Антикризисные рецепты

Сообщение Автор
 
10 Дек 2009 15:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
А ты в командировочку....

Дальше Н.Новгорода не пускают unknown
alena-solena писал(а):
(Мы вот летом собираемся в профилакторий в подмосковье, 100 км до Подольска, Солнечный городок называется, в начале июля, давай где-нидь встретимся friends , если у нс выгорит?)

Давай! От Подольска до тулы на электричке рукой подать. А в Туле я тебя встречу. Ну, ближе к лету договоримся.
alena-solena писал(а):
Свет, а как мойву солить? мы мойвочку лю, но только варить-жарить-запекать умею... А ведь и ряпушку так же мона солить, это уже ваще деликатес, за весьма скромные деньги!!!

Да также как и любую другую рыбку. Пересыпаем смесью соли и сахара 2:1 + специи(перец, кориандр) с рыбкой перемешать в емкость какую-нибудь сложить и под гнет. Утром сделал - к вечеру готово.
 
10 Дек 2009 16:06

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья




ПсковитянкаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Девчата, а вы готовите брынзу-то по Полининому рецепту?

Ой, вот как-то с брынзой "не дружу" я... Ела я ее один раз в жизни, заказала в кафе греческий салат, а там эта брынза - соленющая, кошмар...
Салат я в общем не осилила.. А потом долго думала - она такая должна быть соленая или именно мне попалась такая? На что она вообще похожа - на соленый творог? Рецепт меня заинтересовал, а готовить боюсь, продуктов жалко, вдруг не понравится. Подскажите.
alena-solena писал(а):
А муж мне пообещал затеять Бэйлиз,

Везет... Congratulate
Lana_nov писал(а):
Вот эту вещь терпеть не могу. По мне уж лучше любую газировку тина "Буратино", но не детское шампанское.

Я тоже, дети требуют...Понятно, что это вредность, но покупаем ее один раз в году. New Year Tree New Year Go New Year Tree
Я очень люблю шампанское, просто у нас в семье его больше никто не пьет, а мне одной бутылка.... wacko1 Congratulate wacko1
alena-solena писал(а):
Свет, а как мойву солить?

И я тоже интересуюсь. Упс, уже написала..спасибо.
 
10 Дек 2009 16:11

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov, Свет, пасиб!!! Romashki

Ну, если брынза покупная солёная, то ея мона вымочить в ХОЛОДНОЙ воде, или ХОЛОДНОМ молоке... Молоко это потом тоже классно использовать в тесто! На самом деле крепость посола брынзы различается, и на покупной это должно, по идее, быть указано. Мы греческий салат дома всей семьёй готовы летом, хоть три раза в день все семь дней в неделю nyam2 ! Я чешскую люблю, в ведёрках, ФЕТАКСУ от ХОХЛАНД - это типа плавленного сыра, немецкую АЛЬПИЙСКУЮ и АПЕТИНУ, ФРАНЦКУСКУЮ БУРЁНКУ, ну эта блин, дорогая, уже полгода не покуали её, а свою же можно приготовить с той степенью солёности, которая самому нра... в принципе, это всё же не творог, а именно сыр... Нинаю, как сказать, на что похожа... Наташ, ну ведь есть среди твоих родных и подруг, кто это дело любит? Вот и порекомендуй рецепт, он некапризный, несложный, я думаю, что у всех получается, кто готовит, там подводных камней никаких нет! А сама у них попробуешь, и определишься, "твой" это вариант, или нет...
 
10 Дек 2009 16:27

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Где ты это вычитала?

вот: http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=597&txt_id=10628#597 sad
врут..все врут Shocked
alena-solena писал(а):
Отваривала до готовности с лавровым листиком и душистым перчиком, "невдосоль", специи долой, воду сливала, засыпала целым семенем укропа, горчицы, крупной солью и толченым чесноком (не тёртым, и на резаным, а давила его в ступке!), поливала сверху или растительным маслом (ну, естессно, недезодорированным, тогда и словьёв-то таких ниинали) или домашним топлёным, токи тогда немного, закрывала казрюльку полотенцем, несколько раз встряхивала и так ставила на подогретую плиту минуток на пять (под полотенушком и без крышки). Можно и в духовку разогретую.

У меня нервно дернуло где-то в глубине живота...пойду-ка я..хоть дранники вчерашние доем что-ли girl_cray2
оБрыдаться как это должно быть вкусно такую картошечку!!!! как раз семена укропа вчерась притащила....еще бы маслица такого...

Я кста когда картошку варю, кидаю к ней лаврик, всякие перечные горошки есественно и одну толстую чесночину (вместе со шкуркой) раздавленную ножом и кусок луковицы (какой в холодильнике заваляется) Картошечка чуть-чуть берет от них привкус и классно пахнет.
 
10 Дек 2009 16:31

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ёся писал(а):
.еще бы маслица такого...
, так чё, у вас в ваших заграницах, НЕТ ДУШИСТОГО МАСЛА??? ААААААААА!!!! wacko1 wacko1 . Ну можно попробовать тогда горчичного взять, это-то поди есть?, и смешать с оливковым, по вкусу определиться, но подсолнечное-то, тут каанешно, само то..... Сочувствую... Так в Питере-то когда бываешь - затоварься, ну, к примеру, какой же винегрет без такого маслица?
 
10 Дек 2009 16:34

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Да я в Питере почти весь год живу Drinks or Beer
Нееет...эт я про недезодоророванное, тьфу...недезодорированное ))) я его просто никада не покупала..да я даже внимания на это не обращала wacko1 хотя думаю, с оливковым будет халасёёёёёёё

п.с. пошла почитала чего написано на моем оливковом...ниче про дезодировку..тьфу..дезодоровку...блин..короче. ничего такого там нет =)
а про кукурузное ниичче не могу сказать - оно вчерась кончилос unknown
 
10 Дек 2009 16:48

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья




ПсковитянкаМои рецепты
alena-solena писал(а):
так чё, у вас в ваших заграницах, НЕТ ДУШИСТОГО МАСЛА??? ААААААААА!!!!

А я на рынке покупаю, с Украины привозят. Дорого, правда, зато натуральное и вкусноооооо... nyam1 nyam1 nyam1
Ален, спасибо большущее за подробности. Но готовить придется мне самой. Подруги мои увы, готовить не любят (мягко говоря), и норовят пожрать у меня вкусненького. mocking mocking mocking
Не знала, что брынзу можно вымачивать, надо все-таки рецепт опробовать, тем более экономичный.
 
10 Дек 2009 17:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ёся писал(а):
хотя думаю, с оливковым будет халасёёёёёёё

Неее! В растительном душистом главное дух , аромат. А в оливковом его нету.
Ёся писал(а):
вот: http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=597&txt_id=10628#597 sad
врут..все врут

Мда-а-а-а... Открытие в биологии.
Псковитянка писал(а):
Дорого, правда, зато натуральное и вкусноооооо..

Ну так егож не везде пихаешь. Опячтьже дешевле оливкового. Зато какой запах от украинского масла wacko1
alena-solena писал(а):
Свет, пасиб!!!

Псковитянка писал(а):
уже написала..спасибо.

Да, не за что. Пользуйтесь.
 
10 Дек 2009 23:32

Распечатать сообщение
Чудо в перьях

Дарина


Моск.обл.г.Орехово-Зуево

Чудо в перьяхМои рецепты
А кстати недавно в журнале вычитала,что Яна Поплавская в 80-е годы из одной курицы делала 3 блюда.. sarcastic wacko2
 
11 Дек 2009 0:38

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Зато какой запах от украинского масла wacko1

Я вот стараюсь брать подсолнечное масло ДАРЫ КУБАНИ называется, Украина конечно, на днях всё кончилосьпосему про фирму не скажу: уж несколько лет беру, а ни разу не глянула, как зовут...У нас в городу только в ЛЕНТЕ продают. Эти ДАРЫ..., что дезодорированное, что ароматное - просто неописуемо вкусное! А с оливковым такая картошечка "не заиграет", эт точно unknown ...
 
11 Дек 2009 1:02

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
чем не антикризисная картошечка? Congratulate

http://forum.say7.info/topic18971.html

почти всегда использвую "вчерашнюю" картошку или которая осталась от приготовления салатов dance2 думаю после НГ будет самое то friends
 
11 Дек 2009 2:00

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Джанго, как всегда, ты достойна аплодисментов! Я тоже вчерашнюю обжариваю, но под грилем, на сковородке у меня брызжется. Но надо попробовать закрыть, как ты пишешь... На сковородке это должно быстрей получаться, грилю же время нужно для раскала.
Девочки, вот щас смотрела в закладках, и не нашла - никто не помнит, как картошку в муке запекать? Готовила раз несколько, но оказывается в закладки не внесла, забыла! Получается она, как из костра....

А, НАШЛААААА!!! http://forum.say7.info/topic16208.html Проверено несколько раз - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Действительно, как печёная получается, дочка просто ест с маслом сливочным и бородинским хлебом (она всякие заготовки не любит, только лечо и перец), её не оттащить! Девушки, рекомендую...
 
11 Дек 2009 2:13

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
alena-solena писал(а):
Джанго, как всегда, ты достойна аплодисментов! Я тоже вчерашнюю обжариваю, но под грилем, на сковородке у меня брызжется. Но надо попробовать закрыть, как ты пишешь... На сковородке это должно быстрей получаться, грилю же время нужно для раскала.

именно что быстро!! good2 5 минут всего,а корочка получается как у картофеля фри или по-деревенски girl_claping я вот еще порылась в своих рецептах.. http://forum.say7.info/topic15898.html закусочка простая. И ещё http://forum.say7.info/topic15606.html селёдочка у меня всегда в холодильнике есть nyam2 Ещё из картошечки: http://forum.say7.info/topic19273.html nyam2 А вот такой рис мы делаем летом постоянно http://forum.say7.info/topic15673.html дешево и сердито friends
 
11 Дек 2009 13:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Чудо в перьях писал(а):
А кстати недавно в журнале вычитала,что Яна Поплавская в 80-е годы из одной курицы делала 3 блюда..

Охотно верю. И сама так могу. Вот смотри:
разделываешь курицу
- отрезаешь ножки, крылышки, грудку, спинку, бедрышки, шейка (если есть)
- Мякоть с грудки срезаешь (филе), разрезаешь на кусочки и хочешь отбиваешь, хочешь на фарш перекручиваешь, хочешь тушишь, хочеж жаришь. На что фантазия и аппетит сподвигнут.
- Спинку, тонкие части крылышек, шейка, килевая кость от грудки на суп
- Ножки и бедрышки тоже можно поджарить. На семью из 2-3 человек вполне хватит.
- Когда сварится мясо в супе его вынимаем, снимаем с косточек, прокручиваем, Обжариваем лук, морковку, отвариваем рис, яичко, все смешать - вот начинка для пирожков или блинчиков, а можно и как 2-е подать. Можно фарш (бехз яиц и риса) для макарон по флотски использовать.
Во! за раз 4 блюда. Как минимум.
Джанго писал(а):
чем не антикризисная картошечка? Congratulate

http://forum.say7.info/topic18971.html

Я так молодую картошечку делаю.
Вспомнила еще. Можно картошечку потушить с овощами. Чистишь и нарезаешь картошечку как для жарки, можно покрупнее. Кто как любит тушеную.
Режим лук, трем на шинковке морковку. Обжариваем до золотистого лучек, прибавляем морковку, Сваливаем это все в картошечку вместе с маслом, доливаем водички, чтоб только прикрыло овощи и тушим. Когда картошечка будет готова можно туда и помидорку пережареную добавить и чесночек (на любителя), лаврушечку, перчик душистый, можно его в ступке предваритьльно размять. Еще 1-2 минутки под крышкой потомить и готово. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир подать.
 
11 Дек 2009 13:40

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Джанго писал(а):
чем не антикризисная картошечка? Congratulate

http://forum.say7.info/topic18971.html

Супер! А я вареную картошечку режу чуть мельче, так же обжариваю в сливочном до золотистой корочки и заливаю яичком. Получается яичница с картошкой wacko1 Но очень вкусная =)))
Lana_nov писал(а):
Вспомнила еще. Можно картошечку потушить с овощами. Чистишь и нарезаешь картошечку как для жарки, можно покрупнее. Кто как любит тушеную.
Режим лук, трем на шинковке морковку. Обжариваем до золотистого лучек, прибавляем морковку, Сваливаем это все в картошечку вместе с маслом, доливаем водички, чтоб только прикрыло овощи и тушим. Когда картошечка будет готова можно туда и помидорку пережареную добавить и чесночек (на любителя), лаврушечку, перчик душистый, можно его в ступке предваритьльно размять. Еще 1-2 минутки под крышкой потомить и готово. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир подать.

А мы все лето-осень так кабачки тушим с морковкой и луком. Потом на гор\чие побольше чесночка и сметанки. ОХ КАК ХОРОШО!!!! а кабачки летом на рынке стоют копейки (в пределах десятки за кг.) friends
Чудо в перьях писал(а):
А кстати недавно в журнале вычитала,что Яна Поплавская в 80-е годы из одной курицы делала 3 блюда.. sarcastic wacko2

Запросто blum1 girl_blush
Lana_nov писал(а):
Во! за раз 4 блюда. Как минимум.

А самое классное блюдо - пятое - это обгладать еще горячие косточки из бульона! Вот оно счастье!!! Муж смотреть не может на меня, когда я куриный скелет обсасываю, обгрызаю и обчмокиваю. А мне так вкусненько ))) осоьенно хрящики wacko1
alena-solena писал(а):
А, НАШЛААААА!!! http://forum.say7.info/topic16208.html Проверено несколько раз - ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Еще по аналогии с этим рецептом, есть другой вариант -картошка варится в ОЧЕНЬ соленой воде. На литр не меньше большой ложки с горкой. Это советик от Лазерсона. Уверяет что получается как печеная =) Я правда еще не пробовала..я в фольге запекаю =(
 
11 Дек 2009 14:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Приготовила сейчас обед, совсем уж антикризисным его назвать нельзя, но не очень затратный и быстро...

В холодильнике нашла грамм 250 куриной печени, отварила её с добавлением мелко порезанного репчатого лука(воды поллитра), остудила.
На бульоне сварила 2 порции супа с мелкой вермишелью, а из печени и двух яиц сделала салат, просто импровизация, но получилось вкусно.
 
11 Дек 2009 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ёся писал(а):
А самое классное блюдо - пятое - это обгладать еще горячие косточки из бульона! Вот оно счастье!!! Муж смотреть не может на меня, когда я куриный скелет обсасываю, обгрызаю и обчмокиваю. А мне так вкусненько ))) осоьенно хрящики

Собачка ты наша! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ёся писал(а):
А мы все лето-осень так кабачки тушим с морковкой и луком. Потом на гор\чие побольше чесночка и сметанки. ОХ КАК ХОРОШО!!!! а кабачки летом на рынке стоют копейки (в пределах десятки за кг.)

Кабачки летом это вообще палочка-выручалочка. С ними и супчик сварганить можно, и просто с 2-х сторон обжарить, и блинчиков напечь, и потушить всяко разно. На форуме рецептов кабачковых огромное количество. Вот только мои
Салатик http://forum.say7.info/topic14860.html
Закусочки http://forum.say7.info/topic15659.html
http://forum.say7.info/topic8167.html колбаску сырокопченую можно заменить какой-нибудь дешовенькой, хоть вареную обжарить, а можно и совсем без нее или сыр положить
Супчик http://forum.say7.info/topic8014.html
Ну а если порыться, то и еще кучу рецептов найти можно.
 
11 Дек 2009 15:32

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Собачка ты наша! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

girl_blush2 нееет...я живая девочка, на самом деле... spruce_up
 
11 Дек 2009 15:44

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ёся писал(а):
Вот оно счастье!!! Муж смотреть не может на меня, когда я куриный скелет обсасываю
girl_claping girl_claping girl_claping friends friends friends !!! Слушай, Ёсь, у всех штоли мужья ТАКИЕ эстеты? И у меня муж никакие косточки даже и не будет обгладывать... И на меня всё косится, типа это я у тётиной собачки отбираю и без того маленькое жизненное удовольствие...
 
11 Дек 2009 15:47

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
alena-solena писал(а):
И на меня всё косится, типа это я у тётиной собачки отбираю и без того маленькое жизненное удовольствие...

Во-во! Drinks or Beer Я ему тут в магазине вымя показала....только что слез не было! Как же так, кушать коровкину сисечку sarcastic_hand
и вообще....если по внешнему виду блюда не понятно, что там лежит - это не съедобно...поэтому режу все внятными кусочками wacko1
а когда вдвоем сидим курочку трескаем, я его косточки тоже таскаю и тоже обгрызаю girl_haha а он фукает на меня girl_blush2
 
11 Дек 2009 15:52

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ёся писал(а):
я его косточки тоже таскаю и тоже обгрызаю
Наш чел, мы с тобой поймём друх друха! friends Drinks or Beer
Ёся писал(а):
а он фукает на меня
Ну, хоть уже не "фукает" мой-то... Привык, сталбыть, за 19-то лет! И твой привыкнет, еще мало тренировался просто... girl_haha
 
11 Дек 2009 15:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ёся писал(а):
Я ему тут в магазине вымя показала....только что слез не было! Как же так, кушать коровкину сисечку

Его не показывать надо, а готовить. Оно же очень вкусное, если не жирное.
alena-solena писал(а):
Наш чел, мы с тобой поймём друх друха!

Я тогда не ваш человек. Embarassed Не люблю я хрящики. У меня для них собачки есть. Саму косточку им низя, а откусить хрящик - высшее наслаждение лохматым.
 
11 Дек 2009 22:31

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Оно же очень вкусное, если не жирное.
Я бы тоже приготовила! У меня бабуля вкусные такие штукаренции жарила из вымени - не то оладушки, не то коклетки nyam2 ! Беэээленькие такие, нежные, с лучком, ух, вернуть бы те времена...!
Lana_nov писал(а):
У меня для них собачки есть. Саму косточку им низя, а откусить хрящик - высшее наслаждение лохматым.

Ну да.... Когда у меня был Каштан, мы тоже все хрящички ему отдавали, как не порадовать любимого зобакена... Я ему ваще всё отдавала - и котлеты, и колбаску, и овсяное печенье, небывалый дефицит по тем временам (мне было 15-16 лет)! И пол мыли вместе, и под стереопроигрыватель танцевали под Джо Дассена, и кино смотрели... И джинсы мои голубые(папин подарок!), всего-то несколько раз одёванные, а потом Каштаном от тоски изглоданные (уехали мы с классом на все выходные), от папы в диване прятали.... Ох, были дела!...
 
11 Дек 2009 23:40

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
alena-solena писал(а):
Я ему ваще всё отдавала - и котлеты, и колбаску, и овсяное печенье, небывалый дефицит по тем временам (мне было 15-16 лет)! И пол мыли вместе, и под стереопроигрыватель танцевали под Джо Дассена, и кино смотрели... И джинсы мои голубые(папин подарок!), всего-то несколько раз одёванные, а потом Каштаном от тоски изглоданные (уехали мы с классом на все выходные), от папы в диване прятали.... Ох, были дела!...

girl_blush2 а у меня попугайчик был только girl_cray
 
12 Дек 2009 1:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
alena-solena писал(а):
У меня бабуля вкусные такие штукаренции жарила из вымени - не то оладушки, не то коклетки nyam2 ! Беэээленькие такие, нежные, с лучком, ух, вернуть бы те времена...!

Времена,к сожалению, не вернуть, а вот котлетки из вымени- можно
На 1 кг вымени- треть чёрствого батона, 2 большие луковицы, 1 яйцо, перец, соль по вкусу.
Сырое вымя дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, во второй раз с замоченным в молоке батоном, добавить яйцо, специи, соль. Жарить, как котлеты из мяса, до готовности доводить под крышкой на небольшом огне.
Страница 3 из 17

Наверх