Антикризисные рецепты
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 09 Дек 2009 15:00 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||||
 Я тоже любительница греночек-сухариков. Но я кидаю хлебушек в раскаленное масло и срвзу посыпаю солью или кубик какой каскрашиваю (по настроению). И зажариваю до хруста. Вкуснота!   Такие греночки и к супчику хорошо и в салатик. И дешевле всяких там кириешек получаются.  | 
||||||||||||
| 
 09 Дек 2009 16:24 
 | 
 Ёся 
37 лет Гражданин Земли  | 
|||||||||||
 И вкуснее и полезнее  
    | 
||||||||||||
| 
 09 Дек 2009 16:52 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||||||||||
   Но у меня есть пара коробок от тортов с опятками замороженными, все облизываются, но говорят - до НГ ни-ни!   
 
   !
   : четыре яйца, пара пластиков колбаски, початая банка кукурузы и несколько ломтиков батона. Ещё сыр каратовский Дружба, но это для кошек, а то они тож своё требуют... Нарезала тоже батон кубиками по сантиметру, колбаску - аналогично, обжарила на тефлонке, штоб подрумянилось, взбила яйца с жидкостью от куки и залила.... Очень вкусно, быстро горячий сытный завтрак для всей семьи получился   Дети ещё себе куку забрали, мужу правда уже не досталось   ... А мне её и нафиг не надо!
Зато щас я уже зарплатку получила, поедем вечером "по базарам поискать кой-какого товара"... как тот пушкинский Балда)))  | 
||||||||||||
| 
 09 Дек 2009 17:21 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||||
 Фиолетовый дорогой! Обычный репка замаринованый в смеси растительного масла и уксуса - шикарно. А на закусь         просто сказка.  | 
||||||||||||
| 
 09 Дек 2009 21:31 
 | 
 Чудо в перьях 
Дарина Моск.обл.г.Орехово-Зуево  | 
|||||||||||
| 
 
Девочки,а у кого какие идеи есть по поводу новогодних блюд?  
         | 
||||||||||||
| 
 09 Дек 2009 22:19 
 | 
 Ёся 
37 лет Гражданин Земли  | 
|||||||||||
| 
 
ну новогодние никак не вписываются в разряд "антикризисных"  
  
я уже начала продукты закупать...что бы потом не разориться    | 
||||||||||||
| 
 09 Дек 2009 22:44 
 | 
 Чудо в перьях 
Дарина Моск.обл.г.Орехово-Зуево  | 
|||||||||||
| 
 
Ну я так думаю,что не все блюда должны быть "ого-го-го"!  
  Может у кого то есть рецептики...    | 
||||||||||||
| 
 09 Дек 2009 22:52 
 | 
 Я! 
41 год  | 
|||||||||||
| 
 
У нас на новый год всегда стандартная схема: курочка, картошка, "Оливье", жюльен,фрукты, ну и новенькое что-то (еще не выбирала). Почему стандартная схема? А потому что без этих блюд мы уже Новый год не представляем!!!  
 | 
||||||||||||
| 
 09 Дек 2009 23:01 
 | 
 Чудо в перьях 
Дарина Моск.обл.г.Орехово-Зуево  | 
|||||||||||
| 
 
Ну без Оливье - согласна! Какой Новый год без крабового салата и Оливье?  
   | 
||||||||||||
| 
 09 Дек 2009 23:12 
 | 
 Ёся 
37 лет Гражданин Земли  | 
|||||||||||
 Дело в том, что мы встречаем новый год вдвоем с мужем. Много мы все-равно не съедим(пять салааатов, три горяяяячих, сто закусок). Поэтому готовим не очень много (два салата, одно горячее, три-4 закуски, 1-2 десерта) но САМЫХ любимых! самых классных! вот и получается не антикризисно...именно в н.г. я никогда не экспериментирую, а делаю самое любимое. Эксперименты берегу на другие дни =)  | 
||||||||||||
| 
 09 Дек 2009 23:41 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||||||||||
   . А вот обычной репки мало посадила, как оказалось, так вот приходится её растягивать...
   !  | 
||||||||||||
| 
 10 Дек 2009 2:24 
 | 
 Псковитянка 
 | 
|||||||||||
| 
 
А я сегодня бесплатный ужин приготовила   
  картошечка по типу http://forum.say7.info/topic4199.html, а к ней из своих запасов соленые огурчики порезала с репчатым луком и заправила ароматным маслом. Может, конечно, скромно и не всем нравится, но мы очень любим. 
 Ой, люблю фиолетовый! У нас на даче тоже вырос. А жемчужный чего-то не удался, жалко.  | 
||||||||||||
| 
 10 Дек 2009 2:38 
 | 
 Евгения Стебакова 
51 год Электроугли, МО  | 
|||||||||||
 Приветик. девочки! Да, уж, темка и правда актуальная. Сейчас , порой, и не знаешь, на что потратить кровно заработанные.... В связи с чем спешу поделиться салатом, который выручает меня в любых ситуациях уже многие годы( около 10 лет). Подсмотрела я его в одном кафе- прост, как три копейки. Делается за минуты. Назывался в меню как " Фасоль по-грузински". Нам нужно: 1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 пучок кинзы, натертый сыр( по объему примерно столько же, сколько и фасоли), 1-2 зубчика чеснока. Всё. Фасоль промыть под струей холодной воды. Дать воде стечь. Смешать в салатнике фасоль, сыр, мелко порубленную кинзу, потереть на терке или пропустить через чесночный пресс чеснок. Заправить майонезом. 5 минут- а оно того стоит. Не разочаруетесь, точно.  | 
||||||||||||
| 
 10 Дек 2009 12:11 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||||
 Ну дододы у людей разные, так что для кого-то и на праздники лучше приготовить дешево и вкусно. 
 И оба совсем не дорогие. Можно добавила сюда еще холодец или рыбное заливное. Его вообще из голов рыбьих приготовить можно. 
 У меня тоже еще дачный не кончился. А репку я покупаю по осени большую сетку. Кг на 10-15. На всю зиму хватает. Своего только на заготовки хватает. Жемчужный не сажала. А к тебе ехать - золотой получится   
 Аналогично. Мама родилась 28 декабря, а одна из племянниц в ночь с 6 на 7 января, прям как в сказке о мертвой царевне. Потом почти до конца января передых будет, а с 25 опять начнется: брат, его сын... 
 Печеная картошечка - это вещь      Мы на днях тоже пекли. Но проще. Просто помыли тщательно не крупную картошку, на противень и в духовочку на максимальный огонь. Потом к ней уже подали масло сливочное, соль, селедочку, солености: огурчики, помидорчики, перчик. И такая вкуснота   
 Из фасоля мне нравится еще такой дешевинький и сытный салатик: отварная фасоль (хоть из банки, хоть самим сварить)+жареные лук и морковка+соленый огурчик (кубиками, лучше именно соленый, а не маринованный)+чеснок. Т. к. лук с морковкой на масле жарятся, то можно и не заправлять ни чем, а то жирновато будет. Кстати этот салат кто-то уже выставлял под названием муравейник.  | 
||||||||||||
| 
 10 Дек 2009 13:45 
 | 
 Ёся 
37 лет Гражданин Земли  | 
|||||||||||
 Это да. Да и ситуации разные бывают. Но мы в этом году специально весь декабрь голодать собрались...Что бы сумма на пропитание месечная вышла меньше чем обычно, тогда оставшееся прибавляется к новому году+еще чуть-чуть. И получается позитиииив!!! 
 Ой, вот это картошечка!!!!   
А я еще люблю в холодильнике держать большую банку с селедкой соленой. Их там обычно 3-5 штучек. На двоих хватает для ужина штучки+картошечка. А на днях слопал две селедки....   ох как мне было одновременно и плохо и хорошо.....
Кстати еще антикризисная идея. Мама моя так часто делала. На самую банальную вареную картошечку, выдавливается побольше чесночка (на горячую картошечку!!!). А через пару минут поливается сверху сметанкой. ВСЕ! Затрата только на сметанку    А как вкусно!!!!!!!!!!! К этому делу не надо ни мяса, ни даже салатов.
И еще мы подумали, что можно сэкономить некоторую сумму, если хотя бы раз в неделю в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке кушать на ужин кашку. Мы ее очень любим, но едим как правило на завтрак. А на ужин я про нее просто не вспоминаю обычно...А стоит-то она ничего =) так что теперь у нас в семье, своеобразный а-ля "рыбный четверг"  | 
||||||||||||
| 
 10 Дек 2009 14:01 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||||||
 Можно на ужин не обязательно классическую кашу кушать, а сделать из ранее приготовленной каши биточки и подать с вареньем, например, если найдётся. Сегодня приготовила майонез за 1 минуту http://forum.say7.info/topic18695.html., его тоже можно отнести к антикризисным, тем более, что приготовить его можно немного, насколько позволяют имеющиеся в наличии продукты.  | 
||||||||||||
| 
 10 Дек 2009 14:15 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||||
 Самой посолить дешевле обойдется. Благо засолки рыбы здесь море. У меня мама все лето кильку и мойву солила. Стоит эта рыбка копейки, а получается очень вкусно. Да и солится килька с мойвой бысто. Буквально на пару тройку часов. В зависимости от размера рыбок. Потом ее почистить всю сразу, залить душистым маслом и засыпать колечками лука. Можно добавить еще несколько капель уксуса. Но совсем чуть-чуть, для легкой кислинку. И с картошечкой - любой - пища богов. 
 А можно еще отварить картошечку, порубить на кусочки, полить маслом растительным и посыпать лучком или чесночком (кто как любит), а модно и не посыпать - все равно вкусно. А есть можно ее и холодной и горячей. 
 Так я же уже предлагала кашу с грибами или овощами. Вроде уже и не утренний вариант, но все равно каша. Рис для этого дела хорошо подходит. Хоть он и подороже других круп.  | 
||||||||||||
| 
 10 Дек 2009 14:20 
 | 
 Ёся 
37 лет Гражданин Земли  | 
|||||||||||
 А мы молочную овсяночку дюже уважаем      кашка богов.  | 
||||||||||||
| 
 10 Дек 2009 14:33 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||||
| 
 
Понятно. А то ты так обще написала: каша. Манная тоже каша. 
 
Кстати о манной. Из нее чудные биточки-манники получаются. Только сварить надо густую при густую, Чтоб ложка стояла. Можно на воде или развести молоко с водой пополам. Туда сахарку, яичка, когда остынет каша, формуешь биточки ложкой или мокрыми руками на на сковородочке в масле обжарить с 2-х сторон. Выкладываешь на тарелочку и кисельком поливаешь   Кисель тоже вещь дешевая. Всего и надо крахмал, вода, да варенье или компот какой-нибудь.  | 
||||||||||||
| 
 10 Дек 2009 14:37 
 | 
 Псковитянка 
 | 
|||||||||||
 Да, я тоже селедку почти всегда сама солю. И горбушу (хотя она не совсем антикризисная). А вот как-то кильку пока не решилась, хотя и рецепты есть, но хочу испробовать. 
 Я на ужин иногда делаю оооочень ленивый плов: варю рис как обычно. Обжариваю лучок, морковку, добавляю, что в холодильнике найду, хорошо, если что-то мясное, а нет- обойдемся. Рис вываливаем в зажарку, специи туда для плова, и ужин готов! Кроме того это быстро, т.к. рис можно заранее отварить. 
 Очень вкусно и недорого!   
 Это точно! Я пока определилась с оливье, планирую Настин салат "Тигренок", и хочется заливное. На горячее наверное что-то из курицы, она из мяса у нас самая дешевая. Сделаю бутеры с горбушей (в морозилке давно ждет засолки). Ну пока все, что придумала. Шампанское в этом году решили купить только детское   (короче газировку), будет безалкогольный НГ!    | 
||||||||||||
| 
 10 Дек 2009 14:49 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||||
 Из лососевых как раз самая антикризисная. Дешевле красной рыбы уже нет. 
 Вот эту вещь терпеть не могу. По мне уж лучше любую газировку тина "Буратино", но не детское шампанское. Сколько пробовала - такое противное.  | 
||||||||||||
| 
 10 Дек 2009 14:58 
 | 
 27Svetlana 
Выборг  | 
|||||||||||
| 
 
Доброго дня всем!!! Хорошая темка получилась, бум заглядывать!
 
 Ну и в копилку рецептов антикризисных мой скромный взнос (специально старую тетрадку откопала) КОТЛЕТЫ "КУРИНЫЕ" ИЗ ОВСЯНКИ 4 стакана воды, 2 куриных кубика, вскипятить, добавить 3 стакана овсянки(геркулеса) и сварить 10-15 минут. Дать остыть, добавить мелко нарезанный лук и давленный чеснок, 1 столовую ложку майонеза (по желанию одно яйцо). Все хорошо перемешать, мокрыми руками делать котлетки и жарить на растительном масле. Заранее прошу прощения, если есть этот рецепт на форуме Это большая порция, я обычно делала полнормы. Всем удачи и праздников без кризисов!!!    | 
||||||||||||
| 
 10 Дек 2009 15:36 
 | 
 Ёся 
37 лет Гражданин Земли  | 
|||||||||||
 Я очень люблю вареный рис прогретый с жареным лучком и морковкой   
 Только вчера вычитала, что мойва и корюшка - лососевые рыбки 
 Я тоже пирожки с капустой и с морковкой делаю когда деньги заканчиваются    | 
||||||||||||
| 
 10 Дек 2009 15:47 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||||
 Где ты это вычитала? Сейчас в викинпедии смотрела и мойва и корюшка из одного семейства 
 Тоже самое и про мойву.  | 
||||||||||||
| 
 10 Дек 2009 15:49 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||||||||||
   , если у нас путёвка выгорит?)
                     
 Вот так готовила картошечку бабушка мужа мого: Отваривала до готовности с лавровым листиком и душистым перчиком, "невдосоль", специи долой, воду сливала, засыпала целым семенем укропа, горчицы, крупной солью и толченым чесноком (не тёртым, и на резаным, а давила его в ступке!), поливала сверху или растительным маслом (ну, естессно, недезодорированным, тогда и словьёв-то таких ниинали) или домашним топлёным, токи тогда немного, закрывала казрюльку полотенцем, несколько раз встряхивала и так ставила на подогретую плиту минуток на пять (под полотенушком и без крышки). Можно и в духовку разогретую. К тоей картошечке мона ВООБЩЕ ничего не подавать...Ну, для гурманов - вот лук зелёный например, или всё ту же репку ошпаренную, капусту квашеную, домашние разносолы, в общем, больше ничего не надь! Муж лю такой картофанчик простоквашей запить, я тоже, а дети предпочитают кефир. 
  . Но члены семьи её уважжжают! Поэтому варю для них, густую, и обычно больше, чем надо - на другой день мона с этой устоявшейся кашей забацать на завтрак сырнички или манник, себе же готовлю овсяные или ржаные хлопья, или смесь из них  . (Но не те, которые надо кипятком заливать   , а нормальные, которые варятся 4-6 мин)   На другой день утром уже быстро всё: смешала обе каши, творог, яичко, сухофрукты или ягоды, цукаты, орешки - что нашлось, сметанкой или кефиром помазала сверху, в духовку или микрошку толкнула, и пока душ принимаю - уже готово! (а это уже не каша...., это я уже и сама ем...  ) 
Свет, а как мойву солить? мы мойвочку лю, но только варить-жарить-запекать умею... А ведь и ряпушку так же мона солить, это уже ваще деликатес, за весьма скромные деньги!!! У нас ряпа недорогая... 
 А муж мне пообещал затеять Бэйлиз, хотя мне ликёры низзя категорически, ну хоть рюмочку, да выпью, пропадай мой диабет   .... !
  . Я правда, больше лю О'кейсис, но он дороже выходит, там же виски. И сын у меня пока алкоголь ещё не употреблял, но вот попросил, чтоб для его Дня Рождения купили Сангрию (16 лет будет, думаю можно ему и попробовать, тем более, в кругу семьи   ...), так я тоже сама сделаю, если надо, то я напишу - как, но будет не совсем дёшево, зато не хуже настоящей испанской! Хотя в инете много рецептов Сангрии найти можно... 
Девчата, а вы готовите брынзу-то по Полининому рецепту? Ну ведь ОЧЕНЬ ВКУСНО и вполне экономично, по тюменским расценкам на сырьё уходит ок. 80 руб, получается у меня из местного сырья ок. 800-850 г сыра, прекрасный вкус, добавки - свои, какие захочется, помимо бутербродов можно мариновать, в омлеты, в салаты... Сыворотка нежнейшая, в первый день некислая, ок. 1,4 л. стекает. Сын обязательно выпивает стакан просто так, дочь - пополам с выжатым морковным соком, блины на ней получаются отпадные, я делаю одни просто блинчики на сыворотке, по рецепту Ириshи, другие по своему рецепту, десертные, надо выставить его будет. Один раз поленилась печь, оставила на подоконнике, она стала немного покислей, я на ней приготовила типа редьки с квасом: натёрла черную, зелёную редьку и дайкон, залила сывороткой, добавила зелёный лук и укроп, смешала со сметаной, крупно порезала отварной картофель и солёный огурец туда же... Бутеры подала с ломтиками отварного яйца и ветчины нежирной. Всё! Отличный ужин! Но только ужин, ибо ароматыыы....      
Ой, девчата, вы уж читать устали, наверное!       | 
 Такие греночки и к супчику хорошо и в салатик. И дешевле всяких там кириешек получаются. 
 
 Но у меня есть пара коробок от тортов с опятками замороженными, все облизываются, но говорят - до НГ ни-ни! 
 
 !
 : четыре яйца, пара пластиков колбаски, початая банка кукурузы и несколько ломтиков батона. Ещё сыр каратовский Дружба, но это для кошек, а то они тож своё требуют... Нарезала тоже батон кубиками по сантиметру, колбаску - аналогично, обжарила на тефлонке, штоб подрумянилось, взбила яйца с жидкостью от куки и залила.... Очень вкусно, быстро горячий сытный завтрак для всей семьи получился 
 Дети ещё себе куку забрали, мужу правда уже не досталось 
  
  
  
 
 
 
 ! 
 
  
 Мы на днях тоже пекли. Но проще. Просто помыли тщательно не крупную картошку, на противень и в духовочку на максимальный огонь. Потом к ней уже подали масло сливочное, соль, селедочку, солености: огурчики, помидорчики, перчик. И такая вкуснота 
 ох как мне было одновременно и плохо и хорошо.....
 (короче газировку), будет безалкогольный НГ! 
 
 
 , если у нас путёвка выгорит?)
. Но члены семьи её уважжжают! Поэтому варю для них, густую, и обычно больше, чем надо - на другой день мона с этой устоявшейся кашей забацать на завтрак сырнички или манник, себе же готовлю овсяные или ржаные хлопья, или смесь из них 
 , а нормальные, которые варятся 4-6 мин)   На другой день утром уже быстро всё: смешала обе каши, творог, яичко, сухофрукты или ягоды, цукаты, орешки - что нашлось, сметанкой или кефиром помазала сверху, в духовку или микрошку толкнула, и пока душ принимаю - уже готово! (а это уже не каша...., это я уже и сама ем... 
 .... !
 . Я правда, больше лю О'кейсис, но он дороже выходит, там же виски. И сын у меня пока алкоголь ещё не употреблял, но вот попросил, чтоб для его Дня Рождения купили Сангрию (16 лет будет, думаю можно ему и попробовать, тем более, в кругу семьи 
 ...), так я тоже сама сделаю, если надо, то я напишу - как, но будет не совсем дёшево, зато не хуже настоящей испанской! Хотя в инете много рецептов Сангрии найти можно...