Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
alekseewna писал(а): |
К своему стыду ни разу на готовила этот суп..недавно ела у своей тёти такой суп - вкуснотища..но они грибники заядляе, так туда ещё грибы ложат - ващеее объеденье. |
Меня в этом супе смущает присутствие жареного лука. Не люблю я его в супах. Поджарку всегда с одной лишь морковкой делаю. Ну а грибы со спетаной и картошечкой этож классика!
alekseewna писал(а): |
Потому что чистка, разделка и т.д. - ручная работа |
Ну, эту часть работы и дома сделать можно. Раньше, помню, рыба по сравнению с мясом копейки стоила. А сейчас...
omatanja писал(а): |
2.Салатик из свеклы.
Отварить свеклу, натереть на тёрке.Измельчить обжаренные орехи, пропустить чеснок через чеснокодавку и смешать все вместе со свеклой. Заправить майонезом.Дать настояться. Можно добавить натёртыё на тёрке или мелко порезанный солёный огурчик. |
Мой любимый салатик. Только без огурцов. Недавно с черносливом поробовала сделать и свеклу сделала не вареную, а испекла. Это было что-то!
ELENA_BAZH писал(а): |
и присыпать сезамом |
Что это такое?
Gveret писал(а): |
Будут получаться маленькие
галушечки . |
Напомнила! В детстве мне бабушка часто делала такой супчик: Из яйца и муки делала тесто не слишком густое, и чайной ложкой забрасавала в кипящую подсоленую воду со сливочным маслом. Я звала такой супчик супом с шишками. Вместо воды можно и бульончик использовать.
А молочные супчики можно и с лапшой сварить, и с пшеном, и с рисом. И ничего кроме молока, масла, соли (на любителя сладенького еще и сахара) да крупы (лапши, вермешели) ничего и не надо. А получается вкусно и сытно.
Яблонька писал(а): |
"Два верных правила запомни для начала! Ты лучше голодай, чем кушать, что попало! И Лучше будь один, чем вместе с кем попало!" О.Хайям |
Хаям, безусловно, прав. Но в этой темке мы не призываем есть что-попало. А просто вспоминаем бысрые вкусные, полезные и относительно дешовые блюда.