omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
Ага, с голодухи не помрём.
Если хотите я вам дам рецепт наипростейшего сметанного супа. Это суп от российских немцев. Я когда первый раз пришла знакомиться с семьёй моего будущего мужа, то там первый раз и попробовала, но была такая стеснительная, что постеснялась попросить добавки. И первое, что спросила свою свекровь после свадьбы, рецепт этого супа.
На 4литровую кастрюльку воды нам понадобится 1 стакан кисленькой сметанки (200 гр), 1 луковица, сливочное масло (я на топлёном делаю), лавровый листик, соль и 5-6 картофелин.
Поставили на огонь кастрюльку с водой, а тем временем почистили картошечку с лучком. Водичка закипела, опускаем туда порезанную картошечку, кому как нравится, кто кубиками, кто полукольцами, короче, кто как привык и пока картошечка варится, обжариваем лучок до приятного золотистого цвета, но чтоб не подгорел. Выкладываем в готовый лучок сметанку и пару минут даём распуститься сметанке на огне, конечно же на медленном. Наша картошечка уже тоже сварилась и выливаем в кастрюльку нашу, так называемую зажарочку и л.листик бросаем туда же, солим по вкусу, даём пару минут покипеть и выключаем печечку. Fertig! Ой, готово!
Да, а суп называется Rahmsuppe. Суп должен иметь приятный кисломолочный вкус и если сметана была не очень кислой, я доводила кислотность с помощью лимонной к-ты. И ещё, картошечки надо немножко больше, чем в другие супы, так как здесь только одна картошка, без всяких дополнений. Приятно Вам покушать!