alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Lana_nov писал(а): |
А к тебе ехать - золотой получится |
А ты в командировочку.... (Мы вот летом собираемся в профилакторий в подмосковье, 100 км до Подольска, Солнечный городок называется, в начале июля, давай где-нидь встретимся
, если у нас путёвка выгорит?)
Ёся писал(а): |
А на днях слопал две селедки.... wacko1 ох как мне было одновременно и плохо и хорошо..... |
Ёся писал(а): |
Кстати еще антикризисная идея. Мама моя так часто делала. На самую банальную вареную картошечку, выдавливается побольше чесночка (на горячую картошечку!!!). А через пару минут поливается сверху сметанкой. ВСЕ! |
Вот так готовила картошечку бабушка мужа мого: Отваривала до готовности с лавровым листиком и душистым перчиком, "невдосоль", специи долой, воду сливала, засыпала целым семенем укропа, горчицы, крупной солью и толченым чесноком (не тёртым, и на резаным, а давила его в ступке!), поливала сверху или растительным маслом (ну, естессно, недезодорированным, тогда и словьёв-то таких ниинали) или домашним топлёным, токи тогда немного, закрывала казрюльку полотенцем, несколько раз встряхивала и так ставила на подогретую плиту минуток на пять (под полотенушком и без крышки). Можно и в духовку разогретую. К тоей картошечке мона ВООБЩЕ ничего не подавать...Ну, для гурманов - вот лук зелёный например, или всё ту же репку ошпаренную, капусту квашеную, домашние разносолы, в общем, больше ничего не надь! Муж лю такой картофанчик простоквашей запить, я тоже, а дети предпочитают кефир.
Lana_nov писал(а): |
Кстати о манной. Из нее чудные биточки-манники получаются. |
Я сама маную кашу не ем по многим причинам, первая и основная - с детства НЕ ЛЮУУУУ
. Но члены семьи её уважжжают! Поэтому варю для них, густую, и обычно больше, чем надо - на другой день мона с этой устоявшейся кашей забацать на завтрак сырнички или манник, себе же готовлю овсяные или ржаные хлопья, или смесь из них
. (Но не те, которые надо кипятком заливать
, а нормальные, которые варятся 4-6 мин) На другой день утром уже быстро всё: смешала обе каши, творог, яичко, сухофрукты или ягоды, цукаты, орешки - что нашлось, сметанкой или кефиром помазала сверху, в духовку или микрошку толкнула, и пока душ принимаю - уже готово! (а это уже не каша...., это я уже и сама ем...
)
Свет, а как мойву солить? мы мойвочку лю, но только варить-жарить-запекать умею... А ведь и ряпушку так же мона солить, это уже ваще деликатес, за весьма скромные деньги!!! У нас ряпа недорогая...
Псковитянка писал(а): |
Шампанское в этом году решили купить только детское Congratulate (короче газировку), будет безалкогольный НГ! |
А муж мне пообещал затеять Бэйлиз, хотя мне ликёры низзя категорически, ну хоть рюмочку, да выпью, пропадай мой диабет
.... !
. Я правда, больше лю О'кейсис, но он дороже выходит, там же виски. И сын у меня пока алкоголь ещё не употреблял, но вот попросил, чтоб для его Дня Рождения купили Сангрию (16 лет будет, думаю можно ему и попробовать, тем более, в кругу семьи
...), так я тоже сама сделаю, если надо, то я напишу - как, но будет не совсем дёшево, зато не хуже настоящей испанской! Хотя в инете много рецептов Сангрии найти можно...
Девчата, а вы готовите брынзу-то по Полининому рецепту? Ну ведь ОЧЕНЬ ВКУСНО и вполне экономично, по тюменским расценкам на сырьё уходит ок. 80 руб, получается у меня из местного сырья ок. 800-850 г сыра, прекрасный вкус, добавки - свои, какие захочется, помимо бутербродов можно мариновать, в омлеты, в салаты... Сыворотка нежнейшая, в первый день некислая, ок. 1,4 л. стекает. Сын обязательно выпивает стакан просто так, дочь - пополам с выжатым морковным соком, блины на ней получаются отпадные, я делаю одни просто блинчики на сыворотке, по рецепту Ириshи, другие по своему рецепту, десертные, надо выставить его будет. Один раз поленилась печь, оставила на подоконнике, она стала немного покислей, я на ней приготовила типа редьки с квасом: натёрла черную, зелёную редьку и дайкон, залила сывороткой, добавила зелёный лук и укроп, смешала со сметаной, крупно порезала отварной картофель и солёный огурец туда же... Бутеры подала с ломтиками отварного яйца и ветчины нежирной. Всё! Отличный ужин! Но только ужин, ибо ароматыыы....
Ой, девчата, вы уж читать устали, наверное!