Печенье из рассола!!! Очень вкусно и быстро!

Сообщение Автор
Печенье из рассола!!! Очень вкусно и быстро!
29 Июл 2009 14:59

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Не знаю, как у других, есть люди, которые рассол випивают быстрей, чем сами соленья съедаются, а у меня 3-х литровая банка огурцов заканчивается за 1 день, а рассольчик стоит свеженький.
Вот я его потихонечку на печенье использую.
Время приготовления 30 мин.
В порции все берется в количестве 4 ( я обычно готовлю одновременно в четырех мисках тесто с четырьмя разными вкусами: какао, лимон, корица, миндаль)
Для теста:

4 ст.л. рассола (от огурцов, помидор, капусты);
4 ст.л. раст масла;
4 ст.л. сахара;
1 щепотка соды;
Мука, сколько возьмет тесто, для раскатывания. (чтобы не было крутым, но не липло к рукам)

Для придания разных вкусов, и цвета в тесто можно добавить:
Какао, корицу, цедру лимона, апельсина, дробленный миндаль.

Все ингредиенты смешиваем, без соблюдения последовательности в мисочке, при помощи ложки, добавляя муку до тех пор, пока тесто у Вас не начнет легко отставать от ложки и миски, и не будет липнуть к рукам. Теперь, посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем пласт, толщиной, 0.5 см и вырезаем кружочки при помощи рюмки, или стакана.
Кладем на противень, слегка смазанный раст. маслом, и в разогретую духовку на 15-20 мин. Как только низ печенья стал румяным, печенье высыпаем на полотенце, или другой противень в один слой, и даем остыть. Следующую порцию печенья выкладываем на противень не смазывая его маслом.

Печенье готовится очень быстро и его приготовление легко можно доверить детям, т.к. тесто не липнет, и с него легко лепить и вырезать любые формы. Пусть себе вырезают, клеят на кружочки с какао глазки и ротики из светлого теста.
В общем, это вполне может стать интересно для всей семьи.
Фото
 
29 Июл 2009 15:01

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Хорошие печенюшки good2 , но у нас рассол быстрее выпивается чем огурцы съедаются girl_haha girl_haha
 
29 Июл 2009 15:05

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Значит надо запрятать в закрома, чтобы попробовать. Rose
 
11 Ноя 2011 16:30

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

36 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
сделала! ооочень вкусно. с миндалью, напомнило овсяные пряники по вкусу good friends good2
 
27 Ноя 2012 16:55

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Началась зима и стало много рассола wacko1 Испекли ваши печеньки! good

 
05 Мар 2014 12:47

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

49 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Кать, часто пеку твои печеньки с различными добавками. Сегодня с кокосовой стружкой делала. Анютка тоже старалась во всю - помогала!
 
31 Дек 2014 18:47

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Екатерина, спасибо большое за рецепт! Очень пригодился рецепт постного теста.
Сделала вот таких овечек, которых на нашем сайте представила Светлана.
http://forum.say7.info/topic77744.html

Фото


Рецептом буду пользоваться! girl_in_love
Поздравляю с Новым годом! Желаю всего самого доброго! New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Hi
 
06 Дек 2015 16:50

Распечатать сообщение
Helenia

Елена


Санкт-Петербург

HeleniaМои рецепты
Делала такие печенюшки! Замечательные! Дешево и невредно! В магазинном везде раст жиры непонятного происхождения...
 
12 Ноя 2016 16:04

Распечатать сообщение
elenaii

Елена

42 года
Московская область

elenaiiМои рецепты
Добрый день!!!
Вчера испекла печенки на рассоле. Признаюсь честно, боялась, что получится невкусно, так как сочетание в рецепте сахара и рассола меня несколько смутило. Но... решила рискнуть и получилось!!! В общем, от печенок остались одни воспоминания Wink Приятный вкус
Катерина, спасибо вам за рецепт!!!
Обязательно буду печь еще
 
23 Сен 2018 13:01

Распечатать сообщение
WhiteCoffee

Джульетта

39 лет
Урал

WhiteCoffeeМои рецепты
А если на пекарской бумаге печь, можно не смазывать противень?? Давно уже не смазываю ничем, т.к пеку либо на бумаге, либо в силиконе...
 
24 Сен 2018 0:50

Распечатать сообщение
WhiteCoffee

Джульетта

39 лет
Урал

WhiteCoffeeМои рецепты
В общем, рискнула попробовать. Помню подобное печенье с детства, но сама пробовала печь впервые. Выкладывала на противень с пекарской бумагой, ничем не смазывала, отлично пропеклось и не прилипло.
Квадратные потемнее - с ванилью и корицей, светлые кружочки - с кокосовой стружкой. По вкусу очень напоминает какое-то магазинное печенье, не могу вспомнить, какое...
Фото

Огромное спасибо за рецепт, буду пользоваться)
Страница 1 из 1

Наверх