Свинные ножки под зелёным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Июл 2009 19:42
|
ELENA_BAZH
|
Манитос де сердо бердеc-. блюдо испанской кухни. Переводится как " Зелёные свиные ручки". Используют именно "ручки" а не "ножки". Когда в магазине спрашиваю "почему?", мне каждый раз выдвигают разные причины....
Рецепт очень прост. Ножки опалить, помыть, разрезать вдоль между пальцами до упора и затем вставив топорик в разрез разрубить на 2 половинки. Эту процедуру всегда производят по моей просьбе в магазине. Отвариваем ножки с 1 луковицей, 1 красным болгарским перцем, 1 дайконом в 10 сантиметров, четвертинкой репки, лавровым листом, перцем горошком, солью и листовой частью веточки сельдерея в течении 2 часов. Если какого-то продукта нет, прекрасно обойдёмся без него. После выложить в дуршлаг, чтобы стёк бульон Готовим зелёный соус: В высокий стакан положить свежий чеснок 1-2 зубка, можно больше по вкусу, большой пучок петрушки, если имеется любые орешки. Залить маслом растительным ( оливковым) чтобы покрыло и перетереть блендером. Можно всё растереть в ступке. На плоскую ребристую сковороду, можно и на обычной, насыпаем пан. сухарики, как если-бы посолили сковороду. Сверху выкладываем ножки-ручки. Даём зазолотиться и переворачиваем. Поливаем ложкой сверху соус. Ждём, когда зазолотится низ не переворачивая больше. Подаем к столу. Приятного облизывания пальчиков! |
|
28 Июл 2009 23:44
|
Алая
55 лет Германия |
Необычное применение свиных конечностей Попробую обязательно,а то холодец уже приелся
|
|
29 Июл 2009 1:35
|
ELENA_BAZH
|
Ой девоньки! Холодец только куриный с печёночкойлюблю.А вот косточки пересосать- собакам после меня там делать нечего!
В следующий раз выложу по каталонски, под миндалём. Немного сложнее, но того стоит! |
|
28 Дек 2009 17:39
|
lenka67
|
Леночек,какой хороший рецепт и практически задарма. Спасибо,что поделилась!
Во,муж уже собрался в магазин за ножками ехать |