Антикризисные рецепты
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2009 15:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Дальше Н.Новгорода не пускают
Давай! От Подольска до тулы на электричке рукой подать. А в Туле я тебя встречу. Ну, ближе к лету договоримся.
Да также как и любую другую рыбку. Пересыпаем смесью соли и сахара 2:1 + специи(перец, кориандр) с рыбкой перемешать в емкость какую-нибудь сложить и под гнет. Утром сделал - к вечеру готово. |
||||||||||
10 Дек 2009 16:06
|
Псковитянка
|
|||||||||
Ой, вот как-то с брынзой "не дружу" я... Ела я ее один раз в жизни, заказала в кафе греческий салат, а там эта брынза - соленющая, кошмар... Салат я в общем не осилила.. А потом долго думала - она такая должна быть соленая или именно мне попалась такая? На что она вообще похожа - на соленый творог? Рецепт меня заинтересовал, а готовить боюсь, продуктов жалко, вдруг не понравится. Подскажите.
Везет...
Я тоже, дети требуют...Понятно, что это вредность, но покупаем ее один раз в году. Я очень люблю шампанское, просто у нас в семье его больше никто не пьет, а мне одной бутылка....
И я тоже интересуюсь. Упс, уже написала..спасибо. |
||||||||||
10 Дек 2009 16:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Lana_nov, Свет, пасиб!!!
Ну, если брынза покупная солёная, то ея мона вымочить в ХОЛОДНОЙ воде, или ХОЛОДНОМ молоке... Молоко это потом тоже классно использовать в тесто! На самом деле крепость посола брынзы различается, и на покупной это должно, по идее, быть указано. Мы греческий салат дома всей семьёй готовы летом, хоть три раза в день все семь дней в неделю ! Я чешскую люблю, в ведёрках, ФЕТАКСУ от ХОХЛАНД - это типа плавленного сыра, немецкую АЛЬПИЙСКУЮ и АПЕТИНУ, ФРАНЦКУСКУЮ БУРЁНКУ, ну эта блин, дорогая, уже полгода не покуали её, а свою же можно приготовить с той степенью солёности, которая самому нра... в принципе, это всё же не творог, а именно сыр... Нинаю, как сказать, на что похожа... Наташ, ну ведь есть среди твоих родных и подруг, кто это дело любит? Вот и порекомендуй рецепт, он некапризный, несложный, я думаю, что у всех получается, кто готовит, там подводных камней никаких нет! А сама у них попробуешь, и определишься, "твой" это вариант, или нет... |
||||||||||
10 Дек 2009 16:27
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||
вот: http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=597&txt_id=10628#597 врут..все врут
У меня нервно дернуло где-то в глубине живота...пойду-ка я..хоть дранники вчерашние доем что-ли оБрыдаться как это должно быть вкусно такую картошечку!!!! как раз семена укропа вчерась притащила....еще бы маслица такого... Я кста когда картошку варю, кидаю к ней лаврик, всякие перечные горошки есественно и одну толстую чесночину (вместе со шкуркой) раздавленную ножом и кусок луковицы (какой в холодильнике заваляется) Картошечка чуть-чуть берет от них привкус и классно пахнет. |
||||||||||
10 Дек 2009 16:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
|
||||||||||
10 Дек 2009 16:34
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||
Да я в Питере почти весь год живу
Нееет...эт я про недезодоророванное, тьфу...недезодорированное ))) я его просто никада не покупала..да я даже внимания на это не обращала хотя думаю, с оливковым будет халасёёёёёёё п.с. пошла почитала чего написано на моем оливковом...ниче про дезодировку..тьфу..дезодоровку...блин..короче. ничего такого там нет =) а про кукурузное ниичче не могу сказать - оно вчерась кончилос |
||||||||||
10 Дек 2009 16:48
|
Псковитянка
|
|||||||||
А я на рынке покупаю, с Украины привозят. Дорого, правда, зато натуральное и вкусноооооо... Ален, спасибо большущее за подробности. Но готовить придется мне самой. Подруги мои увы, готовить не любят (мягко говоря), и норовят пожрать у меня вкусненького. Не знала, что брынзу можно вымачивать, надо все-таки рецепт опробовать, тем более экономичный. |
||||||||||
10 Дек 2009 17:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Неее! В растительном душистом главное дух , аромат. А в оливковом его нету.
Мда-а-а-а... Открытие в биологии.
Ну так егож не везде пихаешь. Опячтьже дешевле оливкового. Зато какой запах от украинского масла
Да, не за что. Пользуйтесь. |
||||||||||
10 Дек 2009 23:32
|
Чудо в перьях
Дарина Моск.обл.г.Орехово-Зуево |
|||||||||
А кстати недавно в журнале вычитала,что Яна Поплавская в 80-е годы из одной курицы делала 3 блюда..
|
||||||||||
11 Дек 2009 0:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Я вот стараюсь брать подсолнечное масло ДАРЫ КУБАНИ называется, Украина конечно, на днях всё кончилосьпосему про фирму не скажу: уж несколько лет беру, а ни разу не глянула, как зовут...У нас в городу только в ЛЕНТЕ продают. Эти ДАРЫ..., что дезодорированное, что ароматное - просто неописуемо вкусное! А с оливковым такая картошечка "не заиграет", эт точно ... |
||||||||||
11 Дек 2009 1:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
чем не антикризисная картошечка?
http://forum.say7.info/topic18971.html почти всегда использвую "вчерашнюю" картошку или которая осталась от приготовления салатов думаю после НГ будет самое то |
||||||||||
11 Дек 2009 2:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Джанго, как всегда, ты достойна аплодисментов! Я тоже вчерашнюю обжариваю, но под грилем, на сковородке у меня брызжется. Но надо попробовать закрыть, как ты пишешь... На сковородке это должно быстрей получаться, грилю же время нужно для раскала.
Девочки, вот щас смотрела в закладках, и не нашла - никто не помнит, как картошку в муке запекать? Готовила раз несколько, но оказывается в закладки не внесла, забыла! Получается она, как из костра.... А, НАШЛААААА!!! http://forum.say7.info/topic16208.html Проверено несколько раз - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Действительно, как печёная получается, дочка просто ест с маслом сливочным и бородинским хлебом (она всякие заготовки не любит, только лечо и перец), её не оттащить! Девушки, рекомендую... |
||||||||||
11 Дек 2009 2:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
именно что быстро!! 5 минут всего,а корочка получается как у картофеля фри или по-деревенски я вот еще порылась в своих рецептах.. http://forum.say7.info/topic15898.html закусочка простая. И ещё http://forum.say7.info/topic15606.html селёдочка у меня всегда в холодильнике есть Ещё из картошечки: http://forum.say7.info/topic19273.html А вот такой рис мы делаем летом постоянно http://forum.say7.info/topic15673.html дешево и сердито |
||||||||||
11 Дек 2009 13:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Охотно верю. И сама так могу. Вот смотри: разделываешь курицу - отрезаешь ножки, крылышки, грудку, спинку, бедрышки, шейка (если есть) - Мякоть с грудки срезаешь (филе), разрезаешь на кусочки и хочешь отбиваешь, хочешь на фарш перекручиваешь, хочешь тушишь, хочеж жаришь. На что фантазия и аппетит сподвигнут. - Спинку, тонкие части крылышек, шейка, килевая кость от грудки на суп - Ножки и бедрышки тоже можно поджарить. На семью из 2-3 человек вполне хватит. - Когда сварится мясо в супе его вынимаем, снимаем с косточек, прокручиваем, Обжариваем лук, морковку, отвариваем рис, яичко, все смешать - вот начинка для пирожков или блинчиков, а можно и как 2-е подать. Можно фарш (бехз яиц и риса) для макарон по флотски использовать. Во! за раз 4 блюда. Как минимум.
Я так молодую картошечку делаю. Вспомнила еще. Можно картошечку потушить с овощами. Чистишь и нарезаешь картошечку как для жарки, можно покрупнее. Кто как любит тушеную. Режим лук, трем на шинковке морковку. Обжариваем до золотистого лучек, прибавляем морковку, Сваливаем это все в картошечку вместе с маслом, доливаем водички, чтоб только прикрыло овощи и тушим. Когда картошечка будет готова можно туда и помидорку пережареную добавить и чесночек (на любителя), лаврушечку, перчик душистый, можно его в ступке предваритьльно размять. Еще 1-2 минутки под крышкой потомить и готово. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир подать. |
||||||||||
11 Дек 2009 13:40
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||
Супер! А я вареную картошечку режу чуть мельче, так же обжариваю в сливочном до золотистой корочки и заливаю яичком. Получается яичница с картошкой Но очень вкусная =)))
А мы все лето-осень так кабачки тушим с морковкой и луком. Потом на гор\чие побольше чесночка и сметанки. ОХ КАК ХОРОШО!!!! а кабачки летом на рынке стоют копейки (в пределах десятки за кг.)
Запросто
А самое классное блюдо - пятое - это обгладать еще горячие косточки из бульона! Вот оно счастье!!! Муж смотреть не может на меня, когда я куриный скелет обсасываю, обгрызаю и обчмокиваю. А мне так вкусненько ))) осоьенно хрящики
Еще по аналогии с этим рецептом, есть другой вариант -картошка варится в ОЧЕНЬ соленой воде. На литр не меньше большой ложки с горкой. Это советик от Лазерсона. Уверяет что получается как печеная =) Я правда еще не пробовала..я в фольге запекаю =( |
||||||||||
11 Дек 2009 14:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Приготовила сейчас обед, совсем уж антикризисным его назвать нельзя, но не очень затратный и быстро...
В холодильнике нашла грамм 250 куриной печени, отварила её с добавлением мелко порезанного репчатого лука(воды поллитра), остудила. На бульоне сварила 2 порции супа с мелкой вермишелью, а из печени и двух яиц сделала салат, просто импровизация, но получилось вкусно. |
||||||||||
11 Дек 2009 14:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Собачка ты наша!
Кабачки летом это вообще палочка-выручалочка. С ними и супчик сварганить можно, и просто с 2-х сторон обжарить, и блинчиков напечь, и потушить всяко разно. На форуме рецептов кабачковых огромное количество. Вот только мои Салатик http://forum.say7.info/topic14860.html Закусочки http://forum.say7.info/topic15659.html http://forum.say7.info/topic8167.html колбаску сырокопченую можно заменить какой-нибудь дешовенькой, хоть вареную обжарить, а можно и совсем без нее или сыр положить Супчик http://forum.say7.info/topic8014.html Ну а если порыться, то и еще кучу рецептов найти можно. |
||||||||||
11 Дек 2009 15:32
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||
нееет...я живая девочка, на самом деле... |
||||||||||
11 Дек 2009 15:44
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
|
||||||||||
11 Дек 2009 15:47
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||
Во-во! Я ему тут в магазине вымя показала....только что слез не было! Как же так, кушать коровкину сисечку и вообще....если по внешнему виду блюда не понятно, что там лежит - это не съедобно...поэтому режу все внятными кусочками а когда вдвоем сидим курочку трескаем, я его косточки тоже таскаю и тоже обгрызаю а он фукает на меня |
||||||||||
11 Дек 2009 15:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
|
||||||||||
11 Дек 2009 15:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Его не показывать надо, а готовить. Оно же очень вкусное, если не жирное.
Я тогда не ваш человек. Не люблю я хрящики. У меня для них собачки есть. Саму косточку им низя, а откусить хрящик - высшее наслаждение лохматым. |
||||||||||
11 Дек 2009 22:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Ну да.... Когда у меня был Каштан, мы тоже все хрящички ему отдавали, как не порадовать любимого зобакена... Я ему ваще всё отдавала - и котлеты, и колбаску, и овсяное печенье, небывалый дефицит по тем временам (мне было 15-16 лет)! И пол мыли вместе, и под стереопроигрыватель танцевали под Джо Дассена, и кино смотрели... И джинсы мои голубые(папин подарок!), всего-то несколько раз одёванные, а потом Каштаном от тоски изглоданные (уехали мы с классом на все выходные), от папы в диване прятали.... Ох, были дела!... |
||||||||||
11 Дек 2009 23:40
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||
а у меня попугайчик был только |
||||||||||
12 Дек 2009 1:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Времена,к сожалению, не вернуть, а вот котлетки из вымени- можно На 1 кг вымени- треть чёрствого батона, 2 большие луковицы, 1 яйцо, перец, соль по вкусу. Сырое вымя дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, во второй раз с замоченным в молоке батоном, добавить яйцо, специи, соль. Жарить, как котлеты из мяса, до готовности доводить под крышкой на небольшом огне. |