Антикризисные рецепты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2010 20:39
|
ELENA_BAZH
|
|
Lana_nov
|
||
12 Мар 2010 1:46
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|
Можно вставить и свои "5 копеек". На сайте очень много рецептиков, которые соответствуют данной теме. Они у меня в закладках, и постоянно пополняются. Может это и хорошо, но , с другой сторны, немножно и огорчает.
Из своей практики скажу, что для меня очень экономно - это в летне-осенний период замораживать овощи и фрукты. Даже если покупаю на рынке (о дачке пока только мечтаем). Надеюсь, рецепты эти тоже кого-то "спасут": куринная колбаска http://forum.say7.info/topic6025.html блинчики со шпротами http://forum.say7.info/topic11774.html (можно и с шпроты самому делать, очень даже легко. Один раз сделала из мойвы. никто подмену не заметил) закуска колобочки из картофеля http://forum.say7.info/topic9858.html твердый сыр http://forum.say7.info/topic13697.html галушки манные http://forum.say7.info/topic14379.html и еще галушки картофельные, не смогла быстро найти, помню, что от Лиды капустные пончики - это что-то http://forum.say7.info/topic18716.html и т.д.и т.п. А вообще самое любимое блюдо - это сало. Его можно везде "всунуть" Часто блинчики пеку, с разнообразными начинками, вот и эти тоже вкусные и много получается http://forum.say7.info/topic13266.html тяжелее с мясом. Муж сказал, что от курицы "уже устал". Но ... это какое-никакое, но мясо все-же |
||
12 Мар 2010 16:52
|
ELENA_BAZH
|
|
|
||
12 Мар 2010 18:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Ну с салом нам любой кризис нипочём! |
||
12 Мар 2010 19:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Очень удобно когда есть в запасе топленое свинное сало. На нем можно и картошечку поджарить, и песочную выпечку сделать (уж яйцо да мука найдутся), добавив вместо сливочного масла, в конце-концов можно и на хлебушек намазать и солью посымать.
А вытопить его вообще проблем нет. Можно нутриное сало вытопить, а можно из жирного куска свинины. Такие куски обычно дешево продают. |
||
20 Мар 2010 19:47
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|
А я иногда делаю такое блюдо:
Делаю тесто как на пельмени, очень плотненькое такое.Хорошенечко раскатываю его в тонкий пласт.Выкладываю на него начинку из : тушеной капусты,совсем чуть-чуть фарша, яйцо.Распределяю тонким слоем на тесто.Сворачиваю в рулет.Режу на части сантиметра по 3. Затем эти рулетики обжариваю и держу пару минут под паром.Немного напоминает вкус мантов. А получается очень сытно.Может, пригодится кому рецептик! |
||
24 Мар 2010 11:26
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Я тоже такое делаю, только тушу в кастрюльке, слоями складываю (пересыпая лучком или морковочкой). Попробую твой, но заранее уверена - вкусно! |
||
25 Мар 2010 19:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Девочки, есть ещё такой рецептик блюда из картошки с добавлением небольшого количества мяса:
Картошку порезать тонкой соломкой, лук мелко, морковь на крупной тёрке, по желанию можно добавить чеснок.Мясо тоже порезать соломкой, смешать с овощами, добавить приправы по вкусу,соль, яйцо , ложку крахмала картофельного, немного муки. Жарить, как оладьи до зарумянивания. Сложить в кастрюлю,добавить совсем немного воды на донышко, можно положить, если есть, кусочек сливочного масла. Протушить 20 минут. Называется это блюдо Сороконожки. |
||
25 Мар 2010 20:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Какое интересное блюдо. Надо будет попробовать.
|
||
31 Мар 2010 8:29
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Вчера домой пришлёпала с абсолютным отсутствием желания готовить. Но деваться некуда, думаю отварю картошечки + чего-нибудь по холодильнику поскребу... Не тут-то было, сын уже рыбу разморозил. В общем получилась запеканка сборная. На лист слоями: картошечка отварная, кружочком порезанная лучок рыбка пикша, пара кусочков кеты в масле, 4 креветки (всё меленько порезанное и перемешанное) морковочка+фасоли зелёной малость+укроп из морозилки+последняя помидорка оттуда же верхний слой картошечка, только натёртая Всё залила типа соусом (майонез+кефир+горчица) Запихнула в духовку и вышивать села. Получилось на удивление вкусно жаль что раньше я по запеканочкам не убивалась, буду навёрстывать! Главное - реальная экономия времени! |
||
31 Мар 2010 12:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я , вот, почему-то не люблю рыбные запеканки.
А вот салатики рыбные мне нравятся. Пользуется у нас любовью салатик "Каприз мужчины". Прост до безобразия. Продукты все доступны. Может кто уже такой выкладывал: не знаю. 1 б. любых рыбных консервов в масле. Вкуснее всего с сайрой, но можно и любые другие. Размять вилкой вместе с заливкой. 1 вареное яйцо. Тоже размять. Натереть яблочко кисленькое небольшое (если нет , то и без него обойтись можно) Можно сырку добавить тертого. Но тоже по желанию и наличию. Лук репку мелко покрошить. Если горечь напрягает или яблочка нет, то можно замариновать в уксусе или лимонной кислоте. Майонез можно добавлять, а можно и без него. Масла из консервов вполне достаточно. Все. Все смешать. И кушать. Можно вместо паштета и на хлебушек намазать. |
||
31 Мар 2010 14:02
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
А можно лучок кипятком ошпарить, горечь уходит а хрустелка остаётся. Я вчерашний экспромт с опаской делала. Сама то рыбу очень люблю, а вот сын под настроение...либо под категоричное выражение моего лица |
||
31 Мар 2010 14:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну это на любителя. Мне больше мариннованый нравится. |
||
31 Мар 2010 14:17
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Мне маринованный больше к шашлычку
Прям тазик бы навернула и немедленно.... |
||
31 Мар 2010 14:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Да маринованый лучек и просто под картошечку идет не плохо Сдобрить его маслицем душистым, перчиком, присолить, подсластить, да дать насояться и у-у-у-у-у-ум!
|
||
31 Мар 2010 14:30
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Ой не досижу я до конца работы, рвану лучок мариновать...
Картошечки вчера с запасом наварила. Обжарю её чуток и ужин в кармане. Собака только тоскливо на макароны смотреть будет, ей больше ничегошеньки не обломится. Поститься - так всем! |
||
31 Мар 2010 14:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну! уж для любимой псинки кусочек колбаски, думаю, найдется. |
||
31 Мар 2010 17:31
|
svetik898
60 лет Ульяновск |
|
А у меня девчата младшеньки сынуля ему 6 лет будет летом,только мясо подовай и макароны , ни картошку,ни каши,ни ест в садике спрашиваю кушает ?Гороворят все ест.А я на выходные всю голову сломаю чем лапуську кормить.Папулька у меня всеядный с ним атикизис можно тянуть а вот сынуля просто беда тут карячишся готовишь а он нос воротит. Что делать может у кого-то тоже есть такая ситуация?
|
||
31 Мар 2010 17:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Помню в детстве меня накормить была проблема. Что только бабушка мне ни готовила. А любила я больше всего макароны с томатом. Вот их я могла есть в любое время в неограниченном количестве.
Еще она мне делала "суп с шишками". Это бульон с клецками. Причем на мясном бульоне я его не ела. Она в воду кипящую клала соль, сливочное масло ну и клецки. Если не знаешь как их делать: мука, яйцо. Замешиваешь тесто чуть гуще сметаны. И чайной ложечкой в кипящий бульон кладешь. Ой пишу, и у самой слюнки потекли. Вечером сварю. Может твоему малышу такие "вкусности" понравятся? А еще малышам нравится всякие фигурки из еды. Туже кашу манную по тарелке в виде ромашки размазать, а в середину масло сливочное положить. Чтоб оно растаяло. Да мало ли что можно выложить из продуктов. Мордочку какую нибудь. Зверюшку. Детям маленьким это интересно. И едят они такие блюда с удовольствием. |
||
31 Мар 2010 17:46
|
svetik898
60 лет Ульяновск |
|
Светлана спосибо буду творчеством заниматься попробую может получится.
|
||
31 Мар 2010 23:12
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|
Может кому-то пригодится мой совет.чтоб сэкономить на продуктах.покупаю окорочек варю бульен,на борщ.или супчик.а потом беру это мяско солю ,перчу,обжариваю и делаю с вермишелькой,или кто как хочет.еще есть хороший супчик с галушками тоже вкусно и выгодно.галушки делаем яйцо,соль и мука, чуть гуще сметаны и ложим в бульен с кортошкой.пережарку лучек и супчик готов.
|
||
01 Апр 2010 9:09
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Нет, к сожалению Экономия жесточайшая, колбасы в холодильнике не водится. В выходные ездила к друзьям, шашлыком угостили, везу сыну один, думаю голодный сидит. А у него друг готовит хорошо, притаранил продуктов и суши накрутил. У сына денег нет девочек в кафе пригласить, так они ресторан на дому устроили. В общем натуральный обмен получился, я ему шашлык - он мне суши. Ну а остатки от их готовки в рыбную запеканку попали. Сегодня плов сделаю, моя Пуся его очень любит, там уж оторву мяска малость. |
||
01 Апр 2010 11:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я тоже подобным образом делаю. Даже не из соображений экономии, а потому что в супе мясо почему-то не естся. Только я предпочитаю из него делать начинку для блинчиков. Варю рис, пережариваю морковку, лук. Отвариваю яйцо, рублю мелко. Мяско проворачиваю. Все смешиваю (овощи вместе с маслом на котором жарились) и начинка готова. Можно хоть блинчики делать, хоть пирожки печь. Ну а всякие жилки и хрящики - собачкам в кашку. Кстати, на счет плова. Вкусно быстро и не дорого готовится грибной плов. На форуме есть рецепт. Искать не хочется. При желании можно найти и сравнить с моим вариантом, но кажется отличий особо нет. Так вот. Рис отварить до полуготовности. Обжарить лук и морковку. Грибы любые. Хоть маринованные можно промыть и использовать. Припустить до появления сока. В это время положить в них рис, овощи. Все потушить до полной готовности риса. Если бульона мало получилось можно долить водички, а лучше развести грибной кубик. Вместо риса можно гречку использовать. Тоже очень вкусно. Гречка вообще палочка-выручалочка. И как гарнир к чему угодно идет, и как самостоятельное блюдо. А вместо 1-го каша с молоком. Больше всего люблю. Особенно, когда каша еще горячая и ее залить холодным молоком |
||
01 Апр 2010 12:24
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Ээх, рыдай моё сердце, вчера банку рыжиков в унитаз спустила. Открыла, а там запах... Все банки нормальные были, последнюю придерживала, лучше бы сьела давно |
||
01 Апр 2010 13:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Эх! Чтож ты вчера по форуму не пролезла?! Наверняка наткнулась бы на подобный рецепт. Промыла бы рыжики хорошенько да в дело пустила. |