nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
На сайте несколько рецептов картофельного хлеба.
Каждый чем-то отличается.
Решила написать и этот рецепт,по которому хлебушек получается очень вкусным,мягким и с хрустящей корочкой.
Картофельный венгерский хлеб.
около 500 гр картофеля
2 ч.л сухих дрожжей
около 600 гр белой муки
2 ч.л соли
250 мл воды от сваренного картофеля
Сварить картофель.Сделать пюре,чтобы готового получилось 375 гр.
потолочь без молока и масла
Воду-250 мл оставить остывать.
Дрожжи насыпаем в пиалу со 150-180 мл теплой воды от картофеля и размешиваем.Оставляем на 5 минут.
В большую чашку насыпаем 200 гр муки и выливаем дрожжевую массу.Хорошо размешиваем деревянной ложкой.Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Затем вводим оставшуюся воду, пюре,соль и остальную муку постепенно.Муки может уйти немного больше или меньше.
Хорошо вымешиваем.
Тесто должно стать элластичным и не очень прилипать к рукам.
Перекладываем в чашку,накрываем и ставим подходить на 2 часа.Тесто увеличится больше чем в два раза.
Через это время снова вымешиваем и оставляем на 10 минут.
После этого выкладываем тесто на пекарскую бумагу,присыпанную мукой,образуя из него булку,немного овальной формы.Присыпаем слегка мукой,накрываем полотенцем и ставим подойти еще на 30 минут.
Делаем три надреза,глубиной 1 см и ставим в нагретую духовку,220-230 gr
ориентируйтесь по своей духовке
Выпекаем час(у меня был готов за 50 минут).Через 10 минут сбрызгиваем стенки духовки холодной водой из пульвелизатора.Повторить эту"процедуру"три раза,каждые 10 мниут.
Достать и остудить на решетке.
Очень вкусный хлеб.Хрустящая корка и мягкий,воздушный внутри.