Антикризисные рецепты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Дек 2009 18:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
У меня вот в старых записях есть "Солёнки" к пиву, но только там не сыр, а брынза. 200 г брынзы 150-180 г масла или маргарина 200 г муки 1 желток Приготовить смесь из тёртой брынзы, растопленного масла и желтка.Всыпать муку, замесить тесто и оставить его на ночь в холодильнике(так написано в рецепте, сама пекла давно, уже не помню, оставляла его на холоде или нет) Тесто раскатать, порезать на палочки и смазать взбитым белком Выпекать при 180*. |
||||
23 Дек 2009 10:12
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Спасибо огромное!!! Похоже что оно самое и есть.
Точно помню про холодильник. |
||||
23 Дек 2009 17:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Tosk@, Вик, тут есть! Сырная соломка, печенья, кексы, крекеры... На сайте. Я пробовала много, вроде всё получалось неплохо, рецепты проверены таким количеством кулинаров, что можно готовиьт без опаски!
А ВАСИЛЬЕВНЕ СПАСИБО за "брЫнзовое" печенье, я как раз принадлежу к местным любителям-брынзоварам, так что пригодится рецептик, как пить дать! |
||||
24 Дек 2009 10:30
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Девочки, у меня днюха сегодня!!!
Пятый десяток официально наступил!!! Испекла шоколадно-творожный кекс, здесь где-то рецептик откопала. Забабахала двойную порцию на весь лист. Чаепитие в моём кабинете с утра и всем хватает, все довольны. Ужасно антикризисно!!! |
||||
24 Дек 2009 10:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
24 Дек 2009 12:06
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Огромное спасибо!!! Обожаю свой день рождения!!! Я не старюсь - я взрослею!!! |
||||
24 Дек 2009 12:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
24 Дек 2009 14:43
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Спасибо! праздновать поехала!
|
||||
24 Дек 2009 17:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
28 Дек 2009 17:08
|
ELENA_BAZH
|
|||
http://forum.say7.info/topic16834.html
Загляните сюда! Это очень дёшево и вкусно! А бульон использую для приготовления супа, чаще всего из рыбной консервы в масле + картофелина+горсть пшёнки + лук по желанию. Получается вкусный супчик! О! Ещё один спасательный рецепт! http://forum.say7.info/topic13182.html Всегда очень дёшево получается тушеная капуська! Можно приготовить селянку. Тут вообще всё просто. Желательно косточки сначала запечь в духовке, а затем варить на них бульон. А потом зажарку на сальце из всех овощей, которые найдутся в холодильнике у вас или соседей с солёными огурчиками. В конце в тушёные овощи вливаем пол-стакана рассола от помидор и пол-стакана рассола от огурцов. Потушить всё вместе 15 минут и выложить в бульон с картофелем. Я огурцы чищу от кожуры. Сама не знаю зачем... Если хотите сделать блюдо более пикантным и необычным - замените огурцы оливками зелёными и их рассолом. Я так часто делаю. Огурцы солить лень, а идти за ними в русский магазин ещё больше лень... А ещё, мне кажется, что антикризисная кухня заключается не в рецептах, а в способах употребления продуктов. Я покупаю всегда целую курицу со всеми потрохами, клювом и лапами. У нас такая дешевле. Голову, ноги с маникюром и потроха - для лапши. Лишний жир на зажарочки для картошки с луком или постные супы. обрезаю грудку и окорочка - для воскресных блюд. Из оставшегося каркаса варю бульон. Любой суп получится сытнее, если варить его с крупами... КАши вообще очень дешево. Для разгрузочного дня - любая рыба целиком. посолить, поперчить, полить слегка маслом и стушить в микроволновке 5-7 мин. Полить соком лимона и подать с там-же испечёным картофелем. Уха очень дёшева тоже. Особенно если сварить её на обрезках от рыбы для второго блюда и мелочёвке, добавить кубик если очень никакая. Единственное - для ухи не использую мороженую рыбу. Вкуса нет и неприятно пахнет старым рыбьим жиром... Ой! увидела рассольник с оливками! значит не только мне такие странности в голову приходят! |
||||
30 Дек 2009 3:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
30 Дек 2009 3:18
|
ELENA_BAZH
|
|||
Я вот думаю завести пару курочек. Всегда свежее яйцо будет. Кормить отходами со стола или размоченым зерном. Надо следущую квартиру с террассой искать или атик....
|
||||
30 Дек 2009 15:17
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Соседи будут не в восторге! Спасибо всем кто меня с днюхой поздравлял! |
||||
30 Дек 2009 16:08
|
ELENA_BAZH
|
|||
У вс ех кенари на балконах. Утром популять очень хочется... Пусть моих несушек слушают.
|
||||
30 Дек 2009 18:57
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Балдею от твоего чувства юмора.... |
||||
30 Дек 2009 18:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Сравнила! кур и конореек. В 90-е у нас многие кур на балконах водили. Запахан от них был... У меня мама все на даче кур порывается завести. Я не соглашаюсь. Схавать абстактную курицу которую я не знаю это одно, а курочку которую я с яичка знала это совсем другое. Я, блин, вегитарианкой стану. Нет уж. Никогда не буду водить скотину, рука не поднимется резать. |
||||
30 Дек 2009 19:12
|
alekseewna
|
|||
MMMM, Какая темка!!! Очень часто хочется дёшего и сердито...чтоб как говорится и овцы ( кошелёк) целы и волки( то бишь хозяин кошелька) сыты.... Спасибо за темку и ссылки, уже парочку рецептов для себя нашла
|
||||
30 Дек 2009 19:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Что ты хочешь?! Ни Россия ни Германия океаном не омывается... |
||||
30 Дек 2009 20:40
|
alekseewna
|
|||
Да были в Италии летом, тоже видно поблизосте морей нет... |
||||
30 Дек 2009 21:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Неужели в Италии цены на рыбу запредельные?
|
||||
31 Дек 2009 1:04
|
ELENA_BAZH
|
|||
Не, я есть потом своих курей точно не смогу, был опыт с живым гусём за пару деньков до рождества. Так он в деревню здоровеньким потолстевшим вернулся... Новой роднёй обзавёлся. А были у нас в детстве декоративные петушок и курочка. Но не долго... я их рисом накормила....
У нас тож рыбка ого-го стоит. Но сельдь тихоокеанская или иваси - сардина - самое дешевое, от 2 евро. Нормальная - на вкус судак- 12 с головой. А вы у Рыбы- удильщика голову видели? Дорада - 8 , горбуша -8 с головой и целая. Туша кальмара - 2. |
||||
31 Дек 2009 10:30
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Нашла ещё рецептик!
1 стакан рассола огуречного 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соды 1/3 стакана растительного масла мука Замесить негустое тесто. Ложкой скатать шарик, обвалять в муке. Выложить на противень, сделать углубление, положить в него ягодку (свежую или из варенья). Выпечь. Рассол после праздников останется наверняка. Удачного и весёлого всем Нового года! |
||||
31 Дек 2009 12:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
О! Еще одно рассольное печенье.
omatanja Татьяна давала здесь тоже рецепт рассольного печенья http://forum.say7.info/topic20413.html А тут http://forum.say7.info/topic16868.html от Кати ЛЬВИЦА26 Вот уж, поистине антикризисное печенье получается. |
||||
02 Янв 2010 5:42
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Ага, с голодухи не помрём.
Если хотите я вам дам рецепт наипростейшего сметанного супа. Это суп от российских немцев. Я когда первый раз пришла знакомиться с семьёй моего будущего мужа, то там первый раз и попробовала, но была такая стеснительная, что постеснялась попросить добавки. И первое, что спросила свою свекровь после свадьбы, рецепт этого супа. На 4литровую кастрюльку воды нам понадобится 1 стакан кисленькой сметанки (200 гр), 1 луковица, сливочное масло (я на топлёном делаю), лавровый листик, соль и 5-6 картофелин. Поставили на огонь кастрюльку с водой, а тем временем почистили картошечку с лучком. Водичка закипела, опускаем туда порезанную картошечку, кому как нравится, кто кубиками, кто полукольцами, короче, кто как привык и пока картошечка варится, обжариваем лучок до приятного золотистого цвета, но чтоб не подгорел. Выкладываем в готовый лучок сметанку и пару минут даём распуститься сметанке на огне, конечно же на медленном. Наша картошечка уже тоже сварилась и выливаем в кастрюльку нашу, так называемую зажарочку и л.листик бросаем туда же, солим по вкусу, даём пару минут покипеть и выключаем печечку. Fertig! Ой, готово! Да, а суп называется Rahmsuppe. Суп должен иметь приятный кисломолочный вкус и если сметана была не очень кислой, я доводила кислотность с помощью лимонной к-ты. И ещё, картошечки надо немножко больше, чем в другие супы, так как здесь только одна картошка, без всяких дополнений. Приятно Вам покушать! |
||||
02 Янв 2010 16:03
|
alekseewna
|
|||
|