Твердый сыр

Сообщение Автор
Твердый сыр
13 Апр 2009 1:45

Распечатать сообщение
танюша

Татьяна

43 года
Украина, г. Сарны

танюшаМои рецепты
Хочу поделится хорошим рецептом домашнего приготовления домашнего твердого сыра.
Фото

Итак:
1. Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь.
На 1 кг творога - 1,5 л молока.
Фото

2. Варим вот до такой консистенции, тоесть когда творог начнет вязатся за ложку.
Фото

3. Отцеживаем на друшлаг и хорошеничко отжимаем.
Фото

4. Добавляем на 1кг творога - 1яйцо, 1ч.л соды, 1 ч.л. соли, 50-100гр сливочного масла. Лучше если творог , молоко и яйца домашние.
Фото

5. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет похожим на росплавленый твердый сыр, чем дольше варим, тем твердее будет, примерно минут 5-10. До:
Фото

После:
Фото

6. Форму я застилаю пищевой пленкой и выливаю сыр. Охлаждаю и кушаю.
Фото

Приятного аппетита!!!!!!!!
P.S.
Я немного модернизировала рецептик сыра,попробуйте вкусно и еще проще в приготовлении.

Так вот приступим:
делаем все так же сыр заливаем молоком и варим с момента закипания 10мин., потом откидываем на друшлак с мелким ситом, даем стечь на пару минут, а потом добавляем соль, соду, яйца масло и взбивам бледером пока не станет однородная масса . Вот и все перелаживаем в форму, я застелала пищевой пленкой, дать остыть и ложим в холодиьник.

" И все делайте от души как для Господа..." ( Послание к Колосянам 3:23)

13 Апр 2009 17:47

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

48 лет

Катя Ц.Мои рецепты
Не думала, что это может быть так просто! Большое спасибо за рецепт! Rose

13 Апр 2009 17:50

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

46 лет
Украина

АичкаМои рецепты
танюша
Спасибо, попробую!

13 Апр 2009 18:16

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
танюша
Спасибо, беру в закладки!

13 Апр 2009 22:45

Распечатать сообщение
Dianukas

41 год

DianukasМои рецепты
Танюшь, большое спасибо за рецепт с такими подробными фото. Give heart Обязательно попробую. good2

19 Окт 2009 2:02

Распечатать сообщение
Иннуля:))

Инна

39 лет
Украина.

Иннуля:))Мои рецепты
спасибочки Smile

09 Ноя 2009 14:10

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ой мы тоже так когда-то делали, рецепт затерялся, спасибо что напомнили Romashki

09 Ноя 2009 14:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
танюша
УУУУУУУУУУ! Супер! Сестра просто обожает домашний сыр!

17 Ноя 2009 0:33

Распечатать сообщение
Аксюша

Оксана

51 год
Украина

АксюшаМои рецепты
танюша! рецепт классный! good а сколько выходит готового сыра по весу?

19 Ноя 2009 2:38

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
танюша
А какой нужно брать творог? Покупной в брикетах подойдет? Имеет ли значение жирность творога? Спасибо.

14 Дек 2009 19:40

Распечатать сообщение
elizaveta11

Лиза

43 года
Украина Винница

elizaveta11Мои рецепты
Привет всем в этой теме. Почему то ни кто не писал какой у них сыр получился я буду первой.
Все продукты я брала на рынки (у нас в маленьком городке в супермаркетах плохой выбор), творог у бабульки был очень вкусный и нежный но наверно плохо отогретый ( кто делает домашний творог из домашнего простоквашена перед отцеживанием его немного отогревают) по этому он в молоке расплылся на мелкие кусочки и вкачу, как у хозяйки, не слипался, и я решила его по дольше варить, минут 20 томила на маленьком огне, уже думала не чего не выйдет, но процежены сыр все таки слипся в кучу. Второй раз грела я его минут 7, пока сил хватало мешать. Сыр получился очень вкусный у нас такой в магазине твердый сыр продают (росыйский) На мой вкус можно немного меньше соды давать и больше соли.
Вот мой сырок
Фото

Спасибо за рецепт Romashki

28 Янв 2010 12:59

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки, а сколько получается сыра из этого количества продуктов?

13 Фев 2010 20:57

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Я тоже делаю такой сыр. Все продукты беру в произвольном количестве, по вкусу. Мы любим, чтоб посоленее был. Сколько готового сыра получается - никогда не взвешивала. Очень вкусно с чаем, кофе, можно использовать в пиццу, запеканки и пр. Сыр, действительно, получается вкусный, особенно из домашних продуктов. Но! Посуду, в которой он варился отмыть потом бывает проблематично. Кто подскажет, как этот процесс облегчить?

05 Мар 2010 17:40

Распечатать сообщение
elizaveta11

Лиза

43 года
Украина Винница

elizaveta11Мои рецепты
Да с этим проблема. Я сразу еще горячей посуду заливаю водой и даю постоять немного.

15 Июн 2010 17:43

Распечатать сообщение
k.,fif

Люба

38 лет
екатеринбург

k.,fifМои рецепты
Таня спасибо тебе за твою вкуснятину буду делать как говорится глаза боятся а руки делают Rose Romashki

28 Июн 2010 1:23

Распечатать сообщение
tank1

таня

40 лет
Украина

tank1Мои рецепты
Собираюсь в ближайшее время делать сыр. У меня у соседей корова, молоко жирное, очень вкусное. Фотоаппарата нет, но про результат напешу. Хотела спросить, что дают яйца и сколько такой сыр можно хранить в холодильнике?

Еще в наполеоновских планах брынза и осетинский сыр. Буду пробовать всё.

Спасибо за рецепт!!!

01 Июл 2010 15:08

Распечатать сообщение
victoria777

Victoria

59 лет
Japan

victoria777Мои рецепты
Девочки,поделитесь опытом,кто делал сам творог из магазинного молока,а потом сыр из него. У меня творог совсем не расплавился,так крупинчатый и остался,не тянулся,и кастрюля легко отмылась...делала всё по рецепту,нагревала больше получаса...И вкус сыра больше творожный. unknown

18 Июл 2010 21:10

Распечатать сообщение
Уляська

Наталя

52 года
Коломия

УляськаМои рецепты
очень хорошій рецепт.для тех хто следит за фигурой---можно брать место молока воду ,жирность будет меньше Wink

01 Авг 2010 14:00

Распечатать сообщение
Олеся Gel

Олеся

42 года
Геленджик

Олеся GelМои рецепты
victoria777 писал(а):
У меня творог совсем не расплавился,так крупинчатый и остался,не тянулся,и кастрюля легко отмылась

Вот и у меня тоже самое unknown . Творог брала в пачках магазинный. И вконце, когда проваривала с яйцами,содой,солью и маслом, он у меня не плавился а поджариваться стал((. Но вкус м-м-м все-равно отменный nyam2 . Девочки опытные, подскажите, что не так?

20 Авг 2010 19:58

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
танюша
Уже не раз делала сыр по твоему рецепту, все получается супер!!! Вкус тоже нравится! Из указанного количества продуктов у меня получается примерно 700 гр. сыра. А вот и он:
Фото

Спасибо за рецепт!!!!!

18 Сен 2010 18:41

Распечатать сообщение
Викусенок1982

Виктория

Украина

Викусенок1982Мои рецепты
Танюша приветик !!!!!!!!!!!!!

Вот только что сделала такой сыр, жаль только не по твоему рецепту, а по маминому (она раньше нам часто такой делала), но он практически ни чем не отличается от твоего, только соли ложу чуть больше - 1,5 чайных ложечек, когда он соленее чуточку к чаю и кофе намного вкуснее, практически как "Российский" получается !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девченки выыход такого сыра получается примерно 600 гр. и еще, одно яйцо можно заменить двумя желтками, особенно у кого яйца не домашние, получается вкуснее !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Олеся Gel писал(а):
Вот и у меня тоже самое unknown . Творог брала в пачках магазинный. И вконце, когда проваривала с яйцами,содой,солью и маслом, он у меня не плавился а поджариваться стал((. Но вкус м-м-м все-равно отменный nyam2 . Девочки опытные, подскажите, что не так?

Олеся может быть сыр не совсем натуральный был и по этому не расплавился полностью, а еще такое может быть когда сыр слишком сухой, тогда его перед первой варкой в молоке нужно пропустить через мясорубку один или два раза для получения однородной массы.
А вот на счет того, что жарится начал это скорее может быть из-за большого огня, вообщето второй раз на огне, когда плавить его на паровой бане нужно - тогда все однозначно получится !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04 Окт 2010 13:21

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Танюша готовила сырок Yahoo! Очень очень вкусный nyam2 nyam2 good2 good good good Получился без всяких вопросов вкуснее магазинного в 100 раз Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Нам очень всем понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо тебе дорогулечка за вкуснющий рецептик Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html][/URL]

11 Окт 2010 20:17

Распечатать сообщение
A_lenchik

Елена

42 года
Украина

A_lenchikМои рецепты
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала порцию! Так вкусно пахнет молочком, а не глутаматом этим ужасным!!
Вкусно-вкусно! good good good

15 Окт 2010 17:32

Распечатать сообщение
Оля Колобок

Ольга

45 лет
Чернигов, Украина

Оля КолобокМои рецепты
Танюша, спасибо за рецепт. Все получилось просто отлично с первого раза.good
В детстве мама готовила нам вкусный домашний сыр по такому же рецепту.
Фото

Я брала домашние продукты (творог, молоко, яйцо). Обязательно буду делать еще. Спасибо-спасибо.

26 Окт 2010 9:38

Распечатать сообщение
77777

Света

45 лет
Украина, Харьковская обл.

77777Мои рецепты
Я в детстве тоже делала по такому рецепту один раз сыр, получилось очень вкусно nyam2 . Теперь вот думаю сделать на ДР сына.Попытаюсь отчитаться, если выкрою время.
Танечка, спасибо за фото Yahoo! dance2 , а то я бы что-то напортила, ведь я делала сыр так давно unknown

Наверх