Печенье из рассола!!! Очень вкусно и быстро!
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Июл 2009 14:59
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
Не знаю, как у других, есть люди, которые рассол випивают быстрей, чем сами соленья съедаются, а у меня 3-х литровая банка огурцов заканчивается за 1 день, а рассольчик стоит свеженький.
Вот я его потихонечку на печенье использую. Время приготовления 30 мин. В порции все берется в количестве 4 ( я обычно готовлю одновременно в четырех мисках тесто с четырьмя разными вкусами: какао, лимон, корица, миндаль) Для теста: 4 ст.л. рассола (от огурцов, помидор, капусты); 4 ст.л. раст масла; 4 ст.л. сахара; 1 щепотка соды; Мука, сколько возьмет тесто, для раскатывания. (чтобы не было крутым, но не липло к рукам) Для придания разных вкусов, и цвета в тесто можно добавить: Какао, корицу, цедру лимона, апельсина, дробленный миндаль. Все ингредиенты смешиваем, без соблюдения последовательности в мисочке, при помощи ложки, добавляя муку до тех пор, пока тесто у Вас не начнет легко отставать от ложки и миски, и не будет липнуть к рукам. Теперь, посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем пласт, толщиной, 0.5 см и вырезаем кружочки при помощи рюмки, или стакана. Кладем на противень, слегка смазанный раст. маслом, и в разогретую духовку на 15-20 мин. Как только низ печенья стал румяным, печенье высыпаем на полотенце, или другой противень в один слой, и даем остыть. Следующую порцию печенья выкладываем на противень не смазывая его маслом. Печенье готовится очень быстро и его приготовление легко можно доверить детям, т.к. тесто не липнет, и с него легко лепить и вырезать любые формы. Пусть себе вырезают, клеят на кружочки с какао глазки и ротики из светлого теста. В общем, это вполне может стать интересно для всей семьи. |
|
29 Июл 2009 15:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
Хорошие печенюшки , но у нас рассол быстрее выпивается чем огурцы съедаются
|
|
29 Июл 2009 15:05
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
Значит надо запрятать в закрома, чтобы попробовать.
|
|
11 Ноя 2011 16:30
|
Zulya_88
36 лет Казахстан, Семипалатинск |
сделала! ооочень вкусно. с миндалью, напомнило овсяные пряники по вкусу
|
|
27 Ноя 2012 16:55
|
milk Sugar
|
05 Мар 2014 12:47
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
Кать, часто пеку твои печеньки с различными добавками. Сегодня с кокосовой стружкой делала. Анютка тоже старалась во всю - помогала!
|
|
31 Дек 2014 18:47
|
caretera
59 лет МО |
ЛЬВИЦА26
Екатерина, спасибо большое за рецепт! Очень пригодился рецепт постного теста. Сделала вот таких овечек, которых на нашем сайте представила Светлана. http://forum.say7.info/topic77744.html Рецептом буду пользоваться! Поздравляю с Новым годом! Желаю всего самого доброго! |
|
06 Дек 2015 16:50
|
Helenia
Елена Санкт-Петербург |
Делала такие печенюшки! Замечательные! Дешево и невредно! В магазинном везде раст жиры непонятного происхождения...
|
|
12 Ноя 2016 16:04
|
elenaii
42 года Московская область |
Добрый день!!!
Вчера испекла печенки на рассоле. Признаюсь честно, боялась, что получится невкусно, так как сочетание в рецепте сахара и рассола меня несколько смутило. Но... решила рискнуть и получилось!!! В общем, от печенок остались одни воспоминания Приятный вкус Катерина, спасибо вам за рецепт!!! Обязательно буду печь еще |
|
23 Сен 2018 13:01
|
WhiteCoffee
39 лет Урал |
А если на пекарской бумаге печь, можно не смазывать противень?? Давно уже не смазываю ничем, т.к пеку либо на бумаге, либо в силиконе...
|
|
24 Сен 2018 0:50
|
WhiteCoffee
39 лет Урал |
В общем, рискнула попробовать. Помню подобное печенье с детства, но сама пробовала печь впервые. Выкладывала на противень с пекарской бумагой, ничем не смазывала, отлично пропеклось и не прилипло.
Квадратные потемнее - с ванилью и корицей, светлые кружочки - с кокосовой стружкой. По вкусу очень напоминает какое-то магазинное печенье, не могу вспомнить, какое... Огромное спасибо за рецепт, буду пользоваться) |