Новогоднее печенье «Овечки»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2014 23:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Всем приветик. Уже все знают что наступающий год 2015- год Овцы(или Козы). На днях я в Одноклассниках увидела чудное печенье которое сегодня испекла и спешу поделиться с вами идеей- авось пригодится)))
Тесто можете брать свое любимое песочное автор рецепта Л.Маренич Ингредиенты: Какао порошок1 ст. л. Масло сливочное100 г Мука пшеничная200 г Разрыхлитель0.75 ч. л. Сахарная пудра100 г Яйца куриные1 шт. Приготовление: Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.Растереть до образования однородной массы.Добавить 1 яйцо.Растереть до образования однородной массы.Добавить просеянную муку и разрыхлитель.Замесить мягкое тесто. Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки.2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Я сразу(прочитав что у автора вышло 6 овечек) все тесто разделила на 6 кусочков а потом из каждого формировала шарики- на 1 овечку получается 16шариков теста Сформировать из шариков туловище а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги(я хвост забыла сделать ) С помощью деревянной шпажки -я делала надрезы ножом а глазик- коктейльной трубочкой (не продавливая до конца) обозначьте глаз, рот, копыта овечки. Вот какие красотки получились)) Выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке- я пекла дольше. Охладить. Из этого кол-ва продуктов у меня получилось 6 забавных и вкусных печенек. ПЫ.СЫ. Признаюсь сразу- само тесто не впечатлило...Я лично ожидала большей рассыпчатости... Хотя, может из-за того что долго их в духовке держала тесто стало плотным... Так что или это пробуйте-вдруг вам понравится- или бери свое любимое тесто песочное -я хотела больше показать вариант оформления печенюшек. Они прекрасно погдойдут на новый год для подарков например) И предложения девочек как сделать тесто более нежным и вкусным
|
||||||||||||||||
10 Дек 2014 23:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Боже, какая прелесть Не знаю, с моими кривенькими ручонками получится ли такое чудо Надо мне малого задействовать Молодец, Светик, потрясающие овечки
|
||||||||||||||||
10 Дек 2014 23:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо,Кариночка!
ну скажешь тоже- ничего у тебя не кривенькое- так что смело можешь пробовать))
спасибочки- старалась))) |
||||||||||||||||
10 Дек 2014 23:15
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||
Действительно, какая чудесная идея к Новому году Света, спасибо за то, что поделилась и с нами
|
||||||||||||||||
10 Дек 2014 23:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Валентина, буду рада если пригодится!!! |
||||||||||||||||
10 Дек 2014 23:22
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Светик - просто красота
такие миленькие барашки |
||||||||||||||||
10 Дек 2014 23:23
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Света, спасибо за идею, скинула в закладки. Может есть у кого варианты проверенного теста? поделитесь, пожалуйста девочки...хотелось-бы стол украсить и коллег поздравить...
|
||||||||||||||||
10 Дек 2014 23:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ляночка, ну супер !!!
|
||||||||||||||||
10 Дек 2014 23:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Света!!!!
Как здорово!!!! Просто супер!!!! Нет слов!Я в восторге
Я бы сделала без яиц или только на желтках.На желтках всегда вкусно получается! А идея отличная!Надо воспользоваться! Спасибо большое! |
||||||||||||||||
10 Дек 2014 23:25
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||
Ляночка08
Светочка, прекрасная, замечательная идея! Спасибо большое! |
||||||||||||||||
10 Дек 2014 23:29
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо,Людочка!!!
на здоровье!!!
вот может девочки поделятся- я в песочном тесте тоже не сильна
спасибочки!!!
Юлечка, рада что порадовала тебя
а дай рецептик а ? а то я , если честно, редко пеку подобное и у меня нет рецепта вкусного теста
Буду рада если пригодится!!!На здоровье!!!
на здоровье,Юлечка!!! |
||||||||||||||||
10 Дек 2014 23:33
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Если сделать на вареных желтках, то мой взгляд тесто будет по-рыхлее и помягче. Красивые овечки... |
||||||||||||||||
10 Дек 2014 23:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
вот -мы тут еще варианты теста выведем а как это на вареных желтках?
спасибо!!! |
||||||||||||||||
10 Дек 2014 23:50
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|||||||||||||||
классная идея! Спасибо! Поделитесь проверенным рецептом теста девочки
|
||||||||||||||||
10 Дек 2014 23:56
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
на здоровье!!!
подождем |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 0:09
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Шикарные овечки получились!
|
||||||||||||||||
11 Дек 2014 0:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Свет,да я бы всё то же самое сделала.Только бы белок не добавляла.Вместо белка добавила бы сметанки или сливок.От белка печенье не такое рассыпчатое,мне так кажется. |
||||||||||||||||
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо,Тоня!!! |
||||||||||||||||
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Вместо сырых яиц в тесто кладутся вареные желтки.Получается тоже песочное тесто, но более мягкое что ли... |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 0:12
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ага,спасибо,Юль,надо будет попробовать
тоже интересно -не делала так- возьму на заметку |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 0:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Света,а какого размера примерно шарики для овечек?Очень заинтересовало печенье!А печенье давно не пекла
|
||||||||||||||||
11 Дек 2014 0:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
где-то как наперсток наверное... ты вот тесто замеси- я взвесила- отделила 1/4 (смешала с какао) потом потом как муку добавила и выстоялось в холодильнике- взвесила белое тесто- и разделила на 6 частей.. кажду часть делали на 16 кусочков -уже примерно ... |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 0:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Спасибо!! Надо...надо испечь!Сына порадовать! Ну и ещё вопросик а они не ломаются...в смысле ...они после выпечки плотненько к друг к другу?Смотрю у тебя такие аккуратные. |
||||||||||||||||
11 Дек 2014 0:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
11 Дек 2014 0:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
я когда выложила шарики на овечку- я их по окружности слегка сжимала руками и сверху слегка прижимала... ну и запчасти- ушки-голову,ножки- тоже прижимала боялась что развалятся при выпечки- так вот не развалились |