Антикризисные рецепты

Сообщение Автор

12 Янв 2010 12:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
АДЫН САЛАТИК (ну, или закусочка, кто как считает) ИЗ СВЁКЛЫ:

Ух-ты! Еще один "сырой" свекольный салатик! Здорово!
Я-то делала всегда сырые морковка и свекла пополам+чеснок+майонез. Тоже вкусно. Главное витаминчиков тьма и в товоем и в моем салатике. А еще вкусно на средней терочке морковку и на мелкой хрен + майонез или сметана. Можно и готовый хренок взять. Главное чтоб ядреный был.

12 Янв 2010 15:38

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Вчера ревизию холодильника делала.
Получился салатик:
1 подуставшее кислое яблоко
1 зелёная редька (почему китайская?)
1 одинокий кусочек твёрдого сыра
Всё на тёрку+кунжутные зёрна+чуток майонеза
Вполне съедобистая штучка получилась.
good2 Кунжут бы конечно поджарить не мешало, но поленилась...

12 Янв 2010 16:53

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Tosk@, так я думаю даже, если меленькой тёрочкой воспользоваться, то и на пикантные галетки намазюкать мона, или на тостики good2 !
Не, а почему зелёная редька китайская? Я всегда, когда семена покупаю на посадку, то на них написано или "маргелланская", или вовсе узбекская.... unknown
Светочка, ага, ты тоже любишь салатки из сырой свёклы? И Я nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !!!!!!!!!!!!!!! Весьма достойный овосчь!!! Да если ещё её с хренком намять...

12 Янв 2010 17:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
Да если ещё её с хренком намять...

Кстати, когда отдыхала в Таллине, там нам часто довали салатик свекла +хрен+ маяонез. Свекла, естественно, преобладала. Мне он оченно нравился. Только, вот, не знаю: вареная свекла была или сырая?

12 Янв 2010 17:52

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
alena-solena писал(а):
[Я всегда, когда семена покупаю на посадку, то на них написано или "маргелланская", или вовсе узбекская....

Может у нас её первыми китайцы продавать начали, вот и назвали так. unknown

И родители и друзья так называют - ну и я так же.

13 Янв 2010 0:19

Распечатать сообщение
Хочу Есть!

Андрей

40 лет
Самарская обл. / Чапаевск

Хочу Есть!Мои рецепты
Антикризисные рецепты:

1. Если чёрный хлеб натереть чесноком , он пахнет колбасой.
2. Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок жестоко обманули.
3. Завтрак "кризис" морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
4. Вместо черной можно кушать кабачковую икру
5. Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,
получится глазунья с 2 желтками
6. Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния
7. Собирайте грибы и ягоды, продавайте, ешьте сами, это поможет вам выжить.
8. Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится
9. Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.
10. Старый хлеб сушим на сухари. Можно отнять остатки у голубей/уток, промыть в марганцовке насыпать дешевой приправы, высушить. Если брезгуете - угощайте друзей, которые пришли к вам пожрать. Да, сами тоже не упускайте случая пожрать в гостях.
11. Ешьте перловую кашу - на ней выращивали гладиаторов.
12. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
13. Чёрный хлеб, обугленный на сковородке с нерафинированным маслом, по вкусу неотличим от жаренной кровяной колбасы.
14. Для счастливых обладателей электроплиты. Яичницу можно жарить не на плитке, а на утюге - это значительно сокращает расход электричества.
Технология:
Берём банку от тушёнки, НЕ моя и НЕ отскребая от жира - это экономит масло и придаёт мясной вкус. Один человек держит утюг платформой вверх. Второй ставит на него банку, и после растапливания жира разбивает туда яйцо. Когда яйцо готово, берём банку брезентовой перчаткой или тряпкой, яйцо вытряхиваем на тарелку, и повторяем сначала со следующим яйцом.
15. Антикризисный рецепт веселого дня рождения- 4 пачки пельменей, ящик пива (20 бутылок)и 5 бутылок водки 0,75 на 5 рых. по цене получается примерно: пиво 400,водка 750, пельмени 150. 1300 рублей на круг. если хочется пожечь при этом что нибудь на костре заменяйте на соевые сосиски гриль по 30 рублей за пачку или окорочка курей.
16. В парках и лесопарках бабушки и молодые мамаши кормят уток и лебедей хлебом. Если не удастся выпросить у них кусок для себя, можно прыгнуть в воду и побороться.

13 Янв 2010 2:14

Распечатать сообщение
Ёся

36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Хочу Есть! писал(а):
Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок жестоко обманули.

Хочу Есть! писал(а):
Старый хлеб сушим на сухари. Можно отнять остатки у голубей/уток, промыть в марганцовке насыпать дешевой приправы, высушить. Если брезгуете - угощайте друзей, которые пришли к вам пожрать.

Хочу Есть! писал(а):
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

Хочу Есть! писал(а):
В парках и лесопарках бабушки и молодые мамаши кормят уток и лебедей хлебом. Если не удастся выпросить у них кусок для себя, можно прыгнуть в воду и побороться.

pooh_lol pooh_lol pooh_lol pooh_lol

13 Янв 2010 11:40

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Хочу Есть! писал(а):
Антикризисные рецепты:
5. Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,
получится глазунья с 2 желтками
6.

rofl2 Хороша шутка, жаль на практике не получится. Проверено.

13 Янв 2010 12:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Хочу Есть! писал(а):
Антикризисные рецепты:

Развеселил! girl_haha

13 Янв 2010 15:15

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Хочу Есть! писал(а):
Если брезгуете - угощайте друзей, которые пришли к вам пожрать. Да, сами тоже не упускайте случая пожрать в гостях.

Хочу Есть! писал(а):
В парках и лесопарках бабушки и молодые мамаши кормят уток и лебедей хлебом. Если не удастся выпросить у них кусок для себя, можно прыгнуть в воду и побороться.

good good good good rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile Smile verygood verygood verygood verygood
А кроме того, это ещё и прекрасный антикризисный рецепт ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! Спасибо, Андрей, нахохоталась от души!

13 Янв 2010 22:09

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки,а вот вспомнила два салата с тех времен.
Один назывался студенческим,хотя мама его часто делала :

- плавленый сырок натереть,
- пару зубчиков чеснока мелко нарезать,
- 1 столовая ложка майонеза,
- можно добавить 1 крутое и размятое яйцо,
- соль.

Дешево и сердито.
------------------------------
Второй называли "Братская могила" - всегда в отделе на
праздник делали.

- банка частика в томате,
- сверху нарезаную кольцами луковицу,
- покрыть майонезом.

А ,вообще,я вспомнила ,что у меня есть тетрадка
старых маминых рецептов по выпечке.
Удивилась, какое все вкусное и экономное.

14 Янв 2010 1:00

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
http://forum.say7.info/topic14137.html
Это тоже выручалочка, мне нравится Embarassed

14 Янв 2010 14:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Gveret писал(а):
Один назывался студенческим,хотя мама его часто делала :

А у нас его почему-то называют еврейским или еврейчиком. Люблю этот салатик. А сыр в него любой идет: и плавленый и твердый - всегда вкусно и сытно. Еще люблю его на черный хлебушек намазывать как паштет.

15 Янв 2010 3:18

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
А я его в профитролю кладу - получается пикантно и вкусно.

Когда-то в Одессе на свадьбе моей сестры в ресторане
ела такой салат :
- творог,
- мелконарезаный укроп,
- чеснок.

Тоже довольно дешево и вкусно.

А мама всегда находила применение черствому хлебу

- делала гренки,
- шарлотку с яблоками,
- кефир ,укроп и черные крошки - вкусный супчик.

Потом этот суп увидела в Таллине. Эстонский.

15 Янв 2010 10:38

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Gveret писал(а):
АКогда-то в Одессе на свадьбе моей сестры в ресторане
ела такой салат :
- творог,
- мелконарезаный укроп,
- чеснок.

Я таким салатом помидорки мелкие начиняю. Ну а если крупные, то горочкой на кружочек. Моим друзьям нравится.

15 Янв 2010 11:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Gveret писал(а):
Когда-то в Одессе на свадьбе моей сестры в ресторане
ела такой салат :
- творог,
- мелконарезаный укроп,
- чеснок.

Я тоже так делаю. Еще туда болгарский перчик кладу и базилик если есть.
http://forum.say7.info/topic15219.html
Gveret писал(а):
А я его в профитролю кладу - получается пикантно и вкусно

Хорошая идея! Получится дешево и эффектно. Хоть на праздничный стол подавай.

15 Янв 2010 12:53

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Морковка писал(а):
Это тоже выручалочка, мне нравится Embarassed

Валюш, ага, это правда здОрово и здорОво!!! И творог можно добавить туда же, только если его добавлять для пышности, тогда надо взбить миксером, чтоб не чувствовался вкус good2 ! Я пшённую кашу на лоадьи пускаю с морковкой и тыквой, а гречневую - с остатками печенки отварной протёртой, так просто объедение! И просто оладьи их хлопьев гречневых, геркулесовых, пшеничных. Но не из коробочек типа быстрорастворимых каш, такие получаются по вкусу никакие, туда точно надо добавлять всякие там изюм-курагу-цукаты. А из тех, которые надо варить минуты три-пять. Их них получаются оладьи пышные, и вкус имеют соответствующий используемым хлопьям. Я в последнее время всегда беру эти хлопья: "Алтайские злаки" , или как-то так называются. Ну, точно, что "Алтайские..."! И просто сварить - вкусно, и на оладушки - супер! Только если делать прямо из хлопьев, то им надо дать набухнуть в кефире не меньше часа. Я и муки не добавляю, просто эти же хлопья в измельчителе размалываю, вот и мука...

Lana_nov писал(а):
у нас его почему-то называют еврейским
И у нас girl_haha girl_haha girl_haha !
Lana_nov писал(а):
люблю его на черный хлебушек намазывать как паштет.
. Да его и на ломтик помидора или огурца - так просто пестня! Или на галетку, у нас продаются такие: с зеленью или с каротином, в диабетических отделах...

15 Янв 2010 12:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
Да его и на ломтик помидора или огурца - так просто пестня!

Это само собой! Только я тогда яйца туда не кладу. А сверху веточку зелени положить. nyam2 Тока это антикризесно для лета, когда овощи свои поспели и на рынке копейки стоят.

15 Янв 2010 14:40

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Gveret писал(а):
А мама всегда находила применение черствому хлебу

В студенческие годы пекли сухарный кекс, перемалывали черствый хлеб на мясорубке.
Помню рецепт начинался с 1 стакана сухарей, а вот дальше чего? unknown И куда я старые записи подевала... unknown

18 Фев 2010 0:08

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Оба-на, темка сходит, а это неправильно! Поднимаю темку, и даю наводку:
http://forum.say7.info/topic22744.html
Юля-мармызочка дала классный рецепт, и там же ещё один похожий описан в моём посте. Девчата, из этой икры получаются великолепные пирожки, сейчас в Пост - самое им время! Грибы тут годятся в принципе, любые, которые допускают обжарку. Есди солёные - надо перед обжаркой промыть и обсушить. Если сушёные - размочить, отварить в кипятке и обжарить. Если вёшенки, шампиньоны или опята - просто обжарить.

18 Фев 2010 11:02

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
alena-solena
Я тоже смотрю, что-то никто не появляется в темке, значит, думаю, кризис пошёл на спад Yahoo!
Буквально на днях делала тоже салатик из оставшихся в холодильнике продуктов, постный.
Селёдка- кусочками, картошка-кубиками, солёный огурчик, лук, подсолнечное масло ароматное.Съели с привеликим удовольствием! nyam2

18 Фев 2010 12:27

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Галь, nyam2 nyam2 nyam2 ! И я бы съела такой салатик, и может быть даже бооольшую миску friends friends !

18 Фев 2010 12:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
alena-solena писал(а):
Оба-на, темка сходит, а это неправильно! Поднимаю темку, и даю наводку:

Аленочка, спасибо за наводку, я уже представила пирожки girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2

18 Фев 2010 12:55

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Тема пока актуальна, просто после антикризисных рецептов от Андрея girl_haha свои писать рука от смеха дрожжит.
Надо бы задуматься как праздники предстоящие прожить....
Вчера делала картофельные зразы, начинка - мелко порубленный солёный огурчик+морковочка+лучок, в общем очень даже ничего и без мяса обошлись. А в качестве соуса взбила майонез с горчицей и зелёным луком. good2

18 Фев 2010 13:22

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Собирайтесь-собирайтесь, девчонки friends ! А то и правда темка потеряется. Я за выходные хочу сделать и выложить салат для облегчения холодильника, который можно в Пост, хотя сама в этом году не постую...
Tosk@, о, зразы картофельные - это же прелесть! Их можно начинить ещё - рубленными креветками с тёртым сыром и укропом, я недавно придумала. Оказалось - вкусно!. Только не из пюре, а из смеси для драников по моему рецепту: "дранички от мамочки". Но и из пюре будет классно, я думаю nyam2 nyam2 .
Страница 9 из 17

Наверх