Антикризисные рецепты
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2010 12:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ух-ты! Еще один "сырой" свекольный салатик! Здорово! Я-то делала всегда сырые морковка и свекла пополам+чеснок+майонез. Тоже вкусно. Главное витаминчиков тьма и в товоем и в моем салатике. А еще вкусно на средней терочке морковку и на мелкой хрен + майонез или сметана. Можно и готовый хренок взять. Главное чтоб ядреный был. |
||||||||
12 Янв 2010 15:38
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Вчера ревизию холодильника делала.
Получился салатик: 1 подуставшее кислое яблоко 1 зелёная редька (почему китайская?) 1 одинокий кусочек твёрдого сыра Всё на тёрку+кунжутные зёрна+чуток майонеза Вполне съедобистая штучка получилась. Кунжут бы конечно поджарить не мешало, но поленилась... |
||||||||
12 Янв 2010 16:53
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Tosk@, так я думаю даже, если меленькой тёрочкой воспользоваться, то и на пикантные галетки намазюкать мона, или на тостики !
Не, а почему зелёная редька китайская? Я всегда, когда семена покупаю на посадку, то на них написано или "маргелланская", или вовсе узбекская.... Светочка, ага, ты тоже любишь салатки из сырой свёклы? И Я !!!!!!!!!!!!!!! Весьма достойный овосчь!!! Да если ещё её с хренком намять... |
||||||||
12 Янв 2010 17:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Кстати, когда отдыхала в Таллине, там нам часто довали салатик свекла +хрен+ маяонез. Свекла, естественно, преобладала. Мне он оченно нравился. Только, вот, не знаю: вареная свекла была или сырая? |
||||||||
12 Янв 2010 17:52
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Может у нас её первыми китайцы продавать начали, вот и назвали так. И родители и друзья так называют - ну и я так же. |
||||||||
13 Янв 2010 0:19
|
Хочу Есть!
40 лет Самарская обл. / Чапаевск |
|||||||
Антикризисные рецепты:
1. Если чёрный хлеб натереть чесноком , он пахнет колбасой. 2. Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок жестоко обманули. 3. Завтрак "кризис" морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. 4. Вместо черной можно кушать кабачковую икру 5. Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками 6. Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния 7. Собирайте грибы и ягоды, продавайте, ешьте сами, это поможет вам выжить. 8. Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится 9. Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки. 10. Старый хлеб сушим на сухари. Можно отнять остатки у голубей/уток, промыть в марганцовке насыпать дешевой приправы, высушить. Если брезгуете - угощайте друзей, которые пришли к вам пожрать. Да, сами тоже не упускайте случая пожрать в гостях. 11. Ешьте перловую кашу - на ней выращивали гладиаторов. 12. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба. 13. Чёрный хлеб, обугленный на сковородке с нерафинированным маслом, по вкусу неотличим от жаренной кровяной колбасы. 14. Для счастливых обладателей электроплиты. Яичницу можно жарить не на плитке, а на утюге - это значительно сокращает расход электричества. Технология: Берём банку от тушёнки, НЕ моя и НЕ отскребая от жира - это экономит масло и придаёт мясной вкус. Один человек держит утюг платформой вверх. Второй ставит на него банку, и после растапливания жира разбивает туда яйцо. Когда яйцо готово, берём банку брезентовой перчаткой или тряпкой, яйцо вытряхиваем на тарелку, и повторяем сначала со следующим яйцом. 15. Антикризисный рецепт веселого дня рождения- 4 пачки пельменей, ящик пива (20 бутылок)и 5 бутылок водки 0,75 на 5 рых. по цене получается примерно: пиво 400,водка 750, пельмени 150. 1300 рублей на круг. если хочется пожечь при этом что нибудь на костре заменяйте на соевые сосиски гриль по 30 рублей за пачку или окорочка курей. 16. В парках и лесопарках бабушки и молодые мамаши кормят уток и лебедей хлебом. Если не удастся выпросить у них кусок для себя, можно прыгнуть в воду и побороться. |
||||||||
13 Янв 2010 2:14
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||
|
||||||||
13 Янв 2010 11:40
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Хороша шутка, жаль на практике не получится. Проверено. |
||||||||
13 Янв 2010 12:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Развеселил! |
||||||||
13 Янв 2010 15:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
А кроме того, это ещё и прекрасный антикризисный рецепт ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! Спасибо, Андрей, нахохоталась от души! |
||||||||
13 Янв 2010 22:09
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||
Девочки,а вот вспомнила два салата с тех времен.
Один назывался студенческим,хотя мама его часто делала : - плавленый сырок натереть, - пару зубчиков чеснока мелко нарезать, - 1 столовая ложка майонеза, - можно добавить 1 крутое и размятое яйцо, - соль. Дешево и сердито. ------------------------------ Второй называли "Братская могила" - всегда в отделе на праздник делали. - банка частика в томате, - сверху нарезаную кольцами луковицу, - покрыть майонезом. А ,вообще,я вспомнила ,что у меня есть тетрадка старых маминых рецептов по выпечке. Удивилась, какое все вкусное и экономное. |
||||||||
14 Янв 2010 1:00
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
http://forum.say7.info/topic14137.html
Это тоже выручалочка, мне нравится |
||||||||
14 Янв 2010 14:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А у нас его почему-то называют еврейским или еврейчиком. Люблю этот салатик. А сыр в него любой идет: и плавленый и твердый - всегда вкусно и сытно. Еще люблю его на черный хлебушек намазывать как паштет. |
||||||||
15 Янв 2010 3:18
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||
А я его в профитролю кладу - получается пикантно и вкусно.
Когда-то в Одессе на свадьбе моей сестры в ресторане ела такой салат : - творог, - мелконарезаный укроп, - чеснок. Тоже довольно дешево и вкусно. А мама всегда находила применение черствому хлебу - делала гренки, - шарлотку с яблоками, - кефир ,укроп и черные крошки - вкусный супчик. Потом этот суп увидела в Таллине. Эстонский. |
||||||||
15 Янв 2010 10:38
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Я таким салатом помидорки мелкие начиняю. Ну а если крупные, то горочкой на кружочек. Моим друзьям нравится. |
||||||||
15 Янв 2010 11:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я тоже так делаю. Еще туда болгарский перчик кладу и базилик если есть. http://forum.say7.info/topic15219.html
Хорошая идея! Получится дешево и эффектно. Хоть на праздничный стол подавай. |
||||||||
15 Янв 2010 12:53
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Валюш, ага, это правда здОрово и здорОво!!! И творог можно добавить туда же, только если его добавлять для пышности, тогда надо взбить миксером, чтоб не чувствовался вкус ! Я пшённую кашу на лоадьи пускаю с морковкой и тыквой, а гречневую - с остатками печенки отварной протёртой, так просто объедение! И просто оладьи их хлопьев гречневых, геркулесовых, пшеничных. Но не из коробочек типа быстрорастворимых каш, такие получаются по вкусу никакие, туда точно надо добавлять всякие там изюм-курагу-цукаты. А из тех, которые надо варить минуты три-пять. Их них получаются оладьи пышные, и вкус имеют соответствующий используемым хлопьям. Я в последнее время всегда беру эти хлопья: "Алтайские злаки" , или как-то так называются. Ну, точно, что "Алтайские..."! И просто сварить - вкусно, и на оладушки - супер! Только если делать прямо из хлопьев, то им надо дать набухнуть в кефире не меньше часа. Я и муки не добавляю, просто эти же хлопья в измельчителе размалываю, вот и мука...
|
||||||||
15 Янв 2010 12:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Это само собой! Только я тогда яйца туда не кладу. А сверху веточку зелени положить. Тока это антикризесно для лета, когда овощи свои поспели и на рынке копейки стоят. |
||||||||
15 Янв 2010 14:40
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
В студенческие годы пекли сухарный кекс, перемалывали черствый хлеб на мясорубке. Помню рецепт начинался с 1 стакана сухарей, а вот дальше чего? И куда я старые записи подевала... |
||||||||
18 Фев 2010 0:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Оба-на, темка сходит, а это неправильно! Поднимаю темку, и даю наводку:
http://forum.say7.info/topic22744.html Юля-мармызочка дала классный рецепт, и там же ещё один похожий описан в моём посте. Девчата, из этой икры получаются великолепные пирожки, сейчас в Пост - самое им время! Грибы тут годятся в принципе, любые, которые допускают обжарку. Есди солёные - надо перед обжаркой промыть и обсушить. Если сушёные - размочить, отварить в кипятке и обжарить. Если вёшенки, шампиньоны или опята - просто обжарить. |
||||||||
18 Фев 2010 11:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
alena-solena
Я тоже смотрю, что-то никто не появляется в темке, значит, думаю, кризис пошёл на спад Буквально на днях делала тоже салатик из оставшихся в холодильнике продуктов, постный. Селёдка- кусочками, картошка-кубиками, солёный огурчик, лук, подсолнечное масло ароматное.Съели с привеликим удовольствием! |
||||||||
18 Фев 2010 12:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Галь, ! И я бы съела такой салатик, и может быть даже бооольшую миску !
|
||||||||
18 Фев 2010 12:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Аленочка, спасибо за наводку, я уже представила пирожки |
||||||||
18 Фев 2010 12:55
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Тема пока актуальна, просто после антикризисных рецептов от Андрея свои писать рука от смеха дрожжит.
Надо бы задуматься как праздники предстоящие прожить.... Вчера делала картофельные зразы, начинка - мелко порубленный солёный огурчик+морковочка+лучок, в общем очень даже ничего и без мяса обошлись. А в качестве соуса взбила майонез с горчицей и зелёным луком. |
||||||||
18 Фев 2010 13:22
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Собирайтесь-собирайтесь, девчонки ! А то и правда темка потеряется. Я за выходные хочу сделать и выложить салат для облегчения холодильника, который можно в Пост, хотя сама в этом году не постую...
Tosk@, о, зразы картофельные - это же прелесть! Их можно начинить ещё - рубленными креветками с тёртым сыром и укропом, я недавно придумала. Оказалось - вкусно!. Только не из пюре, а из смеси для драников по моему рецепту: "дранички от мамочки". Но и из пюре будет классно, я думаю . |