Антикризисные рецепты

Сообщение Автор
 
02 Янв 2010 17:04

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
О, надо и с грибами попробовать. Мы это люююбим.
 
02 Янв 2010 21:55

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
omatanja писал(а):
суп называется Rahmsuppe

Супер супчик!!!!


Кстати, с новым и полосатым, ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ!!! И да пусть наши столы ломятся, а души прибывают в гармонии. Drinks or Beer
 
03 Янв 2010 5:06

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Скажу прямо,этот раздел меня удивил.
Мне казалось,что такие блюда я готовила всю свою
семейную жизнь .
Помню очереди за пупочками,куриными потрошками,
говяжей и свиной печенью еще до развала СССР.
Ведь стоили они 50 коп.

А с 1990 года мы стали делать сметану из кефира,
жарить оладьи простые или с овощами.

Спасибо моей маме. Она была очень обеспеченой
женщиной ,но пережила в детстве голодомор на
Украине и научила меня экономно готовить.

Я думаю,что в таком режиме и до кризиса жили
большинство жителей Украины,Белоруссии и России.
За другие страны не знаю.

Главное ,покупать продукты в таком количестве,
которое сможете использовать и не выбрасывать.

И ,как сказала Елена,готовить самим .
У меня все рецепты экономные ,а дорогие и сложные
не использую.

Кстати ,советский опыт помог мне не впасть в транс от
Израильского изобилия и пережить первые годы.
А теперь помогаем и детям.
 
03 Янв 2010 15:45

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
omatanja, Танюш, ну супчик - просто ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ girl_claping girl_claping , особенно после Новогодних торжественных блюд.... Самое ТО good2 !!! Я уж сегодня на обед сварила обычный вермишелевый с фрикадельками, а то мне быстро надоедают всякие праздничные блюда unknown! А заглянула бы на форум - так точно бы твой приготовила, с Алексеевниным дополнением, грибы остались ещё замороженные - опята, не все истратила, и упаковка бульона грибного замороженная. Ну, ничего, девчат, следующим разом - обещаю! И про котлетки, мною обещанные, помню, теперь уж рука выздоровела, так что приготовлю и выложу!
 
03 Янв 2010 22:28

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
девочки, хочу поделиться с вами рецептом теста для пирожков на рассоле (рецепт печенья здесь уже есть)
Тесто постное на огуречном рассоле:

1,5 ч л сухих дрожжей
500 г муки
1 ст л сахара
50 г маргарина или раст. масла
240 мл вода +рассол (или только один рассол, если не очень соленый вам кажется
Рассол немного подогреть, добавить сахар, растительное масло, муку, дрожжи и замесить тесто. Поставить в теплое место подойти. Обмять и разделать на пирожки. Начинка любая на ваше усмотрение
 
04 Янв 2010 0:28

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Julia-72 ОТЛИЧНО!!!! я пока ещё и печенье не сподобилась сделать - рассольчик уходил то в рассольник, то в отвар для морепродуктов, то в подливку для мяска, то в соляночку. nyam2 . Хотя сама же запросила рецепты girl_haha . Ну теперь всё равно уже не успеваю пристраивать рассол, так что ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
 
04 Янв 2010 0:30

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
alena-solena писал(а):
рассольчик уходил то в рассольник, т

прочитала и вопрос какой суп завтра готовить сам собой решился Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! а то вечно никто не знает, что им хоЦЦа откушать unknown

Ёся писал(а):
Еще хочу посоветовать всем (а особенно молодым хозяйкам, как я) книжицу чудесную - http://[censored]/8p.htm
Лариса Исарова "Блюда-скороспелки"
Она особенно интересно пишет о тех кризисных годах, когда кушать было нечего и люди были гораздо изобретательнее. Я в ту пору почти не попала (только раннее детство), поэтому разумеется помню мало, а она очень хорошие рецептики из тех времен дает.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В 90 е гг я была студенткой, в Питере основные продукты по карточкам wacko1 и вот эта книга печаталась в сокращенном варианте в журнале "Семья и школа" (сестра выписывала его), почти все рецепты опробовали, оладьи мясо-овщные , тесто "на бегу" у нас прижилось, готовим по этим рецептам по сей день! good2

пойду еще почитаю, спасибо, Ёся, за ссылочку Romashki
 
04 Янв 2010 1:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Можно предложить ещё парочку салатиков, как я думаю очень дешёвеньких и вкусненьких.
1. Салат "Нежность"
На дно салатника потереть на крупной тёрке картофель отварной, затем полить майонезом и слегка чесночком,
2 слой -потереть на тёрке капусту - майонез, чеснок
3 слой -морковь на крупной тёрке -майонез, чеснок
4 слой -потереть на тёрке сыр -майонез, чеснок
5 слой -потереть яйца и посыпать сверху любимой вами зеленью.
Тереть лучше всего на весу. Дать постоять пропитаться.

2.Салатик из свеклы.
Отварить свеклу, натереть на тёрке.Измельчить обжаренные орехи, пропустить чеснок через чеснокодавку и смешать все вместе со свеклой. Заправить майонезом.Дать настояться. Можно добавить натёртыё на тёрке или мелко порезанный солёный огурчик. nyam2
 
04 Янв 2010 1:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
omatanja писал(а):
2.Салатик из свеклы.
Отварить свеклу, натереть на тёрке.Измельчить обжаренные орехи, пропустить чеснок через чеснокодавку и смешать все вместе со свеклой. Заправить майонезом.Дать настояться. Можно добавить натёртыё на тёрке или мелко порезанный солёный огурчик.

или свеколка, чесночок, орехи измельченные, зелень (петрушка, кинза -по вкусу) , растительное маслице nyam2
 
04 Янв 2010 17:26

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Julia-72 писал(а):
2.Салатик из свеклы.
Отварить свеклу, натереть на тёрке.Измельчить обжаренные орехи, пропустить чеснок через чеснокодавку и смешать все вместе со свеклой. Заправить майонезом.Дать настояться. Можно добавить натёртыё на тёрке или мелко порезанный солёный огурчик. nyam2

friends а еще очень вкусно свекольный салатик с прогретым кориандром! nyam2
 
04 Янв 2010 21:31

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ёся писал(а):
вкусно свекольный салатик с прогретым кориандром! nyam2
Оба-на! А я не знала Embarassed ! Надо испытать...
 
05 Янв 2010 1:04

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ёся писал(а):
friends а еще очень вкусно свекольный салатик с прогретым кориандром


Ёсичка, а это как? unknown
 
05 Янв 2010 3:39

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Очень вкусно и оригенально порезать огурчик и редиску кружочками, присолить, ни чем не поливать, переложить кружочки по порядку и присыпать сезамом. wacko1
 
05 Янв 2010 4:31

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
А я до сих пор не могу забыть нашу "белорусскую затирку"-
молочный суп. Готовится очень быстро и легко.
Муку развести с водой и солью ,можно добавить яйцо.
Муки должно быть столько,чтоб перетерев тесто руками
получались крошки.
В кастрюльке вскипятить молоко. Когда начнет подниматься,
протирать в него пальцами тесто. Будут получаться маленькие
галушечки .Посолить и ,когда кусочки теста проварятся ,
вбросить кусочек сливочного масла и выключить газ.
 
05 Янв 2010 5:02

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Ой, а у нас на Дону тож так делают!
 
06 Янв 2010 18:58

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Gveret, Анечка, а мне прабабушка делала в детстве, тоже называла типа "молокуха-затируха"! Ой правда, из детства - очень хорошо помню, что вкусно было! А ведь с той поры ни разу и не ела нигде, и даже не помнила! Аня girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping , СПАСИБО Вам, наверное попробую-ка я и сама приготовить.... nyam2 nyam2
оmatanja, я сегодня сварганила твой супешник, сметанно-картофельный nyam2 , как и обещала! Грибков туда поддала, да на грибном бульоне настоящем, так что обед практически, царский вышел! ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПС!!! Rose Как в самую грибную пору супчик good2 !
 
06 Янв 2010 19:41

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Gveret
а у нас тоже есть что-то похожее
варится пшено, потом оно обсыпается мукой и снова закидывается в суп -получаются профитролькиSmile
 
07 Янв 2010 2:42

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Sana07, Аксюша, КАКАЯ ТЫ КРАСАВИЦА!!!!!!!!! Вот это ДАААААА!!!! Ава - СУПЕР! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-225822759.html][/URL]
 
07 Янв 2010 5:02

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
omatanja писал(а):
Ответить с цитатой
Ёся писал(а):
friends а еще очень вкусно свекольный салатик с прогретым кориандром


Ёсичка, а это как? unknown

Кориандр прогревается на сковородочке чуть-чуть, потом в ступку - помолотить чуток и в свеклу =) Я делаю самый обычный салатик (вар.свекла+чеснок+майонез) и к этому кидаю кориандр. Только чеснока в этом случае поменьше (я вообще его много кидаю обычно...). Embarassed
alena-solena писал(а):
я сегодня сварганила твой супешник, сметанно-картофельный nyam2 , как и обещала! Грибков туда поддала, да на грибном бульоне настоящем, так что обед практически, царский вышел

nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Янв 2010 23:26

Распечатать сообщение
Яблонька

Наташа

46 лет
Красноярск

ЯблонькаМои рецепты
Не совсем в строку, но вот что навеяло темкой:
лучшая приправа к любой пище - это голод. После 2-3-дневных перерывов в принятии еды и впрямь: любое яблоко или там гречневая кашка на воде без ничего - приобретают ну изумительно яркий вкус! А процесс пищеварения и насыщения ощущается буквально физически, и к этому ощущению невозможно привыкнуть.. такой вот мой бюджетный "рецептик" girl_haha
"Два верных правила запомни для начала! Ты лучше голодай, чем кушать, что попало! И Лучше будь один, чем вместе с кем попало!" О.Хайям

P.S. Только не подумайте, что это конструктивная/неконструктивная критика!! Сайт этот, и, особенно, атмосферу общения здесь, я просто обожаю! Уже почти месяц тестирую разные рецептики. Да и по натуре своей та ещё гедонистка! ya_za
 
07 Янв 2010 23:52

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Яблонька писал(а):
"Два верных правила запомни для начала! Ты лучше голодай, чем кушать, что попало! И Лучше

Да, это прекрасно сказано,но когда голодный муж подступает с ножом к горлу и готов тебя сожрать, тут и кашу с топора сварганишь. wacko1
 
09 Янв 2010 12:40

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ёся писал(а):
friends а еще очень вкусно свекольный салатик с прогретым кориандром! nyam2

Помню делала такой. Свеклу отваренную на мясорубке прокрутила, полголовки лука и кориандр, потушила немного (чтоб лук не хрустел). Горячий салат к отварной картошечке, чудо!!!

Всех с наступившим годом и Рождеством!!! New Year gifts
 
11 Янв 2010 12:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alekseewna писал(а):
К своему стыду ни разу на готовила этот суп..недавно ела у своей тёти такой суп - вкуснотища..но они грибники заядляе, так туда ещё грибы ложат - ващеее объеденье.

Меня в этом супе смущает присутствие жареного лука. Не люблю я его в супах. Поджарку всегда с одной лишь морковкой делаю. Ну а грибы со спетаной и картошечкой этож классика!
alekseewna писал(а):
Потому что чистка, разделка и т.д. - ручная работа

Ну, эту часть работы и дома сделать можно. Раньше, помню, рыба по сравнению с мясом копейки стоила. А сейчас... wacko1
omatanja писал(а):
2.Салатик из свеклы.
Отварить свеклу, натереть на тёрке.Измельчить обжаренные орехи, пропустить чеснок через чеснокодавку и смешать все вместе со свеклой. Заправить майонезом.Дать настояться. Можно добавить натёртыё на тёрке или мелко порезанный солёный огурчик.

Мой любимый салатик. Только без огурцов. Недавно с черносливом поробовала сделать и свеклу сделала не вареную, а испекла. Это было что-то!
ELENA_BAZH писал(а):
и присыпать сезамом

Что это такое?
Gveret писал(а):
Будут получаться маленькие
галушечки .

Напомнила! В детстве мне бабушка часто делала такой супчик: Из яйца и муки делала тесто не слишком густое, и чайной ложкой забрасавала в кипящую подсоленую воду со сливочным маслом. Я звала такой супчик супом с шишками. Вместо воды можно и бульончик использовать.
А молочные супчики можно и с лапшой сварить, и с пшеном, и с рисом. И ничего кроме молока, масла, соли (на любителя сладенького еще и сахара) да крупы (лапши, вермешели) ничего и не надо. А получается вкусно и сытно.
Яблонька писал(а):
"Два верных правила запомни для начала! Ты лучше голодай, чем кушать, что попало! И Лучше будь один, чем вместе с кем попало!" О.Хайям


Хаям, безусловно, прав. Но в этой темке мы не призываем есть что-попало. А просто вспоминаем бысрые вкусные, полезные и относительно дешовые блюда.
 
11 Янв 2010 14:59

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Яблонька писал(а):

"Два верных правила запомни для начала! Ты лучше голодай, чем кушать, что попало! И Лучше будь один, чем вместе с кем попало!" О.Хайям


Я однажды ответ Хайяму писала
Я мудро не жила, хоть знаю я не мало
Два важных правила запомнив для начала
Не ела что попало, но брала
В друзья частенько я кого попало

Пардон, за лирическое отступление
 
12 Янв 2010 1:09

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Tosk@, Вииик, да ты просто философ и кладезь мудрости good2 ! Здорово.... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

А вот вам ИСЧО АДЫН САЛАТИК (ну, или закусочка, кто как считает) ИЗ СВЁКЛЫ:
Сырую свёклу натереть на крупной тёрке, кисло-сладкое зелёное яблоко порезать мелким кубиком или брусиком. Яблока надо меньше, чем свёклы. Заправка: Поровну сметаны и майонеза + обязательно хороший тёртый хрен, гомогенизированный, я естессно беру готовый, чаще всего ХРЕН ОСТРЫЙ от КЮНЕ или КАМИС. Хрена надо примерно одну треть или четверть от всей заправки, смотря кто как любит острое. Обязательно дать постоять хотя бы пару часиков и охладить. Перед подачей обсыпать обжаренными и некрупно разломанными грецкими орехами. Штоб похрустывало слегка. Вот ведь буквально, из ничего, а гости подметают эту закусь одной из первых! Рецепт был взят из КРЕСТЬЯНКИ моей мамой в моём детстве, тычяча девятьсот затёртых годов, когда журнал был ещё не высокополиграфичным, а так - почти газетёнка. Так что проверено десятилетиями и несколькими поколениями гостей.
Страница 8 из 17

Наверх