Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Ёся писал(а): |
А я еще люблю в холодильнике держать большую банку с селедкой соленой. Их там обычно 3-5 штучек. |
Самой посолить дешевле обойдется. Благо засолки рыбы здесь море. У меня мама все лето кильку и мойву солила. Стоит эта рыбка копейки, а получается очень вкусно. Да и солится килька с мойвой бысто. Буквально на пару тройку часов. В зависимости от размера рыбок. Потом ее почистить всю сразу, залить душистым маслом и засыпать колечками лука. Можно добавить еще несколько капель уксуса. Но совсем чуть-чуть, для легкой кислинку. И с картошечкой - любой - пища богов.
Ёся писал(а): |
Мама моя так часто делала. На самую банальную вареную картошечку, выдавливается побольше чесночка (на горячую картошечку!!!). А через пару минут поливается сверху сметанкой. ВСЕ!
Затрата только на сметанку |
А можно еще отварить картошечку, порубить на кусочки, полить маслом растительным и посыпать лучком или чесночком (кто как любит), а модно и не посыпать - все равно вкусно. А есть можно ее и холодной и горячей.
Ёся писал(а): |
Мы ее очень любим, но едим как правило на завтрак. А на ужин я про нее просто не вспоминаю обычно...А стоит-то она ничего =)
так что теперь у нас в семье, своеобразный а-ля "рыбный четверг" |
Так я же уже предлагала кашу с грибами или овощами. Вроде уже и не утренний вариант, но все равно каша. Рис для этого дела хорошо подходит. Хоть он и подороже других круп.