Антикризисные рецепты
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2010 17:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
О, надо и с грибами попробовать. Мы это люююбим.
|
||||||||||||
02 Янв 2010 21:55
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||||
Супер супчик!!!! Кстати, с новым и полосатым, ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ!!! И да пусть наши столы ломятся, а души прибывают в гармонии. |
||||||||||||
03 Янв 2010 5:06
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Скажу прямо,этот раздел меня удивил.
Мне казалось,что такие блюда я готовила всю свою семейную жизнь . Помню очереди за пупочками,куриными потрошками, говяжей и свиной печенью еще до развала СССР. Ведь стоили они 50 коп. А с 1990 года мы стали делать сметану из кефира, жарить оладьи простые или с овощами. Спасибо моей маме. Она была очень обеспеченой женщиной ,но пережила в детстве голодомор на Украине и научила меня экономно готовить. Я думаю,что в таком режиме и до кризиса жили большинство жителей Украины,Белоруссии и России. За другие страны не знаю. Главное ,покупать продукты в таком количестве, которое сможете использовать и не выбрасывать. И ,как сказала Елена,готовить самим . У меня все рецепты экономные ,а дорогие и сложные не использую. Кстати ,советский опыт помог мне не впасть в транс от Израильского изобилия и пережить первые годы. А теперь помогаем и детям. |
||||||||||||
03 Янв 2010 15:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
omatanja, Танюш, ну супчик - просто ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ , особенно после Новогодних торжественных блюд.... Самое ТО !!! Я уж сегодня на обед сварила обычный вермишелевый с фрикадельками, а то мне быстро надоедают всякие праздничные блюда ! А заглянула бы на форум - так точно бы твой приготовила, с Алексеевниным дополнением, грибы остались ещё замороженные - опята, не все истратила, и упаковка бульона грибного замороженная. Ну, ничего, девчат, следующим разом - обещаю! И про котлетки, мною обещанные, помню, теперь уж рука выздоровела, так что приготовлю и выложу!
|
||||||||||||
03 Янв 2010 22:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
девочки, хочу поделиться с вами рецептом теста для пирожков на рассоле (рецепт печенья здесь уже есть)
Тесто постное на огуречном рассоле: 1,5 ч л сухих дрожжей 500 г муки 1 ст л сахара 50 г маргарина или раст. масла 240 мл вода +рассол (или только один рассол, если не очень соленый вам кажется Рассол немного подогреть, добавить сахар, растительное масло, муку, дрожжи и замесить тесто. Поставить в теплое место подойти. Обмять и разделать на пирожки. Начинка любая на ваше усмотрение |
||||||||||||
04 Янв 2010 0:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Julia-72 ОТЛИЧНО!!!! я пока ещё и печенье не сподобилась сделать - рассольчик уходил то в рассольник, то в отвар для морепродуктов, то в подливку для мяска, то в соляночку. . Хотя сама же запросила рецепты . Ну теперь всё равно уже не успеваю пристраивать рассол, так что ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
|
||||||||||||
04 Янв 2010 0:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
прочитала и вопрос какой суп завтра готовить сам собой решился а то вечно никто не знает, что им хоЦЦа откушать
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В 90 е гг я была студенткой, в Питере основные продукты по карточкам и вот эта книга печаталась в сокращенном варианте в журнале "Семья и школа" (сестра выписывала его), почти все рецепты опробовали, оладьи мясо-овщные , тесто "на бегу" у нас прижилось, готовим по этим рецептам по сей день! пойду еще почитаю, спасибо, Ёся, за ссылочку |
||||||||||||
04 Янв 2010 1:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Можно предложить ещё парочку салатиков, как я думаю очень дешёвеньких и вкусненьких.
1. Салат "Нежность" На дно салатника потереть на крупной тёрке картофель отварной, затем полить майонезом и слегка чесночком, 2 слой -потереть на тёрке капусту - майонез, чеснок 3 слой -морковь на крупной тёрке -майонез, чеснок 4 слой -потереть на тёрке сыр -майонез, чеснок 5 слой -потереть яйца и посыпать сверху любимой вами зеленью. Тереть лучше всего на весу. Дать постоять пропитаться. 2.Салатик из свеклы. Отварить свеклу, натереть на тёрке.Измельчить обжаренные орехи, пропустить чеснок через чеснокодавку и смешать все вместе со свеклой. Заправить майонезом.Дать настояться. Можно добавить натёртыё на тёрке или мелко порезанный солёный огурчик. |
||||||||||||
04 Янв 2010 1:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
или свеколка, чесночок, орехи измельченные, зелень (петрушка, кинза -по вкусу) , растительное маслице |
||||||||||||
04 Янв 2010 17:26
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||||
а еще очень вкусно свекольный салатик с прогретым кориандром! |
||||||||||||
04 Янв 2010 21:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
|
||||||||||||
05 Янв 2010 1:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Ёсичка, а это как? |
||||||||||||
05 Янв 2010 3:39
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Очень вкусно и оригенально порезать огурчик и редиску кружочками, присолить, ни чем не поливать, переложить кружочки по порядку и присыпать сезамом.
|
||||||||||||
05 Янв 2010 4:31
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
А я до сих пор не могу забыть нашу "белорусскую затирку"-
молочный суп. Готовится очень быстро и легко. Муку развести с водой и солью ,можно добавить яйцо. Муки должно быть столько,чтоб перетерев тесто руками получались крошки. В кастрюльке вскипятить молоко. Когда начнет подниматься, протирать в него пальцами тесто. Будут получаться маленькие галушечки .Посолить и ,когда кусочки теста проварятся , вбросить кусочек сливочного масла и выключить газ. |
||||||||||||
05 Янв 2010 5:02
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Ой, а у нас на Дону тож так делают!
|
||||||||||||
06 Янв 2010 18:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Gveret, Анечка, а мне прабабушка делала в детстве, тоже называла типа "молокуха-затируха"! Ой правда, из детства - очень хорошо помню, что вкусно было! А ведь с той поры ни разу и не ела нигде, и даже не помнила! Аня , СПАСИБО Вам, наверное попробую-ка я и сама приготовить....
оmatanja, я сегодня сварганила твой супешник, сметанно-картофельный , как и обещала! Грибков туда поддала, да на грибном бульоне настоящем, так что обед практически, царский вышел! ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПС!!! Как в самую грибную пору супчик ! |
||||||||||||
06 Янв 2010 19:41
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||
Gveret
а у нас тоже есть что-то похожее варится пшено, потом оно обсыпается мукой и снова закидывается в суп -получаются профитрольки |
||||||||||||
07 Янв 2010 2:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Sana07, Аксюша, КАКАЯ ТЫ КРАСАВИЦА!!!!!!!!! Вот это ДАААААА!!!! Ава - СУПЕР! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-225822759.html][/URL]
|
||||||||||||
07 Янв 2010 5:02
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||||
Кориандр прогревается на сковородочке чуть-чуть, потом в ступку - помолотить чуток и в свеклу =) Я делаю самый обычный салатик (вар.свекла+чеснок+майонез) и к этому кидаю кориандр. Только чеснока в этом случае поменьше (я вообще его много кидаю обычно...).
|
||||||||||||
07 Янв 2010 23:26
|
Яблонька
Наташа 46 лет Красноярск |
|||||||||||
Не совсем в строку, но вот что навеяло темкой:
лучшая приправа к любой пище - это голод. После 2-3-дневных перерывов в принятии еды и впрямь: любое яблоко или там гречневая кашка на воде без ничего - приобретают ну изумительно яркий вкус! А процесс пищеварения и насыщения ощущается буквально физически, и к этому ощущению невозможно привыкнуть.. такой вот мой бюджетный "рецептик" "Два верных правила запомни для начала! Ты лучше голодай, чем кушать, что попало! И Лучше будь один, чем вместе с кем попало!" О.Хайям P.S. Только не подумайте, что это конструктивная/неконструктивная критика!! Сайт этот, и, особенно, атмосферу общения здесь, я просто обожаю! Уже почти месяц тестирую разные рецептики. Да и по натуре своей та ещё гедонистка! |
||||||||||||
07 Янв 2010 23:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Да, это прекрасно сказано,но когда голодный муж подступает с ножом к горлу и готов тебя сожрать, тут и кашу с топора сварганишь. |
||||||||||||
09 Янв 2010 12:40
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
Помню делала такой. Свеклу отваренную на мясорубке прокрутила, полголовки лука и кориандр, потушила немного (чтоб лук не хрустел). Горячий салат к отварной картошечке, чудо!!! Всех с наступившим годом и Рождеством!!! |
||||||||||||
11 Янв 2010 12:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Меня в этом супе смущает присутствие жареного лука. Не люблю я его в супах. Поджарку всегда с одной лишь морковкой делаю. Ну а грибы со спетаной и картошечкой этож классика!
Ну, эту часть работы и дома сделать можно. Раньше, помню, рыба по сравнению с мясом копейки стоила. А сейчас...
Мой любимый салатик. Только без огурцов. Недавно с черносливом поробовала сделать и свеклу сделала не вареную, а испекла. Это было что-то!
Что это такое?
Напомнила! В детстве мне бабушка часто делала такой супчик: Из яйца и муки делала тесто не слишком густое, и чайной ложкой забрасавала в кипящую подсоленую воду со сливочным маслом. Я звала такой супчик супом с шишками. Вместо воды можно и бульончик использовать. А молочные супчики можно и с лапшой сварить, и с пшеном, и с рисом. И ничего кроме молока, масла, соли (на любителя сладенького еще и сахара) да крупы (лапши, вермешели) ничего и не надо. А получается вкусно и сытно.
Хаям, безусловно, прав. Но в этой темке мы не призываем есть что-попало. А просто вспоминаем бысрые вкусные, полезные и относительно дешовые блюда. |
||||||||||||
11 Янв 2010 14:59
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
Я однажды ответ Хайяму писала Я мудро не жила, хоть знаю я не мало Два важных правила запомнив для начала Не ела что попало, но брала В друзья частенько я кого попало Пардон, за лирическое отступление |
||||||||||||
12 Янв 2010 1:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Tosk@, Вииик, да ты просто философ и кладезь мудрости ! Здорово....
А вот вам ИСЧО АДЫН САЛАТИК (ну, или закусочка, кто как считает) ИЗ СВЁКЛЫ: Сырую свёклу натереть на крупной тёрке, кисло-сладкое зелёное яблоко порезать мелким кубиком или брусиком. Яблока надо меньше, чем свёклы. Заправка: Поровну сметаны и майонеза + обязательно хороший тёртый хрен, гомогенизированный, я естессно беру готовый, чаще всего ХРЕН ОСТРЫЙ от КЮНЕ или КАМИС. Хрена надо примерно одну треть или четверть от всей заправки, смотря кто как любит острое. Обязательно дать постоять хотя бы пару часиков и охладить. Перед подачей обсыпать обжаренными и некрупно разломанными грецкими орехами. Штоб похрустывало слегка. Вот ведь буквально, из ничего, а гости подметают эту закусь одной из первых! Рецепт был взят из КРЕСТЬЯНКИ моей мамой в моём детстве, тычяча девятьсот затёртых годов, когда журнал был ещё не высокополиграфичным, а так - почти газетёнка. Так что проверено десятилетиями и несколькими поколениями гостей. |