь остынет и "схватится". Приятного аппетита! |
||
06 Сен 2007 23:33
|
Ирочка
Россия |
|
Ой, Люсь, интересно как . . . . . . . . . и как так пирог получается?
Наверняка, чтобы его испечь, нужен определенный навык? |
||
06 Сен 2007 23:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ирочка, как раз всё очень просто! Возни с тестом - никакой! Если буду делать, обязательно покажу всё пошагово, зуб даю!
|
||
07 Сен 2007 0:08
|
Танюня
53 года Канада |
|
Да, Люсичка, пожалуйста все пошагово. Все, что касается теста - я делаю свои "первые шаги". (Дома все стряпала мамулька).
|
||
07 Сен 2007 0:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вот... Назвалась груздем... А сама всё думаю: как же это я такой интересный пирожок до сих пор не показала девочкам? И самой -то его тоже не грех было бы приготовить...
|
||
07 Сен 2007 9:55
|
Ирочка
Россия |
|
Люсичка, обязательно пошагово!!!!!!
|
||
13 Сен 2007 22:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вот и года не прошло, как выложила пошагово! |
||
13 Сен 2007 22:36
|
Ирочка
Россия |
|
Ай, Молодец!!!!! Вот это я понимаю - обещала - показала пошагово!!!
Люси, у тебя форма разъемная? И еще: вот та сухая смесь, что с ней происходит? Вот бы ты в разрезе показала!!! |
||
13 Сен 2007 22:42
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
Люсичка, я чей то не пойму, тесто сухое насыпать? а пропекаться будет за счет сока яблок и кусочков маргарина??? да? а сырым оно не будет?
|
||
13 Сен 2007 22:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ирочка, формв у меня разъёмная.
Юлька гуд, Тесто сырым не будет. Снаружи оно такое... суховато-хрустящее, а внутри получается что-то очень нежное с ябоками. Разрез покажу, только досмотрю серию. |
||
13 Сен 2007 23:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|
13 Сен 2007 23:16
|
Ирочка
Россия |
|
Все ясно!!!!! А кто съел такой большой кусок? Признавайтесь!!
|
||
13 Сен 2007 23:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да вот... лазутчики вражеские на кухню пробрались... Они, наверное и оттяпали... |
||
13 Сен 2007 23:19
|
Томита
Россия |
|
Люсичка , нет предела совершенству !!!
|
||
13 Сен 2007 23:20
|
Ирочка
Россия |
|
Ну тады и я как лазутчик оттяпаю!!!!!!
|
||
13 Сен 2007 23:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Томита,
|
||
13 Сен 2007 23:21
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
УГУ! СПАСИБОЧКИ! ПОПРОБУЕМ-С!!! |
||
13 Сен 2007 23:22
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
И МНЕ И МНЕ И МНЕ И МНЕ........! |
||
13 Сен 2007 23:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|
13 Сен 2007 23:32
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
13 Сен 2007 23:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
13 Сен 2007 23:39
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
ЛЮСИЧКА! СПАСИИИИИИИИИИИИИИБО!
|
||
13 Сен 2007 23:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|
ЮЛИЧКА! НА ЗДОРОВЬЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
|
||
14 Сен 2007 3:19
|
Танюня
53 года Канада |
|
И мне тоже кусооооооочек!!!
|
||
14 Сен 2007 3:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|