Антикризисные рецепты
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 10 Дек 2009 15:58 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||
 Дальше Н.Новгорода не пускают   
 Давай! От Подольска до тулы на электричке рукой подать. А в Туле я тебя встречу. Ну, ближе к лету договоримся. 
 Да также как и любую другую рыбку. Пересыпаем смесью соли и сахара 2:1 + специи(перец, кориандр) с рыбкой перемешать в емкость какую-нибудь сложить и под гнет. Утром сделал - к вечеру готово.  | 
||||||||||
| 
 10 Дек 2009 16:06 
 | 
 Псковитянка 
 | 
|||||||||
 Ой, вот как-то с брынзой "не дружу" я... Ела я ее один раз в жизни, заказала в кафе греческий салат, а там эта брынза - соленющая, кошмар... Салат я в общем не осилила.. А потом долго думала - она такая должна быть соленая или именно мне попалась такая? На что она вообще похожа - на соленый творог? Рецепт меня заинтересовал, а готовить боюсь, продуктов жалко, вдруг не понравится. Подскажите. 
 Везет...   
 Я тоже, дети требуют...Понятно, что это вредность, но покупаем ее один раз в году.         
Я очень люблю шампанское, просто у нас в семье его больше никто не пьет, а мне одной бутылка....         
 И я тоже интересуюсь. Упс, уже написала..спасибо.  | 
||||||||||
| 
 10 Дек 2009 16:11 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||||||||
| 
 
Lana_nov, Свет, пасиб!!!  
Ну, если брынза покупная солёная, то ея мона вымочить в ХОЛОДНОЙ воде, или ХОЛОДНОМ молоке... Молоко это потом тоже классно использовать в тесто! На самом деле крепость посола брынзы различается, и на покупной это должно, по идее, быть указано. Мы греческий салат дома всей семьёй готовы летом, хоть три раза в день все семь дней в неделю   ! Я чешскую люблю, в ведёрках, ФЕТАКСУ от ХОХЛАНД - это типа плавленного сыра, немецкую АЛЬПИЙСКУЮ и АПЕТИНУ, ФРАНЦКУСКУЮ БУРЁНКУ, ну эта блин, дорогая, уже полгода не покуали её, а свою же можно приготовить с той степенью солёности, которая самому нра... в принципе, это всё же не творог, а именно сыр... Нинаю, как сказать, на что похожа... Наташ, ну ведь есть среди твоих родных и подруг, кто это дело любит? Вот и порекомендуй рецепт, он некапризный, несложный, я думаю, что у всех получается, кто готовит, там подводных камней никаких нет! А сама у них попробуешь, и определишься, "твой" это вариант, или нет...  | 
||||||||||
| 
 10 Дек 2009 16:27 
 | 
 Ёся 
37 лет Гражданин Земли  | 
|||||||||
 вот: http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=597&txt_id=10628#597   
врут..все врут 
 У меня нервно дернуло где-то в глубине живота...пойду-ка я..хоть дранники вчерашние доем что-ли   
оБрыдаться как это должно быть вкусно такую картошечку!!!! как раз семена укропа вчерась притащила....еще бы маслица такого... Я кста когда картошку варю, кидаю к ней лаврик, всякие перечные горошки есественно и одну толстую чесночину (вместе со шкуркой) раздавленную ножом и кусок луковицы (какой в холодильнике заваляется) Картошечка чуть-чуть берет от них привкус и классно пахнет.  | 
||||||||||
| 
 10 Дек 2009 16:31 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||||||||
      . Ну можно попробовать тогда горчичного взять, это-то поди есть?, и смешать с оливковым, по вкусу определиться, но подсолнечное-то, тут каанешно, само то..... Сочувствую... Так в Питере-то когда бываешь - затоварься, ну, к примеру, какой же винегрет без такого маслица?  | 
||||||||||
| 
 10 Дек 2009 16:34 
 | 
 Ёся 
37 лет Гражданин Земли  | 
|||||||||
| 
 
Да я в Питере почти весь год живу  
  
Нееет...эт я про недезодоророванное, тьфу...недезодорированное ))) я его просто никада не покупала..да я даже внимания на это не обращала   хотя думаю, с оливковым будет халасёёёёёёё
п.с. пошла почитала чего написано на моем оливковом...ниче про дезодировку..тьфу..дезодоровку...блин..короче. ничего такого там нет =) а про кукурузное ниичче не могу сказать - оно вчерась кончилос    | 
||||||||||
| 
 10 Дек 2009 16:48 
 | 
 Псковитянка 
 | 
|||||||||
 А я на рынке покупаю, с Украины привозят. Дорого, правда, зато натуральное и вкусноооооо...         
Ален, спасибо большущее за подробности. Но готовить придется мне самой. Подруги мои увы, готовить не любят (мягко говоря), и норовят пожрать у меня вкусненького.         
Не знала, что брынзу можно вымачивать, надо все-таки рецепт опробовать, тем более экономичный.  | 
||||||||||
| 
 10 Дек 2009 17:50 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||
 Неее! В растительном душистом главное дух , аромат. А в оливковом его нету. 
 Мда-а-а-а... Открытие в биологии. 
 Ну так егож не везде пихаешь. Опячтьже дешевле оливкового. Зато какой запах от украинского масла   
 
 Да, не за что. Пользуйтесь.  | 
||||||||||
| 
 10 Дек 2009 23:32 
 | 
 Чудо в перьях 
Дарина Моск.обл.г.Орехово-Зуево  | 
|||||||||
| 
 
А кстати недавно в журнале вычитала,что Яна Поплавская в 80-е годы из одной курицы делала 3 блюда..  
      | 
||||||||||
| 
 11 Дек 2009 0:38 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||||||||
 Я вот стараюсь брать подсолнечное масло ДАРЫ КУБАНИ называется, Украина конечно, на днях всё кончилосьпосему про фирму не скажу: уж несколько лет беру, а ни разу не глянула, как зовут...У нас в городу только в ЛЕНТЕ продают. Эти ДАРЫ..., что дезодорированное, что ароматное - просто неописуемо вкусное! А с оливковым такая картошечка "не заиграет", эт точно   ...  | 
||||||||||
| 
 11 Дек 2009 1:02 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 
 
чем не антикризисная картошечка?   
  
http://forum.say7.info/topic18971.html почти всегда использвую "вчерашнюю" картошку или которая осталась от приготовления салатов    думаю после НГ будет самое то     | 
||||||||||
| 
 11 Дек 2009 2:00 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||||||||
| 
 
Джанго, как всегда, ты достойна аплодисментов! Я тоже вчерашнюю обжариваю, но под грилем, на сковородке у меня брызжется. Но надо попробовать закрыть, как ты пишешь... На сковородке это должно быстрей получаться, грилю же время нужно для раскала. 
 
Девочки, вот щас смотрела в закладках, и не нашла - никто не помнит, как картошку в муке запекать? Готовила раз несколько, но оказывается в закладки не внесла, забыла! Получается она, как из костра.... А, НАШЛААААА!!! http://forum.say7.info/topic16208.html Проверено несколько раз - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Действительно, как печёная получается, дочка просто ест с маслом сливочным и бородинским хлебом (она всякие заготовки не любит, только лечо и перец), её не оттащить! Девушки, рекомендую...  | 
||||||||||
| 
 11 Дек 2009 2:13 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||
 именно что быстро!!    5 минут всего,а корочка получается как у картофеля фри или по-деревенски     я вот еще порылась в своих рецептах.. http://forum.say7.info/topic15898.html закусочка простая. И ещё http://forum.say7.info/topic15606.html селёдочка у меня всегда в холодильнике есть    Ещё из картошечки: http://forum.say7.info/topic19273.html    А вот такой рис мы делаем летом постоянно http://forum.say7.info/topic15673.html дешево и сердито     | 
||||||||||
| 
 11 Дек 2009 13:23 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||
 Охотно верю. И сама так могу. Вот смотри: разделываешь курицу - отрезаешь ножки, крылышки, грудку, спинку, бедрышки, шейка (если есть) - Мякоть с грудки срезаешь (филе), разрезаешь на кусочки и хочешь отбиваешь, хочешь на фарш перекручиваешь, хочешь тушишь, хочеж жаришь. На что фантазия и аппетит сподвигнут. - Спинку, тонкие части крылышек, шейка, килевая кость от грудки на суп - Ножки и бедрышки тоже можно поджарить. На семью из 2-3 человек вполне хватит. - Когда сварится мясо в супе его вынимаем, снимаем с косточек, прокручиваем, Обжариваем лук, морковку, отвариваем рис, яичко, все смешать - вот начинка для пирожков или блинчиков, а можно и как 2-е подать. Можно фарш (бехз яиц и риса) для макарон по флотски использовать. Во! за раз 4 блюда. Как минимум. 
 Я так молодую картошечку делаю. Вспомнила еще. Можно картошечку потушить с овощами. Чистишь и нарезаешь картошечку как для жарки, можно покрупнее. Кто как любит тушеную. Режим лук, трем на шинковке морковку. Обжариваем до золотистого лучек, прибавляем морковку, Сваливаем это все в картошечку вместе с маслом, доливаем водички, чтоб только прикрыло овощи и тушим. Когда картошечка будет готова можно туда и помидорку пережареную добавить и чесночек (на любителя), лаврушечку, перчик душистый, можно его в ступке предваритьльно размять. Еще 1-2 минутки под крышкой потомить и готово. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир подать.  | 
||||||||||
| 
 11 Дек 2009 13:40 
 | 
 Ёся 
37 лет Гражданин Земли  | 
|||||||||
 Супер! А я вареную картошечку режу чуть мельче, так же обжариваю в сливочном до золотистой корочки и заливаю яичком. Получается яичница с картошкой    Но очень вкусная =)))
 А мы все лето-осень так кабачки тушим с морковкой и луком. Потом на гор\чие побольше чесночка и сметанки. ОХ КАК ХОРОШО!!!! а кабачки летом на рынке стоют копейки (в пределах десятки за кг.)   
 Запросто     
 А самое классное блюдо - пятое - это обгладать еще горячие косточки из бульона! Вот оно счастье!!! Муж смотреть не может на меня, когда я куриный скелет обсасываю, обгрызаю и обчмокиваю. А мне так вкусненько ))) осоьенно хрящики  
 Еще по аналогии с этим рецептом, есть другой вариант -картошка варится в ОЧЕНЬ соленой воде. На литр не меньше большой ложки с горкой. Это советик от Лазерсона. Уверяет что получается как печеная =) Я правда еще не пробовала..я в фольге запекаю =(  | 
||||||||||
| 
 11 Дек 2009 14:50 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||||
| 
 
Приготовила сейчас обед, совсем уж антикризисным его назвать нельзя, но не очень затратный и быстро...
 
В холодильнике нашла грамм 250 куриной печени, отварила её с добавлением мелко порезанного репчатого лука(воды поллитра), остудила. На бульоне сварила 2 порции супа с мелкой вермишелью, а из печени и двух яиц сделала салат, просто импровизация, но получилось вкусно.  | 
||||||||||
| 
 11 Дек 2009 14:56 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||
 Собачка ты наша!            
 Кабачки летом это вообще палочка-выручалочка. С ними и супчик сварганить можно, и просто с 2-х сторон обжарить, и блинчиков напечь, и потушить всяко разно. На форуме рецептов кабачковых огромное количество. Вот только мои Салатик http://forum.say7.info/topic14860.html Закусочки http://forum.say7.info/topic15659.html http://forum.say7.info/topic8167.html колбаску сырокопченую можно заменить какой-нибудь дешовенькой, хоть вареную обжарить, а можно и совсем без нее или сыр положить Супчик http://forum.say7.info/topic8014.html Ну а если порыться, то и еще кучу рецептов найти можно.  | 
||||||||||
| 
 11 Дек 2009 15:32 
 | 
 Ёся 
37 лет Гражданин Земли  | 
|||||||||
   нееет...я живая девочка, на самом деле...    | 
||||||||||
| 
 11 Дек 2009 15:44 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||||||||
                  !!! Слушай, Ёсь, у всех штоли мужья ТАКИЕ эстеты? И у меня муж никакие косточки даже и не будет обгладывать... И на меня всё косится, типа это я у тётиной собачки отбираю и без того маленькое жизненное удовольствие...  | 
||||||||||
| 
 11 Дек 2009 15:47 
 | 
 Ёся 
37 лет Гражданин Земли  | 
|||||||||
 Во-во!    Я ему тут в магазине вымя показала....только что слез не было! Как же так, кушать коровкину сисечку    
и вообще....если по внешнему виду блюда не понятно, что там лежит - это не съедобно...поэтому режу все внятными кусочками   
а когда вдвоем сидим курочку трескаем, я его косточки тоже таскаю и тоже обгрызаю    а он фукает на меня    | 
||||||||||
| 
 11 Дек 2009 15:52 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||||||||
      
    | 
||||||||||
| 
 11 Дек 2009 15:56 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||||
 Его не показывать надо, а готовить. Оно же очень вкусное, если не жирное. 
 Я тогда не ваш человек.    Не люблю я хрящики. У меня для них собачки есть. Саму косточку им низя, а откусить хрящик - высшее наслаждение лохматым.  | 
||||||||||
| 
 11 Дек 2009 22:31 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||||||||
   ! Беэээленькие такие, нежные, с лучком, ух, вернуть бы те времена...!
 Ну да.... Когда у меня был Каштан, мы тоже все хрящички ему отдавали, как не порадовать любимого зобакена... Я ему ваще всё отдавала - и котлеты, и колбаску, и овсяное печенье, небывалый дефицит по тем временам (мне было 15-16 лет)! И пол мыли вместе, и под стереопроигрыватель танцевали под Джо Дассена, и кино смотрели... И джинсы мои голубые(папин подарок!), всего-то несколько раз одёванные, а потом Каштаном от тоски изглоданные (уехали мы с классом на все выходные), от папы в диване прятали.... Ох, были дела!...  | 
||||||||||
| 
 11 Дек 2009 23:40 
 | 
 Ёся 
37 лет Гражданин Земли  | 
|||||||||
   а у меня попугайчик был только    | 
||||||||||
| 
 12 Дек 2009 1:48 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||||
 Времена,к сожалению, не вернуть, а вот котлетки из вымени- можно На 1 кг вымени- треть чёрствого батона, 2 большие луковицы, 1 яйцо, перец, соль по вкусу. Сырое вымя дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, во второй раз с замоченным в молоке батоном, добавить яйцо, специи, соль. Жарить, как котлеты из мяса, до готовности доводить под крышкой на небольшом огне.  | 
 
 
  
  
  
 ! Я чешскую люблю, в ведёрках, ФЕТАКСУ от ХОХЛАНД - это типа плавленного сыра, немецкую АЛЬПИЙСКУЮ и АПЕТИНУ, ФРАНЦКУСКУЮ БУРЁНКУ, ну эта блин, дорогая, уже полгода не покуали её, а свою же можно приготовить с той степенью солёности, которая самому нра... в принципе, это всё же не творог, а именно сыр... Нинаю, как сказать, на что похожа... Наташ, ну ведь есть среди твоих родных и подруг, кто это дело любит? Вот и порекомендуй рецепт, он некапризный, несложный, я думаю, что у всех получается, кто готовит, там подводных камней никаких нет! А сама у них попробуешь, и определишься, "твой" это вариант, или нет... 
 
 
 
  
  
  
 
  думаю после НГ будет самое то  
 
  5 минут всего,а корочка получается как у картофеля фри или по-деревенски 
   я вот еще порылась в своих рецептах.. 
  
  
 нееет...я живая девочка, на самом деле... 
 
  
  Не люблю я хрящики. У меня для них собачки есть. Саму косточку им низя, а откусить хрящик - высшее наслаждение лохматым.