Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Чудо в перьях писал(а): |
А кстати недавно в журнале вычитала,что Яна Поплавская в 80-е годы из одной курицы делала 3 блюда.. |
Охотно верю. И сама так могу. Вот смотри:
разделываешь курицу
- отрезаешь ножки, крылышки, грудку, спинку, бедрышки, шейка (если есть)
- Мякоть с грудки срезаешь (филе), разрезаешь на кусочки и хочешь отбиваешь, хочешь на фарш перекручиваешь, хочешь тушишь, хочеж жаришь. На что фантазия и аппетит сподвигнут.
- Спинку, тонкие части крылышек, шейка, килевая кость от грудки на суп
- Ножки и бедрышки тоже можно поджарить. На семью из 2-3 человек вполне хватит.
- Когда сварится мясо в супе его вынимаем, снимаем с косточек, прокручиваем, Обжариваем лук, морковку, отвариваем рис, яичко, все смешать - вот начинка для пирожков или блинчиков, а можно и как 2-е подать. Можно фарш (бехз яиц и риса) для макарон по флотски использовать.
Во! за раз 4 блюда. Как минимум.
Я так молодую картошечку делаю.
Вспомнила еще. Можно картошечку потушить с овощами. Чистишь и нарезаешь картошечку как для жарки, можно покрупнее. Кто как любит тушеную.
Режим лук, трем на шинковке морковку. Обжариваем до золотистого лучек, прибавляем морковку, Сваливаем это все в картошечку вместе с маслом, доливаем водички, чтоб только прикрыло овощи и тушим. Когда картошечка будет готова можно туда и помидорку пережареную добавить и чесночек (на любителя), лаврушечку, перчик душистый, можно его в ступке предваритьльно размять. Еще 1-2 минутки под крышкой потомить и готово. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир подать.