Антикризисные рецепты

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
24анита писал(а):
Может кому-то пригодится мой совет.чтоб сэкономить на продуктах.покупаю окорочек варю бульен,на борщ.или супчик.а потом беру это мяско солю ,перчу,обжариваю и делаю с вермишелькой,или кто как хочет.

Я тоже подобным образом делаю. Даже не из соображений экономии, а потому что в супе мясо почему-то не естся. Только я предпочитаю из него делать начинку для блинчиков. Варю рис, пережариваю морковку, лук. Отвариваю яйцо, рублю мелко. Мяско проворачиваю. Все смешиваю (овощи вместе с маслом на котором жарились) и начинка готова. Можно хоть блинчики делать, хоть пирожки печь. Ну а всякие жилки и хрящики - собачкам в кашку.
Кстати, на счет плова. Вкусно быстро и не дорого готовится грибной плов.
На форуме есть рецепт. Искать не хочется. При желании можно найти и сравнить с моим вариантом, но кажется отличий особо нет.
Так вот. Рис отварить до полуготовности. Обжарить лук и морковку. Грибы любые. Хоть маринованные можно промыть и использовать. Припустить до появления сока. В это время положить в них рис, овощи. Все потушить до полной готовности риса. Если бульона мало получилось можно долить водички, а лучше развести грибной кубик.
Вместо риса можно гречку использовать. Тоже очень вкусно.

Гречка вообще палочка-выручалочка. И как гарнир к чему угодно идет, и как самостоятельное блюдо. А вместо 1-го каша с молоком. Больше всего люблю. Особенно, когда каша еще горячая и ее залить холодным молоком nyam2

 
01 Апр 2010 11:58

Страница 11 из 17