Антикризисные рецепты

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Tosk@, Вииик, да ты просто философ и кладезь мудрости good2 ! Здорово.... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

А вот вам ИСЧО АДЫН САЛАТИК (ну, или закусочка, кто как считает) ИЗ СВЁКЛЫ:
Сырую свёклу натереть на крупной тёрке, кисло-сладкое зелёное яблоко порезать мелким кубиком или брусиком. Яблока надо меньше, чем свёклы. Заправка: Поровну сметаны и майонеза + обязательно хороший тёртый хрен, гомогенизированный, я естессно беру готовый, чаще всего ХРЕН ОСТРЫЙ от КЮНЕ или КАМИС. Хрена надо примерно одну треть или четверть от всей заправки, смотря кто как любит острое. Обязательно дать постоять хотя бы пару часиков и охладить. Перед подачей обсыпать обжаренными и некрупно разломанными грецкими орехами. Штоб похрустывало слегка. Вот ведь буквально, из ничего, а гости подметают эту закусь одной из первых! Рецепт был взят из КРЕСТЬЯНКИ моей мамой в моём детстве, тычяча девятьсот затёртых годов, когда журнал был ещё не высокополиграфичным, а так - почти газетёнка. Так что проверено десятилетиями и несколькими поколениями гостей.

 
12 Янв 2010 1:09

Страница 8 из 17