Ёся
36 лет
Гражданин Земли
Вот еще хороший "А.к" рецептик:
http://forum.say7.info/topic8463.html от Elita
Очень люблю этот ее рецептик.
Если случаянно завалялся вчерашний (или даже позавчерашний) хлебушек. Я туда пихаю все что есть =) Вместо персиков (хотя конечно с персиками кайф..) как-то пихала кислые яблочки и груши, которые никто не захотел съесть. Любые завалящиеся сухофрукты. Варенье...сгущенка...Главное что бы булочка была и хотя бы одно яичко хорошо...А дальше фантазируем из того что бог послал =)
наверное и с морковкой можно...
Вот еще рецептик от Ларисы Исаровой ("Блюда скороспелки") - Мясо по-Ленинградски.
На 1 кг. мяса - 100гр. масла +соль и перец.
Заложить все это безобразие на 2 часа в жаровню на маленьком огоньке и не поднимать крышки все это время.
Считается, что таким образом мясо мало уменьшается...Ну и подливка =)
Еще туда можно кинуть того самого "дичного" можжевельника
Тогда мяско якобы станет "копчененьким", особенно в холодной форме.
Не могу отрекомендовать этот рецепт т.к. не пробовала пока - не мне понравилось =)
Еще меня порадовал рецептик "Гюлькехра" - когда надо накормить толпу мужиков...Якобы рассчитано на 6-8 особей....ну может все-таки поменьше =)
Итак:
на 1 кг курицы - 0,5 л сметаны (жирность не указана) и 0,5 воды.
Все это сваливается в кучу и варится "до мягкости"...видимо все-таки курицы
После закипания (т.е. задолго до "мягкости"
) отделяется один стакан жидкости. Остужается и смешивается 2 ст.л. муки и 1 ч.л. соли.
Отдельно пожарить большую луковицу (на чем нибудь жирном....).
В конце варки, вбить наш "мучной стакан" в общую массу, помешивая от комков. Дальше + лук и за 3 минуты снятия с огня +целую головку толченого чеснока.
Для соуса рекомендуется выдавать каждой мужской особи по пол батона....) Видимо за счет этого та сытно