Суп грибной «студенческий»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Мар 2009 21:32
|
ELENA_BAZH
|
Всем, кто знает и помнит студенчество известно, что рецепты студентов должны быть дёшевы, быстры в приготовлении и незатейлевы.
Эти рецепты спасали нас не раз и в периоды кризисов. Давайте поделимся ими! Суп грибной " Студенческий" На 4 порции: грибы сухие, любые - 1/2 - 1 стакана; луковица -1 крупная; картофель - 2 крупные; масло, желательно сливочное (студенты, поныкайте по общаге) - 50 гр. бульон мясной - 1,1/2 л. или кубик + вода. соль. Грибы замочить до размокания ножек в бульоне или воде. Затем выбрать из воды, отжать , порезать на кусочки. Воду, в которой грибы размачивались не вабрасываем!, процеживаем через марлю, сложенную в 6-8 слоёв. Луковицу очищаем от щелухи и трём на тёрке. обжариваем в масле 10 - 15 мин. до нежно-золотистого цвета в кастрюле, в которой будем варить суп. Высыпаем грибы к луку и тушим до испарения воды и слегка поджаривая их , при этом следим, чтобы лук не сгорел. Вливаем воду от размачивания грибов и тушим 5 - 10 мин всё вместе. Картофель чистим и нарезаем соломкой, выкладываем к грибам, заливаем оставшейся жидкостью и варим до готовности картофеля. Всё! Суп готов! А запах! Мне и моему мужу очень нравиться этот суп потому, что он имеет чисто грибной вкус. Со свежими грибами так насыщенно не получается. Суп можно подавать со сметаной или майонезом, сухариками и пр. Приятного аппетита! |
|
28 Мар 2009 21:38
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
Я думаю от такого супчика ароматного,вкусного не откажется никто!!!Спасибо за рецепт
|
|
29 Мар 2009 1:18
|
ShtopoRrr
Артем 34 года Жуковский МО |
Хм, а я борщ вчера сварил хоть и студент, хоть и живу в общаге
|
|
31 Мар 2009 2:04
|
ELENA_BAZH
|
Артём, молоток! Наш человек!
Именно в период мужниного студенчества я стала ненавидеть борщь! Правда это со временем прошло... В Испании готовят блюдо,очень напоминающее наши русские щи. Моя мама настоящая ценительница щей была в восторге. Называется " ка´льдо гале´го", поищу рецепт. Но к ним нужен свежесолёный окорок- что-то напоминающее нашу солонину. у нас такое сейчас продаётся? Причём, чем старее и ванючее этот окорок, тем вкуснее получается. По русски сытно и вкусно , и на вторые сутки ещё вкуснее. |
|
17 Мар 2012 1:33
|
Амритана
Одесса, Украина |
Недавно родственница подкинула немного сушеных грибов (сама сушила), и вот сегодня я забацала из них супец. Конечно, не сравнить со свежими. Мы любим грибные супы, но чаще варим из шампиньонов. А от сухих ТАКОЙ аромат... Спасибо, что напомнили хороший рецептик!
|
|
01 Июн 2016 0:22
|
ELENA_BAZH
|
|