Венский гуляш

Сообщение Автор
Венский гуляш
15 Фев 2011 4:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Этот рецепт нашла несколько лет назад на каком-то кулинарном форуме.С тех пор часто готовлю.Мясо получается изумительно вкусным.
Подходит к любому гарниру,да и готовится не сложно.


Венский гуляш.


Фото


На 10 порций:
2 кг мяса (говядина, мякоть)
1-1,5 кг репчатого лука(да,так много лука необходимо для густоты соуса...я брала меньше)
3 ст. л. порошка сладкой паприки
1 ч.л. острого красного перца
3 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. тмина
2 лавровых листа
2 ст.л. красного винного уксуса(можно красное вино,получается очень вкусно)
6 ст.л. топленого масла,смальца или растительного масла
соль, перец,лавровый лист

Приготовление:

- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле (3 ст.л.) в широкой кастрюле с толстым дном до золотистого цвета, накрыть крышкой, потушить на медленном огне под крышкой около 20 минут, чтобы лук стал мягким.
- - Мясо (от ноги, лопатка, шейка) нарезать кусочками приблизительно 2х2 см, обжарить в сковороде на оставшемся жире порциями, переложить в кастрюлю с луком.
- В оставшийся на сковороде горячий жир (при необходимости добавить 1 ст.л.) засыпать паприку, сковороду СРАЗУ снять с огня, перемешать, погасить уксусом и водой, вылить на мясо.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту, тмин, лавровый лист, горячей воды чуть ниже уровня мяса, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне со слегка приоткрытой крышкой, периодически помешивая и при необходимости добавляя горячей воды, 3-4 часа. Лук за это время разварится, образуя густой соус, а цвет соуса по истечении этого времени из ярко красного станет характерным для гуляша коричневатым.
- Подать в суповых чашках или глубоких тарелках со свежеиспеченным белым хлебом (булочками) или к любому гарниру.


Муку для густоты соуса добавлять не следует, необходимая консистенция получается благодаря луку. Иногда даже берут лук и мясо в равной пропорции.
Гуляш можно готовить из разных видов мяса, можно добавить сухое красное вино или пиво, шампиньоны, копченые колбаски... но это будут уже вариации на тему.
Разогретый на следующий день гуляш еще вкуснее и ароматнее.
 
15 Фев 2011 9:59

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
nata69
Наташа, красотища неописуемая! good2 good2 good2 good2 Про вкус я уже и не говорю...... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik sharik
 
15 Фев 2011 12:55

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Какая прелесть, Наташа! nyam2 good2 girl_in_love Очень ароматно, ярко, вкусно - даже по фото чувствуется!!! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Фев 2011 13:10

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
nata69
видно что не только красиво но и вкусно...спасибо наташа Romashki air_kiss
 
15 Фев 2011 14:54

Распечатать сообщение
Adell

Елена


Нижегородская область

AdellМои рецепты
Ммм... как красиво и вкусно!!!

good2 good2 good2 good2 good2

Спасибо Наташа за рецепт!!!

good good good good good
 
15 Фев 2011 18:11

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

45 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
nyam2 Наташа, СПАСИБО!!!!! Обожаю гуляш. Красотень нереальная!!!
 
17 Фев 2011 2:23

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

47 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
nata69
Наталья, спасибо за рецептик!!! Yahoo!
Я готовлю почти также, но буз уксуса. В след. раз приготовлю в точности по вашему рецепту dance2
 
17 Фев 2011 3:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Имбирь
Лорик73
elenusca
Adell
JULY55555
lusi07
девочки,спасибо,что заглянули! Rose
осталось только приготовить Wink

lusi07 писал(а):
В след. раз приготовлю в точности по вашему рецепту

Люси,попробуй,попробуй,может понравится
 
17 Фев 2011 19:44

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Наташа, ща слюной захлебнусь, красотень неописуемая wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 100% понравится, забрала в закрома girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Июл 2011 22:25

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 очень люблю гуляш!!! надо попробовать и такой рецепт! Yahoo! Smile Smile Smile
 
17 Авг 2011 23:24

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Наташа, спасибо большое за этот рецепт. Сегодня на ужин делала этот гуляш, единственное что добавила туда грибы, получилось очень вкусно!
Вот мой фоотоотчет Smile
Фото
 
04 Сен 2011 2:25

Распечатать сообщение
Afendi

Татьяна

37 лет
Санкт-Петербург

AfendiМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Rose
Только вот у меня возник вопрос к опытным кулинарам:
чем можно заменить тмин? Я оббежала все ближайшие супермаркеты и не нашла его Sad
 
04 Сен 2011 3:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Марина0909
Дочь Бориса
девочки,спасибо! Rose Rose Rose

swetta
Светочка,на здоровье!
рада,что рецепт не разочаровал
а с грибами должно быть очень вкусно
и тебе спасибо и за фото,такое аппетитное, и за отчетик Rose

Afendi писал(а):
Большое спасибо за рецепт!
Только вот у меня возник вопрос к опытным кулинарам:
чем можно заменить тмин? Я оббежала все ближайшие супермаркеты и не нашла его

Afendi
Таня,спасибо,что заглянула! Rose
знаешь,можно приготовить без тмина,вкус совершенно не пострадает
или добавить немножко прованских трав,там ведь тоже тмин присутствует
 
03 Окт 2011 17:06

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
nata69
Ну и ну!!!! Венский гуляш!!! nyam2
Я лишь однажды пробовала. Уже больше 20 лет тому назад. Вкус незабываемый!!!!
Впервые встречаю рецепт!!!! Yahoo! По виду - точно он!
Говорят, Венский шницель именно "венский" только в Вене. Не согласна. Пробовала шикарный в разных местах.
Теперь попробуем повторить несравненный Гуляш!!!!!! dance2 dance2 dance2

Почему не пришло в голову поискать рецепт этого блюда? wacko1 Как все же мы запрограммированы на те или иные действия... unknown

Наташенька, спасибо тебе!!! Romashki Romashki Romashki
 
03 Окт 2011 17:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Праздник жизни
Викуля,спасибо большое,что зашла и написала. Rose
Попробуй,если на вид похоже,может и вкус напомнит тот,который ты когда-то пробовала. Yahoo!
Он действительно очень вкусный,густой и ароматный. good2

Праздник жизни писал(а):
Говорят, Венский шницель именно "венский" только в Вене. Не согласна. Пробовала шикарный в разных местах.


согласна с тобой friends

Праздник жизни писал(а):
Почему не пришло в голову поискать рецепт этого блюда? Как все же мы запрограммированы на те или иные действия

бывает...здесь такое огромное количество рецептов-не в состоянии за всеми угнаться,да и с таким количеством,не подумаешь искать что-то определенное girl_haha
 
05 Окт 2011 1:33

Распечатать сообщение
Леночка628

Лена

39 лет
Московская область

Леночка628Мои рецепты
Спасибо за рецепт. Возник вопрос - написано, что погасить уксусом и водой. А сколько воды лить???
 
05 Окт 2011 2:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Леночка628 писал(а):
Возник вопрос - написано, что погасить уксусом и водой. А сколько воды лить???

воду вообще можно не добавлять,а погасить только уксусом,а если и водичку захочется,то буквально 2 ст.л
 
05 Окт 2011 11:19

Распечатать сообщение
Леночка628

Лена

39 лет
Московская область

Леночка628Мои рецепты
Наташа, спасибо за ответ! Сегодня на ужин буду готовить!!!
 
05 Окт 2011 17:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Леночка,удачи! Rose
 
09 Окт 2011 13:11

Распечатать сообщение
Голова кругом

Татьяна

42 года
Волгоград

Голова кругомМои рецепты
Так пойду сейчас готовить))) Фотоотчет пришлю позже. Wink Wink Wink Да, кстати, готовила твои "густые грибные щи" очень, очень, очень понравились. Спасибо большое. Но их я не сфотографировала, не успела((( В следующий раз обязательно.
 
10 Окт 2011 3:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Голова кругом писал(а):
Так пойду сейчас готовить))) Фотоотчет пришлю позже. Да, кстати, готовила твои "густые грибные щи" очень, очень, очень понравились. Спасибо большое. Но их я не сфотографировала, не успела((( В следующий раз обязательно.

Татьяна,жду обязательно!
И на здоровье.
Спасибо за доверие к рецептам. Rose
 
27 Окт 2011 18:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька! Вот случайно набрела на твой гуляшик. А мне как раз муж заказал приготовить именно гуляш.
Рецепт очень понравился, завтра буду ваять! Хочу уточнить маленькую деталь. Картошка там совсем не нужна - в смысле, она не тушится с мясом? Или ты всегда готовишь ее отдельно?
 
27 Окт 2011 19:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Вот случайно набрела на твой гуляшик. А мне как раз муж заказал приготовить именно гуляш.
Рецепт очень понравился, завтра буду ваять! Хочу уточнить маленькую деталь. Картошка там совсем не нужна - в смысле, она не тушится с мясом? Или ты всегда готовишь ее отдельно?

Жанночка,привет!
рада тебя видеть! girl_in_love Rose
этот гуляш неимоверно вкусным получается nyam2
если будешь готовить,бери лука много,ну может чуть меньше,чем написано,он дает сказочную гостоту и аромат соусу good2
картошка совсем не нужна,в венском гуляше она отсутствует
это вроде в венгерском можно и с картошкой
это мясо подаю к картофелю,рису,гречке...
 
27 Окт 2011 21:09

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька, спасибо, дорогая, за столь оперативный ответ! Мясо размораживается на завтра. У меня уже полный рот слюны - предвкушаю эту вкуснятину. Обязательно расскажу тебе, как получилось. Не прощаюсь на долго!
 
28 Окт 2011 2:22

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жанчик писал(а):
спасибо, дорогая, за столь оперативный ответ! Мясо размораживается на завтра. У меня уже полный рот слюны - предвкушаю эту вкуснятину. Обязательно расскажу тебе, как получилось. Не прощаюсь на долго!

Жанночка,удачи и жду впечатлений! Wink Rose
Страница 1 из 5

Наверх