Антикризисные рецепты
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2009 14:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Срочно заводи питомца
А мы вымачиваем и тушим с луком и морковкой Только последнее время редко вымя в продаже вижу, а если бывает, то жирное очень, а в этом случае оно не вкусное
Никогда не ела котлет из вымени. Галя! Беру на заметку. |
||||||||||||
12 Дек 2009 19:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Васильевна Вот СПАСИБУШКО!!!! Как только найду вымя, а то теперь не часто его у нас купишь, так попробую по твоему рецепту!!! Правда, бабуля-то у меня его предварительно отваривала, так неотварное-то наверное, сочнее даже должно получаться?
|
||||||||||||
12 Дек 2009 19:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
А по-моему, не в возрасте дело. Киски и собачки любят всех хозяев и маленьких и больших, и стареньких. И хозяевом тепло от их любва в любом возрасте. |
||||||||||||
12 Дек 2009 19:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Ну, я имела в виду, что это САМЫЕ НАДЁЖНЫЕ друзья, ведь часто у подростков с этим проблемы, всякие конфликты, переоценки, подставы... А любимец твой, он тебя НИКОГДА НИПОЧЁМ не предаст! Ну и в воспитательных каких-то целях, возможно... Ответственность, умение чем-то жертвовать во имя любимого существа. У мамы была мощная аллергия на собачью шерсть и перхоть, но она понимала, что без этого ДРУГА, какая-то страничка моего детства останется недописанной... И я не была лишена этой огромной радости, спасибо родителям за это!!!
|
||||||||||||
12 Дек 2009 19:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Что-то, Ален, мы ущли совсем от темы. Направит нас Настя в форум любителей животных. Не иначе!
|
||||||||||||
12 Дек 2009 20:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Щас я реабилитируюсь! "Антикрызисную" закусочку выложу!
http://forum.say7.info/post822668.html#8226 Вот такие луковые страсти, но это не всё! Еще пополню. И что хорошо - можно готовить как эконом-вариант, так и бизнес... |
||||||||||||
12 Дек 2009 20:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Давай...
|
||||||||||||
14 Дек 2009 19:10
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||||
Где бы найти в Питере антикризисную утку
|
||||||||||||
14 Дек 2009 19:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Антикризисная утка - это курица.
|
||||||||||||
15 Дек 2009 1:36
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||||
Курица не дичь! Хотя наши утки уже тоже "не дичь" Утки на н.г. охота...раньше филейки мороженые продовали - вкусныееееее. Для человека, не евшего свежепойманную утку - то чт надо =) А теперь вижу на прилавках только целых уток в непрозрачных пакетах..Мне про них жути нарассказывали...Удовольствие не самое антикризисное, а лопухнутся с горячим 30 вечером будет обидно. Тут уж и правда придется бежать за последними курицами (если повезет и таковые еще остануться...).
Классный лучок!!! Красивый =) |
||||||||||||
15 Дек 2009 2:48
|
Псковитянка
|
|||||||||||
|
||||||||||||
15 Дек 2009 3:18
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||
Почитала я тут ваши антикризисные рецептики и удивилась.Неужели ваши ненаглядные мужья соглашаются на просто картошечку или запеканку без мяса?У моего сразу глаза круглые делаются и вопрос А где мясо?Без мяса есть не буду!
Даже салат!Вот что с ним делать?Хотя знает что денег то впритык всегда. А я очень люблю салат Здоровье морковочка на мелкой терке,зубочек чесночка,чуть соли,перчика и все заправить майонезом или сметаной.А если где сыр завалялся,то тоже можно туда же на мелкой терочке.Куча витаминов и дешево,морковка я думаю почти все имеют в запасе. |
||||||||||||
15 Дек 2009 3:24
|
Я!
41 год |
|||||||||||
Мой тоже такой, ничего, привык уже что не все блюда с мясом бывают! Он еще может все мясное из холодильника достать (колбасу, курицу, сосиски, сало...) и есть! |
||||||||||||
15 Дек 2009 3:31
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||
Я!
как ты так сделала что привык.Мы уже 6 лет вместе и все никак. |
||||||||||||
15 Дек 2009 3:35
|
Я!
41 год |
|||||||||||
Долго обьясняла что "просто блины - это тоже еда" Ну и еще не всегда готовила это самое мясо, например картошку жареную можем и без мяса поесть, но если есть колбаса....
А вобще, все индивидуально и зависит от степени упрямства и привычки. |
||||||||||||
15 Дек 2009 3:39
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||||||||||
Да уж мой упрям.Недаром он Телец.Не сдвинешь.
|
||||||||||||
15 Дек 2009 3:41
|
Я!
41 год |
|||||||||||
Что могу сказать, терпения и еще раз терпения!!!!!!!!!
|
||||||||||||
15 Дек 2009 4:30
|
assolb
57 лет israel |
|||||||||||
Девченочки всем привет! Я с вами на сайте больше года но почему-то
особо не находила времени для общения. Но сегодня забрела в эту тему-умора с вами! Такую настольгию навеяли.... К счастью в нашей Израиловке мне не приходится думать что и изчего приготовить и на последние копейки тоже не приходится покупать-НО!!! Сегодня я ГОРДО поднимаю нос-НАШИ Женщины настоящие ЛЕДИ!!! ВСЕГДА И С НИЧЕГО СДЕЛАЮТ 3 ВЕЩИ-МОЛОДЦЫ КУДЕСНИЦЫ!!! |
||||||||||||
15 Дек 2009 12:39
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||||
Супер! А я тоже уже про можжевельник где-то слышала. Но я все-равно хочу уткууууу
Я сама телец, и муж мой телец...Еще и бык для полного набора...Но есть с моих рук все что даю Мясо конечно любит, но не с меньшим удовольствием поглощает рыбку (даже вареную кста!!!) и регулярно сам просит салатик какой-нибудь =) От колбасы отазались оба и без споров. Единственное что не любит, это эксперименты особые..когда я кааак напихаю каких-нибудь незнакомых травок в овощи....). И печенку еще не любит. Хотя в виде паштета уминает за милую душу...Короче главное - качественно обмануть.
Блины с потрошками! Маленький но гениальный обман п.с. мой терпит отсутствие мяса легко, зато не терпит отсутствие молока и сладостей....литр молока в день - обязательный расход в нашем бюджете. Про количество шоколада вообще молчу =) Причем ужин андо начать именно с конфетки!
Точно! Но все-таки, лучше без скандала
Мама моя на протяжении нескольких лет уже, каждый почти вечер съедает похожий салатик: тертая сырая морква, ложка аджики, соленый/маринованный огурчик и майонез. Я не большой любитель морквы, но иногда такого салатика тодже могу треснуть. Вкусно и полезно (особенно если поменьше майонеза). |
||||||||||||
15 Дек 2009 12:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Мясо тоже разное бывает. Можно вырезку готовить, а можно на косточке взять. Цена уже меньше. И из этого куска минимум 2 блюда сварганить: суп и второе или салат. Когда бывает напряг с деньгами то я так и поступаю. Из мяса - начинку для блинчиков или поджарить с луком или в салат добавить . В тот же оливье.
Иногда просто все надоедает.А дешевые блюда - для разнообразия. Или чтоб пристроить продукт. К стати на счет пристраивания. Если остаются молочные каши или кисломолочка, то можно напечь оладушек или блинчиков. А потом их слопать с вареньем, например. А еще мне очень понравились капустные пончики. Вот эти http://forum.say7.info/topic18716.html
Я тоже люблю этот салатик. Еще туда орешков каких-нибудь хорошо добавить. Хоть арахис. А еще я такой салатик с отварной или печеной свеклой люблю. А на днях делала такой салат: На терочке печеную свеклу, свежую морковку, грамм 50 копченого колбасного сыра, чеснок и майонез. Майонеза было маловато влила еще ложку масла растительного без запаха. Это было что-то! |
||||||||||||
15 Дек 2009 12:46
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||||
Вот еще хороший "А.к" рецептик: http://forum.say7.info/topic8463.html от Elita
Очень люблю этот ее рецептик. Если случаянно завалялся вчерашний (или даже позавчерашний) хлебушек. Я туда пихаю все что есть =) Вместо персиков (хотя конечно с персиками кайф..) как-то пихала кислые яблочки и груши, которые никто не захотел съесть. Любые завалящиеся сухофрукты. Варенье...сгущенка...Главное что бы булочка была и хотя бы одно яичко хорошо...А дальше фантазируем из того что бог послал =) наверное и с морковкой можно... Вот еще рецептик от Ларисы Исаровой ("Блюда скороспелки") - Мясо по-Ленинградски. На 1 кг. мяса - 100гр. масла +соль и перец. Заложить все это безобразие на 2 часа в жаровню на маленьком огоньке и не поднимать крышки все это время. Считается, что таким образом мясо мало уменьшается...Ну и подливка =) Еще туда можно кинуть того самого "дичного" можжевельника Тогда мяско якобы станет "копчененьким", особенно в холодной форме. Не могу отрекомендовать этот рецепт т.к. не пробовала пока - не мне понравилось =) Еще меня порадовал рецептик "Гюлькехра" - когда надо накормить толпу мужиков...Якобы рассчитано на 6-8 особей....ну может все-таки поменьше =) Итак: на 1 кг курицы - 0,5 л сметаны (жирность не указана) и 0,5 воды. Все это сваливается в кучу и варится "до мягкости"...видимо все-таки курицы После закипания (т.е. задолго до "мягкости" ) отделяется один стакан жидкости. Остужается и смешивается 2 ст.л. муки и 1 ч.л. соли. Отдельно пожарить большую луковицу (на чем нибудь жирном....). В конце варки, вбить наш "мучной стакан" в общую массу, помешивая от комков. Дальше + лук и за 3 минуты снятия с огня +целую головку толченого чеснока. Для соуса рекомендуется выдавать каждой мужской особи по пол батона....) Видимо за счет этого та сытно |
||||||||||||
15 Дек 2009 13:16
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||
я тоже поделюсь антикризисным рецептиком - когда у вас всего 1 курица ( или половина), а нужно накормить целую толпу, и чтобы еще сытыми остались
курочку поделить на порционные кусочки (по количеству едоков - на каждого едока - 1 кусочек), посолить, поперчить, обжарить на сковороде (я сперва тушу под крышкой чтобы свой сок и жир пустила, потом добавляю масла- если в этом есть необходимость и оюжариваю до слабой корочки) замесить крутое тесто из воды и соли (если есть можно добавить яйцо), тонко раскатать его, смазать маслом (любым) и начинкой начинка: мелко нарезанные лук и куринная печенка, а если есть - добавить тертую морковку и зелень, посолить, поперчить. скрутить из этого теста рулетик, нарезать на кусочки по 4-5 см,и закинуть эти рулетики к курице- поставить на "попа", положить сверху кусочков и т.д. - желательно чтобы они не слипались перве пару минут, без крышки пожарить минут 2-3, потом залить кипятком из чайника, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10-15 минут, добавить пару ложек сметаны, любимые специи, перемешать - чтобы поменять рулетики местами и снова под крышку и маленький огонь - на 2-3 минуты) подавать так - каждому в тарелочку 1 кусок курочки и 2-3-4 рулетика ( в зависимости от размера рулетиков и тарелки). не поверите - курица - остается ) |
||||||||||||
15 Дек 2009 13:38
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||||
|
||||||||||||
15 Дек 2009 14:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Я в этом случае варю с ней родимой плов. http://forum.say7.info/topic8440.html Сухофрукты - по желанию и наличию. |
||||||||||||
15 Дек 2009 14:59
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||
Lana_nov
классный плов, я тоже люблю с сухофруктами ну для плова мне целой курицы жалко) обычно каждую курочку я делю на три части 1. грудинка (для жульена, соуса с цветной капустой и такого http://forum.say7.info/topic8069.html, рулетиков http://forum.say7.info/topic15400.html и т.д.) 2. крылья, ляжки. ножки - для гедлибже http://forum.say7.info/topic12940.html 3. все оставшиеся "невзрачные" косточки - на плов, например, такой http://forum.say7.info/topic21507.html |