Антикризисные рецепты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2010 23:40
|
Lyusinda1
|
|||||
Я вроде такого рецепта не видела. Сейчас лето и можно и такое готовить.
Кекс из кабачка. 3 небольших кабачка натереть терке, отжать. 3 яйца, 3 стакана муки, 0,5 стакана сахара и растительного масла, сода гашеная уксусом, чуток соли. Если совсем хорошо то добавить корицу, какао, изюм, орехи и т.п. Все перемешать и либо разложить по формочкам, либо в одну большую и выпекать до готовности. Вкусно А из гречневой каши я тоже котлеты делаю, но добавляю в нее немного сыра тертого, по вкусу как печенка получается |
||||||
02 Июл 2010 14:23
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
У меня летом всегда банка тушёнки в загашнике есть. Делаю практически тоже самое, только на лист и в духовку. Всё чего есть перемешаю, майонезиком сбрызну и сырочку тёртого немного сверху. Очень выручает когда толпа гостей нагрянет неожиданно. Либо подруга с 4-мя дитями и мужем в гости на пару деньков прикатит. Бывает туда же макарошек отварных добавляю, либо картошечку для сытности. Можно и на природу с собой захватить, неплохо и в холодном виде. Только жирок из тушёнки убрать, он в холодном виде не очень. Всем удачного лета!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
02 Июл 2010 16:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Если есть тушенка то вот еще рецепт с кабачками рисом и мясом
http://forum.say7.info/topic30937.html Вместо ребрышек вполне тушенка подойдет. И вкусно, и сытно, и не дорого. |
||||||
13 Июл 2010 19:41
|
стара
64 года россия |
|||||
Фальшивая икра
В маленькую кастрюлю влейте 1,5 стакана воды и закипятите, затем медленно всыпьте 4 ст. ложки манной крупы, все время помешивая, пока она не загустеет, остудите и добавьте филе одной сельди, пропущенное через мясорубку. Все перемешайте, влейте 100 г растительного масла, добавьте 0,5 ст. ложки томатной пасты, соль и красный молотый перец по вкусу. Икру выложите на тарелку и украсьте маслинами. Приятного аппетита! |
||||||
23 Сен 2010 1:45
|
Шишарик
40 лет Краснодарский край, Лабинск |
|||||
Мне нравится делать блюдо а-ля "рыбный плов" - с рыбными консервами. Где-то здесь видела такой рецепт, но не помню, где. Вкратце - обжаривается мелко нарезанный лук с натертой морковью, добавляется 1 стакан риса и 2 стакана воды, соль (можно не солить, консервы соленые), специи для рыбы и доводится до кипения. Потом добавляется банка любых рыбных консервов в масле (масло слить, нарезать маленькими кусочками), накрывается крышкой, уменьшается огонь до минимума и накрывается крышкой. Минут на 20-30 можно забыть. Быстро, просто и недорого. По такому же принципу можно добавить окорочок или небольшой кусочек мяса грамм 200-300 - будет плов, или рис заменить гречкой.
|
||||||
02 Ноя 2010 21:36
|
Ольга1969
|
|||||
Только вчера наткнулась на такую интерсную темку - тем более, что сейчас у меня очередной виток безденежья. и Вот сегодня прготовила манник http://forum.say7.info/post1629526.html#1629526 ( а вчера у меня на варениках и мука кончилась)рылась на нашем сайте и наткнулась на твой бюджетный манник. Помимо манной крупы в дело пошли - остатки мюсли с сухофруктами (засыпала вместе с манкой и оставила набухать), 2 завалявшихся в холодильнике яблока и замороженные апельсиновые шкурки, мелко порезанные и "тушенные" в микре с сахаром около 2 минут. В общем, яблоко и эти импровизированные цукаты добавила в тесто перед самой выпечкой. Результат? Спустя 10 мин, как пошел запах апельсина, на кухне последовательно появились сын и муж... Следующие полчаса они оттуда так и не вышли, пришлось срочно задабривать их гороховым супчиком, чтобы не открывали постоянно духовку.
движняки на кухне усилились, когда я вытащила манник из духовки - пришлось стоять со скалкой наготове, чтобы не порезали прямо в силиконовой форме - прецеденты были. Сейчас все пьют молоко(сын), чай (я), кофе (муж) с манником. Фотографировать уже нечего, пока писала пост, сын опять прошмыгнул на кухню за очередным, по моему - четвертым куском. Муж тоже наяривает, учитывая, что выпечку он ест редко, а яблочную не ест ВООБЩЕ! так что большое спасибо за вкусный рецепт - теперь буду печь частенько. |
||||||
03 Ноя 2010 12:05
|
Наташа))
Наташа 53 года |
|||||
Девочки, поделитесь информацией. Сколько у вас в месяц в рублях уходит на продукты?
|
||||||
03 Ноя 2010 12:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я по такому принципу грибной плов делаю. Благо замороженные шампиньоны дешевые, а если летом самим грибочки в лесу собрать и наморозить, так плов получается почти задаром. Я рис отвариваю до полу-готовности. В обжаренный лук с морковкой кладу грибы. И когда они пустят сок, выкладываю к ним рис. И дотушиваю уже все вместе. Такая вкуснятина получается . Вместо риса иногда и гречку кладу. |
||||||
03 Ноя 2010 14:08
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Поглазела на рецептик. Сделаю в празднички.
У меня тоже будет. Сын на запахи завсегда на кухню заглянуть готов.
Нат, ну это очень по-разному. Смотря сколько человек, что есть из домашних закруток, ну и цены на продукте в ареале обитания... Ты по нам не сориентирушься. Лучше месяцок свои расходы позаписывай и проанализируй что лишнее. Или сколько в отходы ушло. Вот и поймёшь как экономить и на чём. |
||||||
03 Ноя 2010 16:09
|
Амани
|
|||||
Надо и мне такое приготовить Рис с грибами -
мне тоже рецепт понравился, сварганим |
||||||
03 Ноя 2010 17:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Дерзай! Это вкусно, дешево и сердито. |
||||||
19 Дек 2010 3:51
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||
Какая темка хорошая Я тоже хочу попробовать грибы с гречкой приготовить Спасибо,Светочка,за идею
|
||||||
20 Дек 2010 0:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да, не за что. Жаль, только, что гречка вышла из состава бюджетных круп.У нас самая дешевая сейчас 50 р за 900 г.
|
||||||
20 Дек 2010 5:07
|
Муж Кайли Миноуг
Дима |
|||||
Что б из салатиков экономное и вкусное сделать))
|
||||||
20 Дек 2010 12:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я как-то давала вот тут http://forum.say7.info/post817195.html#817195 этот салатик: отварная фасоль (хоть из банки, хоть самим сварить)+жареные лук и морковка+соленый огурчик (кубиками, лучше именно соленый, а не маринованный)+чеснок. Т. к. лук с морковкой на масле жарятся, то можно и не заправлять ни чем, а то жирновато будет.
Ну еще можно сварить свеклу (или испечь) очистить натереть на ткрке крупной, добавить орешки мелко порезанные (на не в пыль). Любые пойдут. Даже арахис, подсолить, выдавить чесночку, заправить майонезом. Подобным образом морковку делают. Только ее свежую берут. А можно сделать праздничный вариант "Салат по еврейски слоеный" (во, как громко ) 1 слой: сыр+яйцо+чеснок+майонез 2 слой: морковка сырая+орехи+чеснок+изюм (не обязательно)+майонез 3 слой: свекла вареная (печеная)+чеснок+орехи+чернослив (не обязательно)+майонез. Или вот такой еще http://forum.say7.info/topic33651.html А если остались с осени помидоры, которые еще зелеными снимали и они дозревали уже дома, и и просто если завалялись и перчик болгарский страшненький какой, то очень рекомендую вот этот теплый салат http://forum.say7.info/topic35293.html Не очень дорого и вот такая намазочка-салат обойдется. Тем более, что творог можно взять подешевле, а вместо сметаны использовать майонез или совсем без нее обойтись http://forum.say7.info/topic15219.html |
||||||
22 Дек 2010 13:56
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||
Девочки,всем доброго дня!!!!!Только сегодня заглянула в вашу темку,столько интересного.Надо все изучить.Мне все нравится.Молодцы!!!!!!!
Хочу тоже поделиться простым рецептиком.Правда весь форум проверить не получится.Если кто то уже выложил,извиняюсь. Надо отварить свеклу,натереть.Отварить свиное сердце,режем соломкой.Лук репку маринуем,кто не любит можно и без.Все соединить и заправить майонезом.Можно еще добавить распаренный чернослив,но это тоже на любителя. Моя невестка такой салат ест с маслом.Очень вкусно и сытно.Всех с наступающим праздником!!!!!! |
||||||
22 Дек 2010 13:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ух-ты! Как необычно!
|
||||||
29 Янв 2011 3:12
|
Юля-Юляна
39 лет Самара |
|||||
Хоть тема и старая, но я тоже решила присоединиться и написать, как я выживаю в кризис. Помогает любимый сайт, а именно рецепты девченок.
Прошу заранее прощения у тех, на чьи рецепты я не сошлюсь: все перемешалось в голове. Дело в том, что я постоянно готовлю заливные пироги. Это учень удобно, быстро, экономично, не надо возиться с тестом, размазывая его по столу. Тем более, что у меня, как у хорошей хозяйки, даже ворота в муке)))). Пироги эти очень удобно брать с собой на работу. Мой муж тоже их берет. Тесто на мой большой противень: 1л кефира самого дешевого (можно простоквашу из скисшего молока разбавить водой или старую сметану, а еще сейчас стали продавать такое мега-бюджетное НЕЧТО за 9 рублей - называется "кефирный продукт") 1-2 яйца соль сахар чуть-чуть сода уксус мука Все это перемешать. Муки надо столько, чтоб получилось тесто густоты сметаны. Муку надо сыпать в самую последнюю очередь, после соды и уксуса. Дальше. Чистим несколько картошек, режем их пластиночками. Смазываем чем-нибудь противень и выкладываем на дно картошки внахлест. Поверх картошек нужно будет выложить начинку. Их у меня несколько, все низкобюджетные: 1. Вареное куриное мясо с жареным луком. Курицу (или полкурицы) я варю. У меня получается большущая кастрюля супер-бульона. Обдираю мясо. Меленько его режу. Обжариваю лук. Перемешиваю мясо с луком и выкладываю поверх картошки. 2. Грибы любые. Их мою, режу, жарю с луком. 3. Рыбная консерва в масле любая. Масло слить. Рыбу размять вилкой. Помешать с жареным луком. Начинку сверху залить тестом, поставить в разогретую духовку, выпекать до готовности. http://forum.say7.info/topic11126.html Вот нашла рецепт, чтоб не плагиатничать http://forum.say7.info/topic15164.html Вот еще классный рецепт. Я начинку делала на основе рыбы минтая. Побольше риса.Минтай обжаривала и вилкой разминала. А остальное также. Еще, девочки, всем хотела сказать спасибо за все! Вы такие умницы. Так помогаете мне! |
||||||
27 Фев 2011 12:58
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
насчет 7-и литровых кастрюль я не совсем согласна
все таки первые блюда - особенно борщ - вкуснее когда его готовится много я поступаю следующим образом варю большую кастрюлю борща, одну третья мы съедаем, а остальное разливается в две пластиковые емкости и отправляется в морозилку через недельку достаем и ... вуаля - готовый борщ |
||||||
02 Сен 2011 17:48
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Темка классная! В 90 все жили и выживали в кризисе. У нас очень была популярна книжка "Блюда из топора".
Думаю мой торт в эту темку подойдет: http://forum.say7.info/post2399049.html#2399049 Мы с братом вот такие леденцы варили: http://forum.say7.info/topic40122.html Уксус не добавляли, только вода и сахар. |
||||||
02 Сен 2011 18:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У меня похожий есть на кефире. http://forum.say7.info/topic12857.html
И мы варили. Но разливали на бумажку. Вкусно было. Племянников научила. Так они еще проще делают: в ложке нагревают сахар, дают застыть и потом сосут вместе с ложкой |
||||||
21 Окт 2011 23:08
|
Galaunikum
Галина 47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Я стооооолько очень нужной и важной инфы отсюда почерпнула Спасибо Всем ОГРОМНОЕ!!! Оч часто бывает дни до зарплаты, а в доме двое детей кормить чем-то надо... Да и ни чем-то, а очень даже вкусным и съедобным, а то и в рот не возьмут))))
|
||||||
04 Ноя 2011 16:12
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||
Темка очень полезная (хотя немного грустная). Рецептов к сожалению не помню - в 90е как-то не очень кулинарила. Но в безденежье перечитываю и обязательно что-то готовлю.
Спасибо всем за бюджетные блюда |
||||||
06 Ноя 2011 15:11
|
idaria
idaria 37 лет Норильск (Москва) |
|||||
Девочки, все очень замечательно, столько нужной и полезной информации.
Рецепты все отмнные, нам полюбился салат из селедки с вареным картофелем только мы туда еще морковку добавляем и зеленушку =) (хотя ни я ни муж селедку не ели до этого, я вообще, муж только в шубе ) Но все же я думаю нехватет недорогих рецептов основных блюд, первого и второго. Тема актуальна в любое время, у всех поразному складывается жизнь и кризис наступает не в ногу с мировы, я считаю тему запускть нельзя! всегда найдутся те, у кого сложные времена или дни до з/п я делаю вот какую капустку: В казанке ( в котором буду тушить капусту) отвариваю кусочек мяска, который потом пойдет на съедение с будьоном или просто так, или в любое другое блюдо. Обжариваю лук с морковкой, туда добавляю сосиски порезанные кружочками =). Вынимаю мясо из бульона, и вот собственно на бульоне тушу капусту. Закидываю в казанок лук с сосисками, шинкую туда капусту, бульона хватает что бы капуста была и сочной и ооочень вкусной - не так как на воде =) Специи по вкусу, помимо соли и перца добавляю тмин, немного помяв его в ступке (правда ступки у меня нет - я мну в кружечке старенькой деревянной давилкой для картошки) Вот. Получается вкусно вкусно. А крйний раз я добавила 2 ст.л. майонеза и вылила томатный сок - который уже никто пить не хотел. Было волшебно =)) |
||||||
15 Ноя 2011 2:30
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||
Мне кажется ленивые вареники очень недорогое блюдо и сделать можно много и в прок. Вариантов на сайте много. А если использовать не творог, а творожный продукт, так еще дешевле.
|