Антикризисные рецепты
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2009 15:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Я тоже любительница греночек-сухариков. Но я кидаю хлебушек в раскаленное масло и срвзу посыпаю солью или кубик какой каскрашиваю (по настроению). И зажариваю до хруста. Вкуснота! Такие греночки и к супчику хорошо и в салатик. И дешевле всяких там кириешек получаются. |
||||||||||||
09 Дек 2009 16:24
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||||
И вкуснее и полезнее
|
||||||||||||
09 Дек 2009 16:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Зато щас я уже зарплатку получила, поедем вечером "по базарам поискать кой-какого товара"... как тот пушкинский Балда))) |
||||||||||||
09 Дек 2009 17:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Фиолетовый дорогой! Обычный репка замаринованый в смеси растительного масла и уксуса - шикарно. А на закусь просто сказка. |
||||||||||||
09 Дек 2009 21:31
|
Чудо в перьях
Дарина Моск.обл.г.Орехово-Зуево |
|||||||||||
Девочки,а у кого какие идеи есть по поводу новогодних блюд?
|
||||||||||||
09 Дек 2009 22:19
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||||
ну новогодние никак не вписываются в разряд "антикризисных"
я уже начала продукты закупать...что бы потом не разориться |
||||||||||||
09 Дек 2009 22:44
|
Чудо в перьях
Дарина Моск.обл.г.Орехово-Зуево |
|||||||||||
Ну я так думаю,что не все блюда должны быть "ого-го-го"! Может у кого то есть рецептики...
|
||||||||||||
09 Дек 2009 22:52
|
Я!
41 год |
|||||||||||
У нас на новый год всегда стандартная схема: курочка, картошка, "Оливье", жюльен,фрукты, ну и новенькое что-то (еще не выбирала). Почему стандартная схема? А потому что без этих блюд мы уже Новый год не представляем!!!
|
||||||||||||
09 Дек 2009 23:01
|
Чудо в перьях
Дарина Моск.обл.г.Орехово-Зуево |
|||||||||||
Ну без Оливье - согласна! Какой Новый год без крабового салата и Оливье?
|
||||||||||||
09 Дек 2009 23:12
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||||
Дело в том, что мы встречаем новый год вдвоем с мужем. Много мы все-равно не съедим(пять салааатов, три горяяяячих, сто закусок). Поэтому готовим не очень много (два салата, одно горячее, три-4 закуски, 1-2 десерта) но САМЫХ любимых! самых классных! вот и получается не антикризисно...именно в н.г. я никогда не экспериментирую, а делаю самое любимое. Эксперименты берегу на другие дни =) |
||||||||||||
09 Дек 2009 23:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
|
||||||||||||
10 Дек 2009 2:24
|
Псковитянка
|
|||||||||||
А я сегодня бесплатный ужин приготовила картошечка по типу http://forum.say7.info/topic4199.html, а к ней из своих запасов соленые огурчики порезала с репчатым луком и заправила ароматным маслом. Может, конечно, скромно и не всем нравится, но мы очень любим.
Ой, люблю фиолетовый! У нас на даче тоже вырос. А жемчужный чего-то не удался, жалко. |
||||||||||||
10 Дек 2009 2:38
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|||||||||||
Приветик. девочки! Да, уж, темка и правда актуальная. Сейчас , порой, и не знаешь, на что потратить кровно заработанные.... В связи с чем спешу поделиться салатом, который выручает меня в любых ситуациях уже многие годы( около 10 лет). Подсмотрела я его в одном кафе- прост, как три копейки. Делается за минуты. Назывался в меню как " Фасоль по-грузински". Нам нужно: 1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 пучок кинзы, натертый сыр( по объему примерно столько же, сколько и фасоли), 1-2 зубчика чеснока. Всё. Фасоль промыть под струей холодной воды. Дать воде стечь. Смешать в салатнике фасоль, сыр, мелко порубленную кинзу, потереть на терке или пропустить через чесночный пресс чеснок. Заправить майонезом. 5 минут- а оно того стоит. Не разочаруетесь, точно. |
||||||||||||
10 Дек 2009 12:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну дододы у людей разные, так что для кого-то и на праздники лучше приготовить дешево и вкусно.
И оба совсем не дорогие. Можно добавила сюда еще холодец или рыбное заливное. Его вообще из голов рыбьих приготовить можно.
У меня тоже еще дачный не кончился. А репку я покупаю по осени большую сетку. Кг на 10-15. На всю зиму хватает. Своего только на заготовки хватает. Жемчужный не сажала. А к тебе ехать - золотой получится
Аналогично. Мама родилась 28 декабря, а одна из племянниц в ночь с 6 на 7 января, прям как в сказке о мертвой царевне. Потом почти до конца января передых будет, а с 25 опять начнется: брат, его сын...
Печеная картошечка - это вещь Мы на днях тоже пекли. Но проще. Просто помыли тщательно не крупную картошку, на противень и в духовочку на максимальный огонь. Потом к ней уже подали масло сливочное, соль, селедочку, солености: огурчики, помидорчики, перчик. И такая вкуснота
Из фасоля мне нравится еще такой дешевинький и сытный салатик: отварная фасоль (хоть из банки, хоть самим сварить)+жареные лук и морковка+соленый огурчик (кубиками, лучше именно соленый, а не маринованный)+чеснок. Т. к. лук с морковкой на масле жарятся, то можно и не заправлять ни чем, а то жирновато будет. Кстати этот салат кто-то уже выставлял под названием муравейник. |
||||||||||||
10 Дек 2009 13:45
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||||
Это да. Да и ситуации разные бывают. Но мы в этом году специально весь декабрь голодать собрались...Что бы сумма на пропитание месечная вышла меньше чем обычно, тогда оставшееся прибавляется к новому году+еще чуть-чуть. И получается позитиииив!!!
Ой, вот это картошечка!!!! А я еще люблю в холодильнике держать большую банку с селедкой соленой. Их там обычно 3-5 штучек. На двоих хватает для ужина штучки+картошечка. А на днях слопал две селедки.... ох как мне было одновременно и плохо и хорошо..... Кстати еще антикризисная идея. Мама моя так часто делала. На самую банальную вареную картошечку, выдавливается побольше чесночка (на горячую картошечку!!!). А через пару минут поливается сверху сметанкой. ВСЕ! Затрата только на сметанку А как вкусно!!!!!!!!!!! К этому делу не надо ни мяса, ни даже салатов. И еще мы подумали, что можно сэкономить некоторую сумму, если хотя бы раз в неделю в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке кушать на ужин кашку. Мы ее очень любим, но едим как правило на завтрак. А на ужин я про нее просто не вспоминаю обычно...А стоит-то она ничего =) так что теперь у нас в семье, своеобразный а-ля "рыбный четверг" |
||||||||||||
10 Дек 2009 14:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Можно на ужин не обязательно классическую кашу кушать, а сделать из ранее приготовленной каши биточки и подать с вареньем, например, если найдётся. Сегодня приготовила майонез за 1 минуту http://forum.say7.info/topic18695.html., его тоже можно отнести к антикризисным, тем более, что приготовить его можно немного, насколько позволяют имеющиеся в наличии продукты. |
||||||||||||
10 Дек 2009 14:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Самой посолить дешевле обойдется. Благо засолки рыбы здесь море. У меня мама все лето кильку и мойву солила. Стоит эта рыбка копейки, а получается очень вкусно. Да и солится килька с мойвой бысто. Буквально на пару тройку часов. В зависимости от размера рыбок. Потом ее почистить всю сразу, залить душистым маслом и засыпать колечками лука. Можно добавить еще несколько капель уксуса. Но совсем чуть-чуть, для легкой кислинку. И с картошечкой - любой - пища богов.
А можно еще отварить картошечку, порубить на кусочки, полить маслом растительным и посыпать лучком или чесночком (кто как любит), а модно и не посыпать - все равно вкусно. А есть можно ее и холодной и горячей.
Так я же уже предлагала кашу с грибами или овощами. Вроде уже и не утренний вариант, но все равно каша. Рис для этого дела хорошо подходит. Хоть он и подороже других круп. |
||||||||||||
10 Дек 2009 14:20
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||||
А мы молочную овсяночку дюже уважаем кашка богов. |
||||||||||||
10 Дек 2009 14:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Понятно. А то ты так обще написала: каша. Манная тоже каша.
Кстати о манной. Из нее чудные биточки-манники получаются. Только сварить надо густую при густую, Чтоб ложка стояла. Можно на воде или развести молоко с водой пополам. Туда сахарку, яичка, когда остынет каша, формуешь биточки ложкой или мокрыми руками на на сковородочке в масле обжарить с 2-х сторон. Выкладываешь на тарелочку и кисельком поливаешь Кисель тоже вещь дешевая. Всего и надо крахмал, вода, да варенье или компот какой-нибудь. |
||||||||||||
10 Дек 2009 14:37
|
Псковитянка
|
|||||||||||
Да, я тоже селедку почти всегда сама солю. И горбушу (хотя она не совсем антикризисная). А вот как-то кильку пока не решилась, хотя и рецепты есть, но хочу испробовать.
Я на ужин иногда делаю оооочень ленивый плов: варю рис как обычно. Обжариваю лучок, морковку, добавляю, что в холодильнике найду, хорошо, если что-то мясное, а нет- обойдемся. Рис вываливаем в зажарку, специи туда для плова, и ужин готов! Кроме того это быстро, т.к. рис можно заранее отварить.
Очень вкусно и недорого!
Это точно! Я пока определилась с оливье, планирую Настин салат "Тигренок", и хочется заливное. На горячее наверное что-то из курицы, она из мяса у нас самая дешевая. Сделаю бутеры с горбушей (в морозилке давно ждет засолки). Ну пока все, что придумала. Шампанское в этом году решили купить только детское (короче газировку), будет безалкогольный НГ! |
||||||||||||
10 Дек 2009 14:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Из лососевых как раз самая антикризисная. Дешевле красной рыбы уже нет.
Вот эту вещь терпеть не могу. По мне уж лучше любую газировку тина "Буратино", но не детское шампанское. Сколько пробовала - такое противное. |
||||||||||||
10 Дек 2009 14:58
|
27Svetlana
Выборг |
|||||||||||
Доброго дня всем!!! Хорошая темка получилась, бум заглядывать!
Ну и в копилку рецептов антикризисных мой скромный взнос (специально старую тетрадку откопала) КОТЛЕТЫ "КУРИНЫЕ" ИЗ ОВСЯНКИ 4 стакана воды, 2 куриных кубика, вскипятить, добавить 3 стакана овсянки(геркулеса) и сварить 10-15 минут. Дать остыть, добавить мелко нарезанный лук и давленный чеснок, 1 столовую ложку майонеза (по желанию одно яйцо). Все хорошо перемешать, мокрыми руками делать котлетки и жарить на растительном масле. Заранее прошу прощения, если есть этот рецепт на форуме Это большая порция, я обычно делала полнормы. Всем удачи и праздников без кризисов!!! |
||||||||||||
10 Дек 2009 15:36
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||||
Я очень люблю вареный рис прогретый с жареным лучком и морковкой
Только вчера вычитала, что мойва и корюшка - лососевые рыбки я не знала..я удивилась...
Я тоже пирожки с капустой и с морковкой делаю когда деньги заканчиваются |
||||||||||||
10 Дек 2009 15:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Где ты это вычитала? Сейчас в викинпедии смотрела и мойва и корюшка из одного семейства
Тоже самое и про мойву. |
||||||||||||
10 Дек 2009 15:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Вот так готовила картошечку бабушка мужа мого: Отваривала до готовности с лавровым листиком и душистым перчиком, "невдосоль", специи долой, воду сливала, засыпала целым семенем укропа, горчицы, крупной солью и толченым чесноком (не тёртым, и на резаным, а давила его в ступке!), поливала сверху или растительным маслом (ну, естессно, недезодорированным, тогда и словьёв-то таких ниинали) или домашним топлёным, токи тогда немного, закрывала казрюльку полотенцем, несколько раз встряхивала и так ставила на подогретую плиту минуток на пять (под полотенушком и без крышки). Можно и в духовку разогретую. К тоей картошечке мона ВООБЩЕ ничего не подавать...Ну, для гурманов - вот лук зелёный например, или всё ту же репку ошпаренную, капусту квашеную, домашние разносолы, в общем, больше ничего не надь! Муж лю такой картофанчик простоквашей запить, я тоже, а дети предпочитают кефир.
Свет, а как мойву солить? мы мойвочку лю, но только варить-жарить-запекать умею... А ведь и ряпушку так же мона солить, это уже ваще деликатес, за весьма скромные деньги!!! У нас ряпа недорогая...
А муж мне пообещал затеять Бэйлиз, хотя мне ликёры низзя категорически, ну хоть рюмочку, да выпью, пропадай мой диабет .... ! . Я правда, больше лю О'кейсис, но он дороже выходит, там же виски. И сын у меня пока алкоголь ещё не употреблял, но вот попросил, чтоб для его Дня Рождения купили Сангрию (16 лет будет, думаю можно ему и попробовать, тем более, в кругу семьи ...), так я тоже сама сделаю, если надо, то я напишу - как, но будет не совсем дёшево, зато не хуже настоящей испанской! Хотя в инете много рецептов Сангрии найти можно... Девчата, а вы готовите брынзу-то по Полининому рецепту? Ну ведь ОЧЕНЬ ВКУСНО и вполне экономично, по тюменским расценкам на сырьё уходит ок. 80 руб, получается у меня из местного сырья ок. 800-850 г сыра, прекрасный вкус, добавки - свои, какие захочется, помимо бутербродов можно мариновать, в омлеты, в салаты... Сыворотка нежнейшая, в первый день некислая, ок. 1,4 л. стекает. Сын обязательно выпивает стакан просто так, дочь - пополам с выжатым морковным соком, блины на ней получаются отпадные, я делаю одни просто блинчики на сыворотке, по рецепту Ириshи, другие по своему рецепту, десертные, надо выставить его будет. Один раз поленилась печь, оставила на подоконнике, она стала немного покислей, я на ней приготовила типа редьки с квасом: натёрла черную, зелёную редьку и дайкон, залила сывороткой, добавила зелёный лук и укроп, смешала со сметаной, крупно порезала отварной картофель и солёный огурец туда же... Бутеры подала с ломтиками отварного яйца и ветчины нежирной. Всё! Отличный ужин! Но только ужин, ибо ароматыыы.... Ой, девчата, вы уж читать устали, наверное! |