Антикризисные рецепты

ELENA_BAZH

Елена



Уррра! Весна!!! Скоро зелёнка на дачах пойдёт! В этот период можно приготовить вегитарианский зюлёный борщ. Найдите всякую любую съедобную зелёнку как то: крапива - 2-3 веточки в 3 верхних листика, щавель( можно конский молоденький и в небольших количесвах), молодая лебеда или 3 верхних листика( на вкус один к одному шпинат), зелень сельдерея и петрушка - укроп, ботва свеклы - с грядки по одному листику отрывать, немного ботвы моркови - почти ничего( оч богата витаминами), по листику капустному со всей грядки ну и пр... чего найдёте.
На растительном масле спассируйте лук с морквой, а потом стушите вместе со всей порезаной зелёнкой, кроме щавля . Поройтесь в холодильнике и отыщите кусочек старого-престарого вонючего сала. Чем хуже сало - тем вкуснее получается. Это сало порезать мелко и истолочь в ступке с солью и крупным зубком чеснока, В середине уже готовой зажарки( когда начнёт поджариваться ботва) раздвинуть ложкой пространство и выложить заправочку из старого сала. Жарить помешивая, пока не появится характерный запах поджареного чеснока. Всё перемешать. Зажарка - основа готова. Вскипятить воду и добавить нарезаный кубиками картофель, сразу же и зажарку. Варить всё вместе до готовности картофеля. Положить 1-2 веточки в 3-5 листиков ботвы помидора и как только пойдёт запах свежих помидоров - вытащить и выбросить. Валожить порезаный садовый щавель ( конский тушить обязательно) и выключить огонь. Накрыть крышкой и через 15-20 минут подавать с варёными яйцами и сметаной - майонезом.
Тушить ботву обязательно, а то будет с горчинкой.
Сколько раз меня выручал такой борщик в период голодухи.
Этот борщик мы обзывали " Шанель номер 6", потому,что эти духи относятся к ряду шипровских запахов, основа у которых - запах прогорклого жира. wacko1 А у нас в Барселоне снега намело на 8 - е... Народ в ужасе...

 
10 Мар 2010 18:19

Страница 10 из 17