Твердый сыр
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2009 1:45
|
танюша
42 года Украина, г. Сарны |
|
Хочу поделится хорошим рецептом домашнего приготовления домашнего твердого сыра.
Итак: 1. Творог заливаем молоком и ставим на небольшой огонь. На 1 кг творога - 1,5 л молока. 2. Варим вот до такой консистенции, тоесть когда творог начнет вязатся за ложку. 3. Отцеживаем на друшлаг и хорошеничко отжимаем. 4. Добавляем на 1кг творога - 1яйцо, 1ч.л соды, 1 ч.л. соли, 50-100гр сливочного масла. Лучше если творог , молоко и яйца домашние. 5. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не станет похожим на росплавленый твердый сыр, чем дольше варим, тем твердее будет, примерно минут 5-10. До: После: 6. Форму я застилаю пищевой пленкой и выливаю сыр. Охлаждаю и кушаю. Приятного аппетита!!!!!!!! P.S. Я немного модернизировала рецептик сыра,попробуйте вкусно и еще проще в приготовлении. Так вот приступим: делаем все так же сыр заливаем молоком и варим с момента закипания 10мин., потом откидываем на друшлак с мелким ситом, даем стечь на пару минут, а потом добавляем соль, соду, яйца масло и взбивам бледером пока не станет однородная масса . Вот и все перелаживаем в форму, я застелала пищевой пленкой, дать остыть и ложим в холодиьник. ________________________________________________________________ " И все делайте от души как для Господа..." ( Послание к Колосянам 3:23) |
||
13 Апр 2009 17:47
|
Катя Ц.
47 лет |
|
Не думала, что это может быть так просто! Большое спасибо за рецепт!
|
||
13 Апр 2009 17:50
|
Аичка
45 лет Украина |
|
танюша
Спасибо, попробую! |
||
13 Апр 2009 18:16
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
танюша
Спасибо, беру в закладки! |
||
13 Апр 2009 22:45
|
Dianukas
40 лет |
|
Танюшь, большое спасибо за рецепт с такими подробными фото. Обязательно попробую.
|
||
19 Окт 2009 2:02
|
Иннуля:))
38 лет Украина. |
|
спасибочки
|
||
09 Ноя 2009 14:10
|
chippo
45 лет Москва |
|
Ой мы тоже так когда-то делали, рецепт затерялся, спасибо что напомнили
|
||
09 Ноя 2009 14:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
танюша
УУУУУУУУУУ! Супер! Сестра просто обожает домашний сыр! |
||
17 Ноя 2009 0:33
|
Аксюша
50 лет Украина |
|
танюша! рецепт классный! а сколько выходит готового сыра по весу?
|
||
19 Ноя 2009 2:38
|
В.Редина
42 года |
|
танюша
А какой нужно брать творог? Покупной в брикетах подойдет? Имеет ли значение жирность творога? Спасибо. |
||
14 Дек 2009 19:40
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|
Привет всем в этой теме. Почему то ни кто не писал какой у них сыр получился я буду первой.
Все продукты я брала на рынки (у нас в маленьком городке в супермаркетах плохой выбор), творог у бабульки был очень вкусный и нежный но наверно плохо отогретый ( кто делает домашний творог из домашнего простоквашена перед отцеживанием его немного отогревают) по этому он в молоке расплылся на мелкие кусочки и вкачу, как у хозяйки, не слипался, и я решила его по дольше варить, минут 20 томила на маленьком огне, уже думала не чего не выйдет, но процежены сыр все таки слипся в кучу. Второй раз грела я его минут 7, пока сил хватало мешать. Сыр получился очень вкусный у нас такой в магазине твердый сыр продают (росыйский) На мой вкус можно немного меньше соды давать и больше соли. Вот мой сырок Спасибо за рецепт |
||
28 Янв 2010 12:59
|
chippo
45 лет Москва |
|
Девочки, а сколько получается сыра из этого количества продуктов?
|
||
13 Фев 2010 20:57
|
Чаница
Марина Земля |
|
Я тоже делаю такой сыр. Все продукты беру в произвольном количестве, по вкусу. Мы любим, чтоб посоленее был. Сколько готового сыра получается - никогда не взвешивала. Очень вкусно с чаем, кофе, можно использовать в пиццу, запеканки и пр. Сыр, действительно, получается вкусный, особенно из домашних продуктов. Но! Посуду, в которой он варился отмыть потом бывает проблематично. Кто подскажет, как этот процесс облегчить?
|
||
05 Мар 2010 17:40
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|
Да с этим проблема. Я сразу еще горячей посуду заливаю водой и даю постоять немного.
|
||
15 Июн 2010 17:43
|
k.,fif
37 лет екатеринбург |
|
Таня спасибо тебе за твою вкуснятину буду делать как говорится глаза боятся а руки делают
|
||
28 Июн 2010 1:23
|
tank1
таня 39 лет Украина |
|
Собираюсь в ближайшее время делать сыр. У меня у соседей корова, молоко жирное, очень вкусное. Фотоаппарата нет, но про результат напешу. Хотела спросить, что дают яйца и сколько такой сыр можно хранить в холодильнике?
Еще в наполеоновских планах брынза и осетинский сыр. Буду пробовать всё. Спасибо за рецепт!!! |
||
01 Июл 2010 15:08
|
victoria777
Victoria 58 лет Japan |
|
Девочки,поделитесь опытом,кто делал сам творог из магазинного молока,а потом сыр из него. У меня творог совсем не расплавился,так крупинчатый и остался,не тянулся,и кастрюля легко отмылась...делала всё по рецепту,нагревала больше получаса...И вкус сыра больше творожный.
|
||
18 Июл 2010 21:10
|
Уляська
Наталя 51 год Коломия |
|
очень хорошій рецепт.для тех хто следит за фигурой---можно брать место молока воду ,жирность будет меньше
|
||
01 Авг 2010 14:00
|
Олеся Gel
Олеся 41 год Геленджик |
|
Вот и у меня тоже самое . Творог брала в пачках магазинный. И вконце, когда проваривала с яйцами,содой,солью и маслом, он у меня не плавился а поджариваться стал((. Но вкус м-м-м все-равно отменный . Девочки опытные, подскажите, что не так? |
||
20 Авг 2010 19:58
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
18 Сен 2010 18:41
|
Викусенок1982
Украина |
|
Танюша приветик !!!!!!!!!!!!!
Вот только что сделала такой сыр, жаль только не по твоему рецепту, а по маминому (она раньше нам часто такой делала), но он практически ни чем не отличается от твоего, только соли ложу чуть больше - 1,5 чайных ложечек, когда он соленее чуточку к чаю и кофе намного вкуснее, практически как "Российский" получается !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девченки выыход такого сыра получается примерно 600 гр. и еще, одно яйцо можно заменить двумя желтками, особенно у кого яйца не домашние, получается вкуснее !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олеся может быть сыр не совсем натуральный был и по этому не расплавился полностью, а еще такое может быть когда сыр слишком сухой, тогда его перед первой варкой в молоке нужно пропустить через мясорубку один или два раза для получения однородной массы. А вот на счет того, что жарится начал это скорее может быть из-за большого огня, вообщето второй раз на огне, когда плавить его на паровой бане нужно - тогда все однозначно получится !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
04 Окт 2010 13:21
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
11 Окт 2010 20:17
|
A_lenchik
41 год Украина |
|
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала порцию! Так вкусно пахнет молочком, а не глутаматом этим ужасным!!
Вкусно-вкусно! |
||
15 Окт 2010 17:32
|
Оля Колобок
44 года Чернигов, Украина |
|
26 Окт 2010 9:38
|
77777
Света 44 года Украина, Харьковская обл. |
|
Я в детстве тоже делала по такому рецепту один раз сыр, получилось очень вкусно . Теперь вот думаю сделать на ДР сына.Попытаюсь отчитаться, если выкрою время.
Танечка, спасибо за фото , а то я бы что-то напортила, ведь я делала сыр так давно |