Антикризисные рецепты

-Tock@

Виктория

55 лет
Красноярск
Вспомнила ещё один рецептик:
заводим тесто, как на пельмени, раскатываем в неочень тонкий блин,
можно промазать томатной пастой (на любителя)
берем всё что залежалось без дела, рубим помельче и выкладываем ровным слоем, заворачиваем в рулетик, режем примерно по 3 см.
минирулетики сложить в кастрюлю, либо глубокую сковороду, засыпать сверху морковочкой с лучком и протушить.
можно добавить сметанку, майонез или любой кисломолочный продукт

Очень сытное блюдо получается nyam2


После НГ рекомендую быструю солянку
Обычно в праздники нарезка остается, так я её крошу меленько и в морозилку.
Морковь и огурцы солёные натереть на крупной терке (лучше на терке для корейской моркови), лук полукольцами.
Всё это бланшируем в масле. В кипящую воду добавляем нарезку, рассол огуречный и водичку от оливок, бланшированные овощи. Варим буквально пару-тройку минут.
При подаче на стол добавить оливочки (вдруг остались) и ложечку сметанки.
Очень быстро, относительно недорого, рекомендую подавать мужчинам с похмелья New Year ggg

 
22 Дек 2009 8:27

Страница 6 из 17