Заливной пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Янв 2009 15:27
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Дорогие форумчане, хочу представить вашему вниманию пирог из "литого" теста.
Похожие рецепты уже есть на форуме, но у моего менее жирные продукты входят в состав теста. К слову сказать, больше всего в пирогах я не люблю сухое тесто, когда не совсем сочная начинка плохо пропитывает пирог. В связи с этим, данный рецепт для меня просто находка! Начинка же для этого пирога может быть АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ. У меня сегодня - картофельно-рыбная Итак, для теста нам понадобится: кефир - 0,5 л яйца - 2 штуки соль - 1 ч/л сахар - щепотка масло растительное - 2 ст/л гашёная сода 0,5 ч/л мука - точно не скажу, примерно до густоты сметаны замешиваем тесто... начинка: картофель - 5 клубней лук репчатый - 1 головка перец черный молотый рыбная консерва - у меня "сайра в масле" соль - по вкусу Рыбную консерву размять вилкой Для начала чистим и режем мелкой соломкой картофель Нарезаем лук На разогретой сковороде в растительном масле припускаем до полуготовности лук и картофель, незабыв посолить... Выкладываем на тарелку и даем чуть-чуть остыть (но не совсем!) А тем временем быстренько замешиваем тесто: Кефир + яйца + соль + сахар + гашёная сода + масло Добавляем муки до консистенции жидкой сметаны Вымешиваем Смазать сковородку маслом. Далее выливаем в сковородку половину теста. Выкладиваем теплый обжареный лук и картофель. Сверху выкладываем рыбную консерву. Перчим. Заливаем остатками теста и ставим в духовку при t 180 - 200 градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой. Пирог получается очень сочным и совсем не жирным!!! Он хорош как горячим, так и холодным... Опять же, в условиях кризиса, чрезвычайно экономичное но вкусное блюдо! Просто объедение Приятного аппетита! |
||||
10 Янв 2009 16:16
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Вкуснотища!!! Люблю такие вещи!!! Натусик, спасибо за вкусняшку!!!
|
||||
10 Янв 2009 20:44
|
katinka
61 год Германия |
|||
Наташа
|
||||
10 Янв 2009 23:59
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Мульяна, katinka, девчонки, благодарю за внимание!
Я сама в восторге от такого пирога! Уж учень сочный и нежный Угощайтесь, дорогие! |
||||
11 Янв 2009 15:11
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Наташенька, как это я просмотрела такой рецептик? Беру в закладки, спасибо, что поделилась!!!!
|
||||
11 Янв 2009 16:15
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Людмилочка, рада тебя снова видеть-слышать! Попробуй пирожок - очень вкусно! Моя мама такие пироги с чем только не печет!!! И с мясом, и с капустой - в любом случае - вкусно
|
||||
11 Янв 2009 19:37
|
Vera_77
Украина |
|||
Наташенька, то, что нужно! Эти ингредиенты всегда под рукой, не надо заморачиваться Спасибо большое за этот рецепт!!! |
||||
12 Янв 2009 15:59
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Вот в том-то и дело, Верочка - всё под рукой Уж 2 яца и поллитра кефира - найдутся у хозяек!!! И Вкусненько! И что ещё важно - быстро очень... |
||||
21 Янв 2009 2:32
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
21 Янв 2009 16:58
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
lyusyena, Людмила, какой же румяный пирожок получился у тебя! Супер!!!
Знаешь, я в выходные пекла аж 2: с картошкой и рыбой и со свежей капустой и варёным яйцом Нас тоже двое, но пироги просуществовали сутки - мужа уплёл Они хороши, хоть холодные, хоть горячие |
||||
30 Мар 2009 16:33
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||
Натальюшка
Вкусно,дешево,быстро и красиво! Беру в закладки. |
||||
30 Мар 2009 17:28
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
супердуся - ОКСАНА, надеюсь понравится |
||||
30 Мар 2009 18:21
|
ubm-nadezda
48 лет Екатеринбург |
|||
Натальюшка
спасибо огромное за рецепт у моей мамы сейчас это любимый пирог - каждые выходные просит меня его приготовить, уж очень ей нравится |
||||
30 Мар 2009 19:24
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
ubm-nadezda - Надюша, прям, как бальзам на душу |
||||
02 Апр 2009 22:17
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Наташа, а спичка должна быть сухой? |
||||
02 Апр 2009 22:37
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
К спичке не должно тесто прилипать. Не прилипло - значит готово |
||||
03 Апр 2009 1:19
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Натальюшка Спасибо за рецекптик. Делаем похожий пирожок, действирельно с различными начинками, всегда удачно.
Еще с детства бабушка готовила и называла такой пирог НАЛИВЫШ. |
||||
03 Апр 2009 12:07
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Этот рецептик я схомячила у мамули. Мне нравится, что в нём мало муки и он не жирный |
||||
09 Апр 2009 17:26
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||
Наташа ты капусту и яйца вместе смешиваешь?Я не разу не делала такую начинку. |
||||
09 Апр 2009 17:54
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Да, Олеся! Мелко шенкую капусту, мну ее руками, чтоб мягче стала. Добавляю лук, и крошу яйца. Я обажаю такой пирог! Особенно он хорош в слоеном тесте, начинки надо чтоб много было Но и в таком пироге вкусно |
||||
12 Апр 2009 17:36
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||
12 Апр 2009 17:40
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Олесенька, я такую еще не пробовала... Но обязательно сделаю!
|
||||
13 Апр 2009 21:09
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Наталья, делала сегодня заливной пирог с начинкой из картофеля и фарша. Села батарейка у фотоаппарата, пирог время зарядки не пережил - съели. И, по-моему, холодный он вкуснее. Буду еще делать с другими начинками.
|
||||
13 Апр 2009 22:15
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Я рада очень
Наташ, я тоже считаю, что холодный он вкуснее, но вот мужу моему - горячий подавай! |
||||
02 Май 2009 22:01
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||