Картофельный венгерский хлеб
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Май 2011 1:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
На сайте несколько рецептов картофельного хлеба.
Каждый чем-то отличается. Решила написать и этот рецепт,по которому хлебушек получается очень вкусным,мягким и с хрустящей корочкой. Картофельный венгерский хлеб. около 500 гр картофеля 2 ч.л сухих дрожжей около 600 гр белой муки 2 ч.л соли 250 мл воды от сваренного картофеля Сварить картофель.Сделать пюре,чтобы готового получилось 375 гр. потолочь без молока и масла Воду-250 мл оставить остывать. Дрожжи насыпаем в пиалу со 150-180 мл теплой воды от картофеля и размешиваем.Оставляем на 5 минут. В большую чашку насыпаем 200 гр муки и выливаем дрожжевую массу.Хорошо размешиваем деревянной ложкой.Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем вводим оставшуюся воду, пюре,соль и остальную муку постепенно.Муки может уйти немного больше или меньше. Хорошо вымешиваем. Тесто должно стать элластичным и не очень прилипать к рукам. Перекладываем в чашку,накрываем и ставим подходить на 2 часа.Тесто увеличится больше чем в два раза. Через это время снова вымешиваем и оставляем на 10 минут. После этого выкладываем тесто на пекарскую бумагу,присыпанную мукой,образуя из него булку,немного овальной формы.Присыпаем слегка мукой,накрываем полотенцем и ставим подойти еще на 30 минут. Делаем три надреза,глубиной 1 см и ставим в нагретую духовку,220-230 gr ориентируйтесь по своей духовке Выпекаем час(у меня был готов за 50 минут).Через 10 минут сбрызгиваем стенки духовки холодной водой из пульвелизатора.Повторить эту"процедуру"три раза,каждые 10 мниут. Достать и остудить на решетке. Очень вкусный хлеб.Хрустящая корка и мягкий,воздушный внутри. |
||
17 Май 2011 7:47
|
Ириshа
Красноярск |
|
Наташенька, хлебушек какой замечательный!
СПАСИБО! |
||
17 Май 2011 7:51
|
Ирa-Юра
Казахстан |
|
Наталья,спасибо за рецепт.Очень просто, а судя по картинке очень вкусно.Обязательно сегодня сделаю.
|
||
17 Май 2011 11:17
|
elenusca
58 лет молдова |
|
nata69
натуль однозначна в закладках ,это же так вкусно |
||
05 Ноя 2011 17:31
|
Сладкоежка1
Оксана 41 год Харьков |
|
вчера испекла хлебушек, получилось просто суперрр, всем советую!!!!ням-нямка!!!!! спасибо огромное
|
||
05 Ноя 2011 23:59
|
nata69
|
Ириshа
Ирa-Юра elenusca Сладкоежка1 девоньки,спасибо! Сладкоежка1 Оксаночка,на здоровье! рада,что хлеб не разочаровал я его тоже очень люблю и часто пеку спасибо тебе за отзыв! |
||
03 Сен 2012 0:51
|
Anedian
Надежда 40 лет Москва |
|
03 Сен 2012 23:11
|
nata69
|
на здоровье,Наденька! приятно,что и этот хлеб пришелся по вкусу и,кстати,не плохо получилось спасибо за фото |
||
14 Янв 2013 19:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
19 Янв 2013 18:31
|
nata69
|
Маркизко
Сашенька,на здоровье! А форма у хлебушка,закачаешься! всегда любуюсь твоим хлебом! спасибо за бесподобные фотки и отзыв |
||
25 Мар 2013 4:41
|
nata69
|
18 Дек 2013 19:08
|
Lasunka*
42 года Portugal, Porto |
|
Решила испечь этот хлебушек, и очень обрадовалась тому, что у меня вышло, несмотря на несовершенство моей духовки - удачный рецепт! Очень прост в приготовлении, хлеб долго не черствеет, тесто подходит замечательно
Несмотря на некоторые мои ошибки, все равно делюсь результатом Наташ, спасибо за рецептик, - буду печь еще! |
||
18 Дек 2013 20:58
|
nata69
|
Наташ,а какой он красивый и пушистый получился,молодец
на здоровье спасибо и тебе,что поделилась удачным результатом |
||
18 Дек 2013 21:12
|
Lasunka*
|
Его даже моя инфернальная духовка не смогла испортить , которая жарит как бешеная! Вообще, для такого большого каравая нужна соответствующая стационарная печь, а не моя 28-литровая вредина . Хлеб поднялся вмиг, и верхняя корочка тут же подгорела - упустила этот момент, не накрыла вовремя.. Я по этой же причине не пеку пасхи - опадают моментально . Как только приобрету большую печь, тогда уж буду экспериментировать! В общем, соблазнила ты меня рецептом раньше времени.. |
||
18 Дек 2013 21:26
|
nata69
|
главное,что не смотря на все перечисленные недостатки твоей капризной духовки,все получилось
|
||
18 Дек 2013 21:32
|
Lasunka*
|
|
||
18 Дек 2013 21:35
|
nata69
|
а представляешь,какие тебя ждут результаты в новой духовке?
вот где развернуться! |
||
07 Янв 2014 11:40
|
White_Rose
40 лет |
|
Я извиняюсь за глупый вопрос, а пюре из картошки это как? Просто ее потолочь, или сделать по всем правилам, с молоком, маслом?
|
||
07 Янв 2014 13:17
|
nata69
|
картошку превратить в пюре,но без масла и молока я использую большой пресс,похожий на чеснокодавку и через него давлю картофель удачи! |
||
03 Апр 2014 0:39
|
aleksandra67
|
|
Наташ хочу сделать этот хлебушек
а картошка не чувствуется в тесте или хлебе? я не сильна в выпечке хлеба |
||
04 Апр 2014 1:23
|
nata69
|
нет,Саш,абсолютно не чувствуется
хлеб этот очень вкусный и с хрустящей корочкой и не сложный в исполнеии удачи тебе |
||
03 Май 2014 23:28
|
aleksandra67
|
|
Натуся делала давно и забыла отчитатся
большущее тебе спасибо за такой вкусняцкий хлебушек картошка абсолютно не чувствуется хлебушек хрустящий снаружи и мягкий внутри на днях буду опять печь |
||
04 Май 2014 4:38
|
nata69
|
Сашенька я рада,что хлеб получился вкусным
пеки на здоровье,радуй близких спасибо,что заценила рецепт |
||
08 Май 2014 22:45
|
aleksandra67