Антикризисные рецепты

Сообщение Автор
 
18 Дек 2009 16:58

Распечатать сообщение
Хочу добавить свой рецептик "Фасолевые зразы"

Фасоль отварить, прокрутить через мясорубку +1 яйцо, соль, специи по вкусу. Из полученного пюре лепим зразы.
Начинка любая:
- мясной фарш (вдруг не совсем кризис...)
- грибочки с лучком обжаренные (моё самое любимое)
- морковочка с лучком (типа на пирожки)
Обвалять в муке и обжарить.
Если не полениться и ещё соус какой нибудь нехитрый сварганить.... nyam2

Племяшка моя фасоль не ест, а зразочки умяла с добавочкой.
-Tock@

Виктория

52 года
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
 
19 Дек 2009 1:05

Распечатать сообщение
Tosk@
friends Класс!!
Ёся


33 года
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
 
19 Дек 2009 8:10

Распечатать сообщение
Любимая бабушкина "Шарлотка"
good2
3 яйца+1 ст. сахара+1 ст.муки
белки с 1/2 ст. сахара взбить в крепкую пену
желтки с 1/2 ст. сахара растереть до бела
смешать всё вместе с мукой (аккуратно и лучше деревянной ложкой, лопаткой)
в форму выкладываем слой порезанных дольками яблок (груш, ягод мороженных, бананов, цитрусовых и т.п.)
выкладываем сверху тесто и в духовку на 20 мин. при 200 градусах
готовность проверить просто, прокалываем зубочисткой, если крошек на ней не осталось - готово
переворачиваем форму и вытряхиваем на блюдо.

Быстро, вкусно и недорого!

Когда сын был маленький откусанные яблоки всегда в дело шли.
И когда друзья неожиданно нагрянут - выручает.
-Tock@

Виктория

52 года
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
 
19 Дек 2009 14:50

Распечатать сообщение
Шарлотка - это по моему рецепт от всех бед wacko1 Всегда быстро,вкусно,недорого Romashki
Чудо в перьях

Дарина


Моск.обл.г.Орехово-Зуево

Чудо в перьяхМои рецепты
 
19 Дек 2009 16:09

Распечатать сообщение
Девчата, как относимся к луковым котлеткам? Если положительно, то вот как раз на энте выходные планирую забабахать, если хотите, то выложу рецепт с фотками...
Обожаю шарлотку с тыквой, у кого с осени припасена, то щас тыкве самый срок, если десертная - щас самое сладкое её время - декабрь-январь. Шарлотка делается любым известным способом, тыква бланшируется в подслащенном кипятке до полупрозрачности, потом остужаем, режем дольками, при необходимости отжимаем... Остальное - как обычно. Дети мои могут и на завтрак есть, и в школы с собой брать, муж тоже, им не надоедает. Для разнообразия можно рецепты теста менять. Я делала на неделе "цветаевский" пирог с десертной тыквой, и творожную шарлотку в прошлые выходные из неё же...
Кста, если десертную тыкву бланшировать в молоке(тут правда, оченно надо следить, штоб не убежало!) бланшируется долговастенько, молоко становится весьма приятного вкуса и аромата, то тыкву мона потом использовать для выпечки, а молоко - для киселя, мы с мужем ОЧЕНЬ любим, но вот дети не пьют вообще молочные кисели, а только клюквенный и смородиновый....
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
19 Дек 2009 21:00

Распечатать сообщение
alena-solena Romashki Давай рецептик Embarassed С фотками конечно wacko1 Хотя никогда не пробовала такие котлеты,но попробовать стоит наверно..
Чудо в перьях

Дарина


Моск.обл.г.Орехово-Зуево

Чудо в перьяхМои рецепты
 
20 Дек 2009 0:40

Распечатать сообщение
Тема просто супер.Я 2 недели готовила только по рецептам из этой темы.Экономия очень большая, можно Новый год встретить нормально.А то на наши 5т.р. не разбежишься.
Elya29

Elena

51 год
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
 
20 Дек 2009 19:52

Распечатать сообщение
Деушки, болею negative girl_hospital ... Пока с котлетками облом вышел, но на неделе всё ж как-нидь соберусь, дети хочут...
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
21 Дек 2009 3:43

Распечатать сообщение
alena-solena
поправляйся !
Sana07

Aksana

47 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
21 Дек 2009 13:30

Распечатать сообщение
Я вчера заабахала, даже не знаю как назвать unknown , котлеты не котлеты, оладьи не оладьи. Но было вкусно и дешево. Осталась у меня капуста цветная и брокколи запеченая под сырно-сливочным соусом. Пока горяченькая была - ели, а потом уже не то. Да галантинчик одинокий не доеденый лежал. Все друг-другу оставляли. Галантин - это куриный фарш завернутый в шкурку и зажареный.
Капусту я превратила в пасту блендером. Получилось наверное со стакан. добавила туда 1 яйцо. грамм 100 сметаны (тоже уже никто ее есть не желал), 3 ложки муки чуть-чуть соды, Галантин этот порезала мелкими кубиками. Получилось довольно густенькое тесто. Да... еще кефирчику не много влила. Густовато вышло, ну и маслица растительного пару ложек. Жарила как оладушки. Такая вкуснятинка получилась.
Но, в ринципе, маско туда пошло бы любое, а можно и без него обойтись. А сметану с успехом заменит кефир или любая другая кисломолочка, которая найдется в доме. Капуста цветная, да и брокколи тоже, мороженая не дорогая. Можно ее просто отварить до мягкости (переварить). Вот и получится дешево и вкусно. А ели мы эти котлетки-оладьи кто с сосом тар-тар, а кто с майонезом.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Дек 2009 16:27

Распечатать сообщение
Lana_nov Света, ВКУСНО!!! Я как-то прикипела за две недели к быстрым и незатратным блюдам, как терь буду обратно-то "в график" встраиваться girl_haha girl_haha ? На НГ ожидается наплыв гостей, ленюсь пока, чтоб потом со свежими силами... moil
Аксаночка, спасибо!!! Drinks or Beer thank_you2
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
21 Дек 2009 17:54

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Девчата, как относимся к луковым котлеткам? Если положительно, то вот как раз на энте выходные планирую забабахать, если хотите, то выложу рецепт с фотками...

Хотим-хотим!!!!!! Очень-очень!!!

Lana_nov писал(а):
Я вчера заабахала, даже не знаю как назвать unknown

Вообще капустные всякие развратности, какие вкусные nyam2 Ау уж с толечкой куриного фаршика good2 классно придумано.

alena-solena писал(а):
На НГ ожидается наплыв гостей, ленюсь пока, чтоб потом со свежими силами... moil

И со свежим бюджетом girl_haha Я уже с замирание сердца жду 29 числа - пору готовить!!!!! А все баночки уже назакупляла Drinks or Beer
Ёся


33 года
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
 
21 Дек 2009 18:19

Распечатать сообщение
а уменя остались две котлеты - сиротинушки в холодильнике- и никто есть не хотелSad
и капусты осьмушка.
так я капусту потушила с луком, добавила котлетку измельченную и сделала с этой начинкой пирожкиSmile
уплетали за милую душуSmile
Sana07

Aksana

47 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
21 Дек 2009 18:54

Распечатать сообщение
Sana07 писал(а):
а уменя остались две котлеты - сиротинушки в холодильнике-

Я катлетки частенько в яичницу закидываю. Вместо колбасы. Улетают за милую душу! good2
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Дек 2009 19:50

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Я катлетки частенько в яичницу закидываю. Вместо колбасы. Улетают за милую душу! good2

Правда вкусно? wacko1
Чудо в перьях

Дарина


Моск.обл.г.Орехово-Зуево

Чудо в перьяхМои рецепты
 
21 Дек 2009 19:52

Распечатать сообщение
А то! А если туда перчик болгарский с помидочиком, то вообще ум отъешь! good2
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Дек 2009 8:27

Распечатать сообщение
Вспомнила ещё один рецептик:
заводим тесто, как на пельмени, раскатываем в неочень тонкий блин,
можно промазать томатной пастой (на любителя)
берем всё что залежалось без дела, рубим помельче и выкладываем ровным слоем, заворачиваем в рулетик, режем примерно по 3 см.
минирулетики сложить в кастрюлю, либо глубокую сковороду, засыпать сверху морковочкой с лучком и протушить.
можно добавить сметанку, майонез или любой кисломолочный продукт

Очень сытное блюдо получается nyam2


После НГ рекомендую быструю солянку
Обычно в праздники нарезка остается, так я её крошу меленько и в морозилку.
Морковь и огурцы солёные натереть на крупной терке (лучше на терке для корейской моркови), лук полукольцами.
Всё это бланшируем в масле. В кипящую воду добавляем нарезку, рассол огуречный и водичку от оливок, бланшированные овощи. Варим буквально пару-тройку минут.
При подаче на стол добавить оливочки (вдруг остались) и ложечку сметанки.
Очень быстро, относительно недорого, рекомендую подавать мужчинам с похмелья New Year ggg
-Tock@

Виктория

52 года
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
 
22 Дек 2009 11:30

Распечатать сообщение
Tosk@ писал(а):
После НГ рекомендую быструю солянку
Обычно в праздники нарезка остается, так я её крошу меленько и в морозилку.

Во-во! И я тож.... А если ещё и гостеньки дорогие слегка перебрали.... New Year Drink russian ( А што? Праздник же ж, с кем не случается! ) то соляночка вообще - лучший метод для "оттяжки"! Токи я завсегда тушу еще квашеную капуздочку туда. А и если даж не прилетела ни к кому птица-перепИл, так тоже соляночка пойдёт, вон у нас щас морозищи какие стоят, как раз сытным блюдом горяченьким нутро и душу погреть... friends
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
22 Дек 2009 13:53

Распечатать сообщение
В выходные делала антикризисные пиццы. Из остатков салатов. А салаты были такие:
http://forum.say7.info/topic22214.html и http://forum.say7.info/post844390.html#844390
А также были не доеденные соленые грибочки, кусок вареной колбасы и немного консервированной закуски "Анкл Бенц" http://forum.say7.info/topic7300.html
А тесто сделала вот это http://forum.say7.info/topic17949.html
Сделала я их 2:
1. смешала салат с киви и с кабачками, намазала этой смесью одну пиццу, добавила еще сырку.
2. Намазала пиццу "Анкл Бенц", сверху разложила грибочки и кусочки колбаски, Сверху сыр.
Пиццы получились обалденные. Делала я это все на завтрак.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Дек 2009 17:01

Распечатать сообщение
Lana_nov Хихихи mocking! Как это у нас с тобой частенько всё на пАру получается? Вроде и не сговариваемся scratch_one-s_head
Я тоже в субботу делала быстренькую пиццу на сковородке: оставалось чуток супа-пюре из цветной капустки и брокколи, ложки три, наверное, так я из энтого дела намешала с мукой и содой тесто в комбайне (без яиц), вылила на сковороду, чуть запекла, сверху раскидала остатки колбасного фарша куриного, домашнее лечо из банки вылила, да лук репчатый! Ну, еще был сыр плавленный: "тамбовский окорок" называется, да и майонеза тоже совсем немного ушло Под стеклянной крышкой довела до готовности... В целом получилась по вкусу не хуже кафешной... Сыну увезла на "Что? Где?Когда?", ребята сразу после занятий, пообедать никак не успевали. Так они с томатным сочком её и приговорили! Владька говорил потом, что всем понра... Надеюсь, что правда good2 !
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
22 Дек 2009 17:32

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Как это у нас с тобой частенько всё на пАру получается? Вроде и не сговариваемся

Я, Ален, давно заметила, что у нас вкусы сходятся. Оказывается еще и мысли girl_haha
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Дек 2009 17:43

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
В выходные делала антикризисные пиццы. Делала я это все на завтрак.

Вот с пиццами у меня вечная промашка, не получаются....
cray То полусырые, то сгорят напрочь....
Попробую по вашим рецептам, авось повезёт!

Такой завтрак не для меня, кружка кофе и сигарета (знаю что вредно, но привычка). Сын тоже кофе с бутером и ходу на учёбу. А вот кот с собакой протестуют, им приходится чего-нибудь выдавать.
-Tock@

Виктория

52 года
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
 
22 Дек 2009 17:47

Распечатать сообщение
Tosk@ писал(а):
, кружка кофе и сигарета (знаю что вредно, но привычка).

Ужас! wacko1
Хоть с бутербродиком надо. А то сигарета натощак! wacko1 Но пиццы тоже у меня не каждый день. Это только в выходные бывает.
А так кашка или бутерброды или творожок с кофе вприкуску.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Дек 2009 17:57

Распечатать сообщение
Помню раньше пекла сырные печеньки к пиву.
Перерыла свои архивы, не нахожу.
Нашла на основе слоёного теста, но это не те совсем.

Может кто вспомнит?
-Tock@

Виктория

52 года
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
 
22 Дек 2009 18:00

Распечатать сообщение
Tosk@ писал(а):
Помню раньше пекла сырные печеньки к пиву.
Перерыла свои архивы, не нахожу.

Ну, вот! Раздразнила Embarassed
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 6 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |