Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Ёся писал(а): |
ну новогодние никак не вписываются в разряд "антикризисных" |
Ну дододы у людей разные, так что для кого-то и на праздники лучше приготовить дешево и вкусно.
Чудо в перьях писал(а): |
Ну без Оливье - согласна! Какой Новый год без крабового салата и Оливье? |
И оба совсем не дорогие. Можно добавила сюда еще холодец или рыбное заливное. Его вообще из голов рыбьих приготовить можно.
alena-solena писал(а): |
А у меня пока фиелетовый дачный не кончился! И жемчужный тоже есть, Света, приезжай, я те насыпю пакетик! |
У меня тоже еще дачный не кончился. А репку я покупаю по осени большую сетку. Кг на 10-15. На всю зиму хватает. Своего только на заготовки хватает. Жемчужный не сажала. А к тебе ехать - золотой получится
alena-solena писал(а): |
Мы тоже... А у меня ещё и сыночка новогодний, и я родилась в ночь после Рождества, так что у нас дома Новогодние дни - сплошное щастье и разор |
Аналогично. Мама родилась 28 декабря, а одна из племянниц в ночь с 6 на 7 января, прям как в сказке о мертвой царевне. Потом почти до конца января передых будет, а с 25 опять начнется: брат, его сын...
Псковитянка писал(а): |
А я сегодня бесплатный ужин приготовила Embarassed картошечка по типу http://forum.say7.info/topic4199.html, а к ней из своих запасов соленые огурчики порезала с репчатым луком и заправила ароматным маслом. Может, конечно, скромно и не всем нравится, но мы очень любим. |
Печеная картошечка - это вещь
Мы на днях тоже пекли. Но проще. Просто помыли тщательно не крупную картошку, на противень и в духовочку на максимальный огонь. Потом к ней уже подали масло сливочное, соль, селедочку, солености: огурчики, помидорчики, перчик. И такая вкуснота
Евгения Стебакова писал(а): |
Подсмотрела я его в одном кафе- прост, как три копейки. Делается за минуты. Назывался в меню как " Фасоль по-грузински" |
Из фасоля мне нравится еще такой дешевинький и сытный салатик: отварная фасоль (хоть из банки, хоть самим сварить)+жареные лук и морковка+соленый огурчик (кубиками, лучше именно соленый, а не маринованный)+чеснок. Т. к. лук с морковкой на масле жарятся, то можно и не заправлять ни чем, а то жирновато будет. Кстати этот салат кто-то уже выставлял под названием муравейник.