Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Я как-то давала вот тут
http://forum.say7.info/post817195.html#817195 этот салатик: отварная фасоль (хоть из банки, хоть самим сварить)+жареные лук и морковка+соленый огурчик (кубиками, лучше именно соленый, а не маринованный)+чеснок. Т. к. лук с морковкой на масле жарятся, то можно и не заправлять ни чем, а то жирновато будет.
Ну еще можно сварить свеклу (или испечь) очистить натереть на ткрке крупной, добавить орешки мелко порезанные (на не в пыль). Любые пойдут. Даже арахис, подсолить, выдавить чесночку, заправить майонезом.
Подобным образом морковку делают. Только ее свежую берут.
А можно сделать праздничный вариант "Салат по еврейски слоеный" (во, как громко
)
1 слой: сыр+яйцо+чеснок+майонез
2 слой: морковка сырая+орехи+чеснок+изюм (не обязательно)+майонез
3 слой: свекла вареная (печеная)+чеснок+орехи+чернослив (не обязательно)+майонез.
Или вот такой еще
http://forum.say7.info/topic33651.html
А если остались с осени помидоры, которые еще зелеными снимали и они дозревали уже дома, и и просто если завалялись и перчик болгарский страшненький какой, то очень рекомендую вот этот теплый салат
http://forum.say7.info/topic35293.html
Не очень дорого и вот такая намазочка-салат обойдется. Тем более, что творог можно взять подешевле, а вместо сметаны использовать майонез или совсем без нее обойтись
http://forum.say7.info/topic15219.html