ELENA_BAZH
Елена
http://forum.say7.info/topic16834.html
Загляните сюда! Это очень дёшево и вкусно! А бульон использую для приготовления супа, чаще всего из рыбной консервы в масле + картофелина+горсть пшёнки + лук по желанию. Получается вкусный супчик!
О! Ещё один спасательный рецепт!
http://forum.say7.info/topic13182.html
Всегда очень дёшево получается тушеная капуська!
Можно приготовить селянку. Тут вообще всё просто. Желательно косточки сначала запечь в духовке, а затем варить на них бульон. А потом зажарку на сальце из всех овощей, которые найдутся в холодильнике у вас или соседей с солёными огурчиками. В конце в тушёные овощи вливаем пол-стакана рассола от помидор и пол-стакана рассола от огурцов. Потушить всё вместе 15 минут и выложить в бульон с картофелем. Я огурцы чищу от кожуры. Сама не знаю зачем...
Если хотите сделать блюдо более пикантным и необычным - замените огурцы оливками зелёными и их рассолом. Я так часто делаю. Огурцы солить лень, а идти за ними в русский магазин ещё больше лень...
А ещё, мне кажется, что антикризисная кухня заключается не в рецептах, а в способах употребления продуктов. Я покупаю всегда целую курицу со всеми потрохами, клювом и лапами. У нас такая дешевле. Голову, ноги с маникюром и потроха - для лапши. Лишний жир на зажарочки для картошки с луком или постные супы. обрезаю грудку и окорочка - для воскресных блюд. Из оставшегося каркаса варю бульон.
Любой суп получится сытнее, если варить его с крупами...
КАши вообще очень дешево.
Для разгрузочного дня - любая рыба целиком. посолить, поперчить, полить слегка маслом и стушить в микроволновке 5-7 мин. Полить соком лимона и подать с там-же испечёным картофелем.
Уха очень дёшева тоже. Особенно если сварить её на обрезках от рыбы для второго блюда и мелочёвке, добавить кубик если очень никакая. Единственное - для ухи не использую мороженую рыбу. Вкуса нет и неприятно пахнет старым рыбьим жиром...
Ой! увидела рассольник с оливками! значит не только мне такие странности в голову приходят!