Антикризисные рецепты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2010 14:09
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Да я попыталась промыть и пережарить, вонищу пару часов выветривала. Ну и побоялась травануться естественно, мне сейчас болельки не по карману совсем. |
||||||
01 Апр 2010 14:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ясно! Пропали грибочки. Бывает!
|
||||||
01 Апр 2010 14:16
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Жалко!
Мне сейчас бывший звонил, свекровь умерла 13-го. Сволочь, даже не сообщил. Хорошая женщина была, ни разу с ней не ругались, заняла немного, хоть и поздно, но напеку блинов - помянем. |
||||||
01 Апр 2010 14:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Пусть земля ей будет пухом. |
||||||
09 Июн 2010 18:42
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Ой! Вот что вспомнила. В пору хрон. безденежья гостей встречала " бедным рыцарем". Причём сделать его можно и сладким и солёным. Быстро и тортам не уступает. А главное - всегда получается!!! Ну помните - обыкновенные гренки с молоком - сахаром - корицей или с яйцом - солью. Если нет сливочного масла - лучше второй вариант.
девочки, а псю дешевле всего кашами кормить. У нас когда - то доберман был, так мы радовались, что не ньюфауленд . Однако ведро кашки на 3 дня варили с перлой или пшонкой и мясными отходами, на худой конец - кусочек головы или сала. А котишку брат -охотник выручал. Когда бьют дичь дробью, часто попутно всяких воробьёв убивает. Ну и с рыбкой - головы всегда замораживала, тож на кашку... Tosk@ А нет возможности с каким - то местом об отходах договорится? Сами на безмясье - не так обидно, а животинку жалко... |
||||||
10 Июн 2010 3:09
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
А я в трудные годы вытягивала семью блинами и оладьями.
|
||||||
10 Июн 2010 3:16
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Вчера про тюрю вспоминали. В Испании как вариант тюри для детей - кусочек хлеба мочили в красном вине, посыпали сахаром. Вкусно, я пробовала. Мама нам просто в воде мочила и посыпала сахаром - вспоминала голодное детство. А нам с братом очень нравилось. Правда ему больше молочная тюря или со сливочками.
|
||||||
10 Июн 2010 7:29
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Животинку не так сложно прокормить. Она каши любит, макарошки (только с бульончиком), стряпню любую. Но если не в настроении и от мяса отвернётся. Миску из виду не выпустит, но морду скорчит... Не жалей - особо не бедствует. Да и размерами она чуть больше кота.
Вот чего никогда есть не могла - супы молочные. Тюря не суп конечно, но... |
||||||
10 Июн 2010 13:00
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Во - во, и я такая - же. |
||||||
10 Июн 2010 14:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Меня в детстве накормить была проблема. Вот бабушка и изголяласть. Очень мне нравился белый хлеб в молоке. Молоко свое всегда было (бабушкин брат держал, а жили через стенку). А еще, помню, кашу гречневую вареную с яйцом сырым смешивала и на сковородочке зажаривала в виде оладушек. Я и сейчас часто так делаю. Еще макароны или картошку вчерашнюю яйцом залить можно и быстро перемешать на горячей сковороде. И сытно и вкусно и по объему увеличивается. |
||||||
10 Июн 2010 15:00
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Сверху укропчиком молоденьким и с кружечкой деревенского молочка Так в деревню захотелось... Лето началось, фантазия играет!!! |
||||||
22 Июн 2010 8:33
|
ан-нушка
41 год новосибирск |
|||||
плохо что темка вымирает, разрешите от себя добавить несколько рецептиков, может кто заглянет. булочки на воде : 1 ст воды, 1\4 ст сахара,1\4 ст раст масла, закипятить, остудить до теплого, добавить 1\4 палачки 100 грамовой свежих дрожжей или 1\4 ст л сухих, перемешать и подождать пока дрожжи "вспеняться" минут 10, добавить муки и замесить мягкое тесто, у меня уходит примерно 2 блюдца, когда подниметься тесто раскатайте его толщиной 1 -1,5 см посыпьте сахаром, сверните рулетом, края защипните, порежьте на кусочки 4 см, потом каждый кусочек недоконца пополам, развернем, получаются сердечки, на противень, как поднимуться в нагретую духовку, дешего и вкусно
|
||||||
22 Июн 2010 11:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так что вспомнили напмсали. А другие что-то не заходят. Может рецептов не знают?
Не пробовала дрожжевое тесто на воде ставить. Интересно. |
||||||
22 Июн 2010 12:09
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Я правда с дрожжевым тестом не очень дружу, но попробую.
Кризис видать на спад пошёл. Рецепты знают, наверное, но прям так всё сразу и расскажи.... Может заготовками на зиму, несложными, кто поделится Скоро пригодятся!!! |
||||||
22 Июн 2010 13:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да они вроде и так не сложные Ну самое простое и не очень дорогое: Компот В чистую пропаренную 3-х литровую банку уложить ~ 1 л. ягод или фруктов. Всыпать стакан сахара. Залить крутым кипятком. Накрыть жестяной крышкой. Дать постоять. От нескольких минут до нескольких часов. (Как со временем, я частенько и на ночь оставляю) Слить в кастрюлю жидкость, прокипятить, снова залить. Паралельно прокипятить крышку. Можно прям в сиропе. Закатать. Банку перевернуть и оставить остывать. Так делаю все компоты. Только малину кипячу не 1, а 2 раза. Если напряг с сахаром - то его можно не класть. Подсладить можно и зимой. По сохранности витаминов компоты стоят на 3-м месте. На 1-м - заморозка, на 2-м - заморозка фруктов в перемешку с сахаром (так малину делаю). А протертые варенья стоят на 4-м месте. Ну и 5-е место принадлежит варенью. |
||||||
22 Июн 2010 13:35
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Компоты не делаю уже пару лет. Гараж далеко и воду туда-сюда таскать надоело. Всю ягоду морожу и делаю морсы, либо компоты на раз попить. Я имела в виду салатики какие-нибудь. Это у нас хорошо идёт, но уже хочется разнообразить. |
||||||
22 Июн 2010 13:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, тогда вот такие баклажаны. Может знаешь уже. Но все равно.
Баклажан нарезать кружочками (0,5 см), присолить, дать стечь выделившемуся соку, обжарить с 2-х сторон в масле до золотистости. Обмакнуть каждый кусочек в соус , плотно сложить в чистую баночку. Закрыть пластмассовой крышкой. Стоят отлично. Соус: много чеснока, много петрушки, все измельчить. Я петрушку рублю, а чеснок через пресик пропускаю. Все это развожу уксусом. Можно есть баклажаны прям сразу, но вкуснее когда настоятся. Зимой с картошечкой идут за милую душу. http://forum.say7.info/topic17968.html Вот такой салатик люблю http://forum.say7.info/topic18162.html С ним очень вкусно запеканочку картофельную делать. 1 сл. картофельное пюре смешаное с яйцом (или без) 2 сл. салат с фасолью 3 сл. сыр тертый. Все запечь. Вот так щавель заготавливаю. http://forum.say7.info/topic9146.html |
||||||
23 Июн 2010 0:07
|
bonya.poltava
54 года Украина |
|||||
Приветик девочки!Lana_nov
Я так делаю кабачки.Порежу их,обсушу ,обжарю и все остальное как с баклажанами. |
||||||
23 Июн 2010 1:19
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||
Здравствуйте, девочки! Тема хорошая, бывают времена, когда приходится вертеться, чтобы накормить...
Я предлагаю вот такой свой рецепт http://forum.say7.info/topic30439.html а ещё такие вот лепёшки, очень вкусные и с чайком за легкий ужин сойдут http://forum.say7.info/topic30362.html Вот такой салатик http://forum.say7.info/topic12455.html Я делала с обычными плавленными сырками за 8 рублей И вот такое печенье очень недорогое, я его делаю, когда вкусненького хочется, а денюшек в обрез http://forum.say7.info/topic26229.html Такое блюдо можно приготовить из недорогого минтая http://forum.say7.info/topic23451.html И такой свекольник на бульонном кубике http://forum.say7.info/topic26654.html |
||||||
24 Июн 2010 14:17
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
По всем рецептикам прошлась, все забрала, для всех время и место определю!!!
А баклажаны в зиму делаю почти также, но слои перекладываю овощами. Типа такое баклажанное лечо. Синеньких я очень даже очень |
||||||
26 Июн 2010 22:12
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||
Девочки, вот еще отличный рецепт от Исумбося : только картошка и кабачки! http://forum.say7.info/post1357546.html#1357546
|
||||||
26 Июн 2010 23:09
|
Passim
42 года Омск |
|||||
И вкусненько получается |
||||||
27 Июн 2010 1:40
|
Исумбося
38 лет Николаев |
|||||
я уже и фото выложила, так что можно не только почитать, но и посмотреть http://forum.say7.info/post1357546.html#1357546
|
||||||
27 Июн 2010 21:19
|
анастасия 555
47 лет приморье |
|||||
Здравствуйте все!Случайно заглянула,почитала и решила написать,поделиться своим простым рецептиком:котлетки из говяжей печени:300-400грамм печени,,1 морковь,пол луковки можно ещё чесночек-через мясорубку(хотя,я тру холодную печень на терке крупной,и всё остольное тоже натераю) добавить 1 яйцо ,1-2 ложки столовых манки,должно получиться как на оладьи и жарить на растительном масле с двух сторон.Отдельно в кастрюльке зажарить лук с морковкой ,залить сливками(чуть-чуть,если есть)или просто водой ,выложить туда котлетки и чуть-чуть потомить.И с рисом или гречкой или картошкой -очень вкусно.Вот,может кому пригодится.
|
||||||
28 Июн 2010 10:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я тоже иногда и кабачки так делаю. Но не в зиму. просто поесть.
Я еще рагу частенько делаю такое: Овощи какие найдутся: лук, морковка, капуста, кабочки, картошка, помидоры - это обязательно. Ну, и по возможност: перчик, баклажан, фасоль молодая, горошек ... Все поррезать мелко, морковку натереть. Закинуть в кастрюльку с растительным маслом. Я сначала кладу лук, слегка обжариваю, потом морковь. Потом остальные овощи. Причем каждому овощу даю немного потомиться , прежде чем добавить следующий. Хорошо добавить что-то мясное: тушенку, колбаску, мясо, курятину... Ну, естественно, если мясо сырое, то сначала его потушить, а потом закидывать овощи. Мясо совсем не много надо. Для вкуса. Посолить, добавить специи, если кисловато - сахарку. Все тушить до готовности. Получается очень вкусно и сытно. |