Антикризисные рецепты

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Девчата, как относимся к луковым котлеткам? Если положительно, то вот как раз на энте выходные планирую забабахать, если хотите, то выложу рецепт с фотками...
Обожаю шарлотку с тыквой, у кого с осени припасена, то щас тыкве самый срок, если десертная - щас самое сладкое её время - декабрь-январь. Шарлотка делается любым известным способом, тыква бланшируется в подслащенном кипятке до полупрозрачности, потом остужаем, режем дольками, при необходимости отжимаем... Остальное - как обычно. Дети мои могут и на завтрак есть, и в школы с собой брать, муж тоже, им не надоедает. Для разнообразия можно рецепты теста менять. Я делала на неделе "цветаевский" пирог с десертной тыквой, и творожную шарлотку в прошлые выходные из неё же...
Кста, если десертную тыкву бланшировать в молоке(тут правда, оченно надо следить, штоб не убежало!) бланшируется долговастенько, молоко становится весьма приятного вкуса и аромата, то тыкву мона потом использовать для выпечки, а молоко - для киселя, мы с мужем ОЧЕНЬ любим, но вот дети не пьют вообще молочные кисели, а только клюквенный и смородиновый....

 
19 Дек 2009 16:09

Страница 6 из 17