Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
ELENA_BAZH писал(а): |
А у нас в Барселоне снега намело на 8 - е... Народ в ужасе... |
Ага! Видела сегодня в новостях ваши оливковые деревья в снегу.
Васильевна писал(а): |
А может, крапиву не надо тушить, я варю суп с крапивой и отправляю её почти в конце приготовления, тогда витамины сохраняются... |
Я часто весной варю щи из щавеля с молодой крапивой. Но я ничего туда не тушу. Просто кладу щавель, а крапиву предварительно ошпаривают, чтоб не стрекалась, когда резать буду. И все Ни какой горечи. Про помидорную батву тоже впервые слышу. Она вроде как ядовитая даже.
Милоденькую морковную ботву тоже добавляю в супы. Можно и в салатик положить. Тоже никакой горечи нет от нее. С свекольной молоденькой ботвой борщ варю. Ее немного тушу.