Антикризисные рецепты

Сообщение Автор
 
18 Фев 2010 13:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Вчера делала картофельные зразы, начинка - мелко порубленный солёный огурчик+морковочка+лучок, в общем очень даже ничего и без мяса обошлись

А мне такие зразы с грибочками нравятся. А еще колбаску туда начиняю. Бывает заваляется кусочек. Ни туда ни сюда. Меленько его порезать, обжарить, можно еще и морковку с лучком туда же определить и замечательная начинка для зраз получается. Потом все это посыпать зеленым лучко и полить сметанкой. Ну а не сметанки - и так можно. (со сметаной - праздничный вариант)
 
18 Фев 2010 13:55

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Зразы вообще блюдо универсальное, что хочешь в начинку спрятать можно. Если с мясом делаю всегда тыкву или кабачок добавляю. Мужчин на одних овощах не долго продержать можно, а так и не догадаются....
Хочу на выходных зразы из чечевицы попробовать. Только мясца копчёного в начинку нужно. Чечевица с копчёностями - пальчики оближешь nyam2
 
18 Фев 2010 14:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Бобовые с копченостями вообще необыкновенно сочитаются good nyam2 Но чичивица хороша и с грибами. Не так давно делала: сварила чичивицу, поджарила грибочки с лучеком и морковкой, а потом туда же отвареную чичивичку положила, а на отваре чичивичном супчик сварила. Прям в него кубик бросила, картошечку, немного чичивицы там же в отваре оставила. А можно еще и грибков положить или копченостей каких-нибудь. Вот и первое и второе. Вкусно, сытно, дешево good nyam2
 
18 Фев 2010 14:24

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Не антикризисный рецепт, вспомнилось...
Когда беременная ходила, то очень сильно отекала. Мне тётушка посоветовала фасоль от отёков.
Фасоль замочить на сутки, воду менять раза 4-5, потом протушить на медленном огне с морковочкой, соли совсем немного - она воду в организме держит. Кушать как гарнир или основное блюдо, но хотя бы пяток ложечек в день. Помогает!
 
18 Фев 2010 14:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Tosk@ писал(а):
тётушка посоветовала фасоль

Кстати, очень вкусная начинка для жареных пирожков(в духовке не пробовала) получается из отварной фасоли. Можно делать и сладкую начинку и солёную.
 
18 Фев 2010 17:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Можно делать и сладкую начинку и солёную.

А как ты ее делаешь?
 
18 Фев 2010 18:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov
Свет, белую фасоль нужно отварить до мягкости, протереть через сито или 2-3 раза провернуть в мясорубке. Для сладкой начинки добавить масло сливочное и сахар по вкусу, для солёной - добавить обжаренный лук, посолить и совсем немного поперчить. В начинку, чтобы она была не очень сухая , я добавляю отвар фасолевый.
Делаю начинку для пирожков и из гороха, в пост- самое то...
 
18 Фев 2010 18:30

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Солёную делала, а вот сладкую!? ХОЧУ РЕЦЕПТ
 
18 Фев 2010 19:36

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Васильевна писал(а):
Для сладкой начинки добавить масло сливочное и сахар по вкусу,

Как интересно! Никогда сладкую начинку их фасоли не пробовала! unknown Будем экспериментировать! Yahoo! Yahoo!
 
18 Фев 2010 19:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Свет, белую фасоль нужно отварить до мягкости, протереть через сито или 2-3 раза

Ну, ты даешь! Никогда бы до такого не додумалась! wacko1 Обязательно опробую.
 
19 Фев 2010 10:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, ты даешь! Никогда бы до такого не додумалась!

Да это не я додумалась, такие начинки всегда делала моя тётя, рецепт давнишний! wacko1Это были её фирменные жареные пирожки, ни у кого они не получались такие вкусные, как у неё. nyam2
 
19 Фев 2010 16:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ай да тетя!
 
27 Фев 2010 14:07

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Бобовые с копченостями вообще необыкновенно сочитаются

Забыла отчитаться про чечевичные зразы.
Я разочарована unknown получилось сьедобно, но... уж как-то очень посредственно. От повтора воздержусь!
 
27 Фев 2010 14:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тогда лучше супчик с чичевицей и копченостями сварить. Вообще люблю бобовые супы с копченой свининкой. Вот кстати опять же можно сделать два блюда одновременно. Отварить копченые косточки. Разделить
1. большую часть мяса и немного бульона
2. большую часть бульона и немного мяса
На второй части супчик гороховый или фасолевый сварить, а 1-ю с картошечкой дотушить. Практически праздничное меню получится.
 
27 Фев 2010 14:32

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
можно сделать два блюда одновременно.

Последнее время так и живём. Да ещё плюс заготовки домашние (по 200 банок в погреб спускаю), картошка, маркошка и свеклёшка свои. Салатики каждый день. Фантазия есть, сайт этот тоже большой плюс, так что всё good2
 
27 Фев 2010 15:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Да ещё плюс заготовки домашние

Заготовки это просто палочка-выручалочка.
Кстати о них. Люблю такую запеканочку.
Картошку-пюре (можно вчерашнюю) смешать с яйцом. Разделить на 2 части. Выложить слой в посуду для запекания. На нее слой какого-нибудь салата, типа рагу. Мне нравится с фасолевым, вот таким http://forum.say7.info/topic18162.html. Сверху снова картошку кладем. Разравниваем, естественно и посыпаем сыром слегка. Ну если нет, то и просто яичным желтком смазать можно или сметаной или майонезом. И в духовочку или микроволновку. Как корочка румяная образовалась - можно кушать. Дешево, вкусно, сытно. Можно порционно делать.
Кстати про майонез. Как-то довелось есть жульен без сыра. Хозяйка вместо него майонезом сверху полила. Было очень вкусно.
 
27 Фев 2010 16:11

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Деушки и вьюноши, вот рецепт совершенно малобюджетной запечёной слоёночки, которая позволяет также произвести ревизию и утилизацию некоторых продуктов из холодильника, а уходит влёт! Два варианта, оба легки и непритязательны в исполнении (мои выдумки boast boast ) http://forum.say7.info/post1007453.html#1007453
И салат, который из бюджетного варианта легко превращается в праздничнвй!
http://forum.say7.info/post1015099.html#1015099
 
27 Фев 2010 18:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Запеканки вообще вещь хорошая.Сытно вкусно, свежо и, как правило, не дорого.
 
10 Мар 2010 18:19

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Уррра! Весна!!! Скоро зелёнка на дачах пойдёт! В этот период можно приготовить вегитарианский зюлёный борщ. Найдите всякую любую съедобную зелёнку как то: крапива - 2-3 веточки в 3 верхних листика, щавель( можно конский молоденький и в небольших количесвах), молодая лебеда или 3 верхних листика( на вкус один к одному шпинат), зелень сельдерея и петрушка - укроп, ботва свеклы - с грядки по одному листику отрывать, немного ботвы моркови - почти ничего( оч богата витаминами), по листику капустному со всей грядки ну и пр... чего найдёте.
На растительном масле спассируйте лук с морквой, а потом стушите вместе со всей порезаной зелёнкой, кроме щавля . Поройтесь в холодильнике и отыщите кусочек старого-престарого вонючего сала. Чем хуже сало - тем вкуснее получается. Это сало порезать мелко и истолочь в ступке с солью и крупным зубком чеснока, В середине уже готовой зажарки( когда начнёт поджариваться ботва) раздвинуть ложкой пространство и выложить заправочку из старого сала. Жарить помешивая, пока не появится характерный запах поджареного чеснока. Всё перемешать. Зажарка - основа готова. Вскипятить воду и добавить нарезаный кубиками картофель, сразу же и зажарку. Варить всё вместе до готовности картофеля. Положить 1-2 веточки в 3-5 листиков ботвы помидора и как только пойдёт запах свежих помидоров - вытащить и выбросить. Валожить порезаный садовый щавель ( конский тушить обязательно) и выключить огонь. Накрыть крышкой и через 15-20 минут подавать с варёными яйцами и сметаной - майонезом.
Тушить ботву обязательно, а то будет с горчинкой.
Сколько раз меня выручал такой борщик в период голодухи.
Этот борщик мы обзывали " Шанель номер 6", потому,что эти духи относятся к ряду шипровских запахов, основа у которых - запах прогорклого жира. wacko1 А у нас в Барселоне снега намело на 8 - е... Народ в ужасе...
 
10 Мар 2010 18:30

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Тушить ботву обязательно, а то будет с горчинкой.

А может, крапиву не надо тушить, я варю суп с крапивой и отправляю её почти в конце приготовления, тогда витамины сохраняются... Но предварительно немного её перетираю и промываю холодной водой, тогда горечи не будет.

Про листья помидорные первый раз слышу, чтобы их применяли при приготовлении супов... unknown
 
10 Мар 2010 18:37

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Васильевна А их и не готовят в полном смысле слова, как только они отдадут запах - их надо вытащить, хотя моя соседка и оставляла. Но расхожиее мнение о ядовитости паслёновых меня всегда заставляет их вытаскивать. Соседка варит обычные борщи с ботвой помидор и все живы - здоровы, да и сама ела несколько раз такие борщи и ни каких последствий...
Крапиву поджариваю, потому, что иначе она пахнет рыбой (лично для меня).
Ну и конечно, каждый может поступить на свой вкус. Основа идеи в том, что и с рассады можно набрать на борщик...
 
10 Мар 2010 18:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
А у нас в Барселоне снега намело на 8 - е... Народ в ужасе...

Ага! Видела сегодня в новостях ваши оливковые деревья в снегу.
Васильевна писал(а):
А может, крапиву не надо тушить, я варю суп с крапивой и отправляю её почти в конце приготовления, тогда витамины сохраняются...

Я часто весной варю щи из щавеля с молодой крапивой. Но я ничего туда не тушу. Просто кладу щавель, а крапиву предварительно ошпаривают, чтоб не стрекалась, когда резать буду. И все Ни какой горечи. Про помидорную батву тоже впервые слышу. Она вроде как ядовитая даже.
Милоденькую морковную ботву тоже добавляю в супы. Можно и в салатик положить. Тоже никакой горечи нет от нее. С свекольной молоденькой ботвой борщ варю. Ее немного тушу.
 
10 Мар 2010 18:45

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
и с рассады можно набрать на борщик...

Очень даже можно, согласна! Smile
 
10 Мар 2010 19:05

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
А вот ещё вспомнила " Хлебный супчик"
Зазолотить в любом жиру пропущеный через чеснодавку зубок чеснока. Нарезать тоненько хлеб, лучше чёрствый и обжарить его в этом жиру. Добавить растёртые с солью петрушку с укропом, залить водой, добавить картофель ( можно не добавлять) и варить на очень медленном огне около часа. Размешать вилкой хлеб, Можно подавать. Если имеется яйцо - вбить и размешать, дать свернуться и выключить. С чёрным хлебом получается очень особенно.
Я здесь варила с ракушками на такой основе. Обыкновенные миди, тщательно вымытае 5-7 штук не крупных, бросить в готовый суп и подождать, пока раскроются. Сразу снять с огня. Тоже вкусно получается.
Lana_nov Светик! Это у меня не классический зелёный, Это и без щавля на ура ели.
 
10 Мар 2010 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Lana_nov Светик! Это у меня не классический зелёный, Это и без щавля на ура ели.

"Дикий" girl_haha
Страница 10 из 17

Наверх