Помидоры в желе. Еще один способ

Сообщение Автор
Помидоры в желе. Еще один способ
01 Сен 2009 14:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фото

Рассол:
На 1 л. воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. (можно поменьше) лимонной кислоты.
Все прокипятить.

На дно 0,5 л. банки налить 1 ст. л. растительного масла.
Помидора порезать мелкие половинками, а крупные четвертушками или осьмушками (чтобы на один укус). Укладывать срезом вниз. Наполнив баночку наполовину всыпать десертную ложку желатина. Доложить помидоры до верха. сверху положить 1 лавровый листик, 5 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики, 2-3 кружка от морковки и несколько колечек лука. Залить горячим рассолом. Стерлизовать 8-10 минут. Закатать, перевернуть. Дать остыть. Банки для остывания никогда не закутываю.
Хранить лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. Но тогда перед подачей на стол баночку лучше остудить в холодильнике.
Приятного аппетита зимой! nyam2
 
01 Сен 2009 14:47

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Свет, и они прям в желе получаются? и как же их тогда из банки доставать?
 
01 Сен 2009 14:57

Распечатать сообщение
svet-nik


67 лет
Украина

svet-nikМои рецепты
Света, спасибо за рецептик. Уже слямзила его в закладки.
 
01 Сен 2009 14:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Lana_nov
Свет, и они прям в желе получаются?

Да, прям в желе.
еленка писал(а):
и как же их тогда из банки доставать?

Так баночка небольшая. Вывалить на тарелочку. Помочь при этом ложкой или вилкой. Конечно целый кусок не получится. Они развалятся на отдельные кусочки, но вид и вкус не испортится. Зато по вкусу свежие напоминают.
 
01 Сен 2009 15:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
svet-nik писал(а):
Света, спасибо за рецептик. Уже слямзила его в закладки.

На здоровичко. Готовь.
 
01 Сен 2009 23:20

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Светлана, классный рецептик! good Я подобные помидорки очень даже уважаю! girl_in_love
 
02 Сен 2009 11:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я этот рецепт долго искала. Теперь все время по нему делаю такие помидорки.
Кстати рассол можно делать, в принципе, любой для маринования помидор. Знаю некоторые кладут побольше сахара, некоторые поменьше. Это уже дело вкуса.
 
08 Сен 2009 11:12

Распечатать сообщение
lubimka

lubimka

54 года


lubimkaМои рецепты
Я тоже делаю помидоры в желатине уже много лет.Но я желатин предворительно замачиваю.А в вашем рецепте его надо насыпать в банку,разве желатин не свернется в комок. unknown
 
08 Сен 2009 11:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Нет не свернется. Он во время стерлизации расходится в рассоле.
 
05 Окт 2009 22:36

Распечатать сообщение
Люберчанка


46 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Светлана! Огромное спасибо Вам за рецептик! Обязательно попробуем по Вашему рецептику.Давно искала рецептик таких не сложных в приготовлении помидорок!!!! good good good girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
 
06 Окт 2009 11:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я тоже в свое время долго искала этот рецепт. Рада, если он пригодится.
 
29 Июл 2011 12:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Светик,какой рецепт чудесный!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Желатин обычный,не быстрорастворимый?
Буду делать! Rose
 
29 Июл 2011 12:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Обычный, обычный!
 
30 Июл 2011 0:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Понял! nyam2
А попки отрезать?Пальчики подойдут?
 
01 Авг 2011 11:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
А попки отрезать?

Я вырезаю, если она большая, если мааахонькое пятнышко, то нет.
Libelle писал(а):
Пальчики подойдут?

А почему нет?
 
04 Авг 2011 22:20

Распечатать сообщение
The-unhealthy

Алексей

47 лет
Пермь

The-unhealthyМои рецепты
Ой-ой-ой! Это же бабушки моей рецепт!! Спасибо! Забираю. Обожаю помидорки в желатине, наивкуснейшая вещь!
Кстати, хинт, хозяйки: в банку лучше накладывать не резанные крупные а средние и мелкие помидорки - смотреться будет обалденно! А ещё обалденней, если добавить в банку несколько помдорок жёлтого сорта. И ещё маслица чуток я б добавил бы. Ещё раз спасибо!
 
05 Авг 2011 11:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
The-unhealthy писал(а):
И ещё маслица чуток я б добавил бы.

Так и я добавляю. О чем в рецепте сказано
Lana_nov писал(а):
На дно 0,5 л. банки налить 1 ст. л. растительного масла.

The-unhealthy писал(а):
Кстати, хинт, хозяйки: в банку лучше накладывать не резанные крупные а средние и мелкие помидорки - смотреться будет обалденно!

Я согласна, что в банке они будут хорошо смотреться, но на мой вкус именно резанные дают вкус самому желе, поэтому к целиковый нужно, всеже положить хоть немного и разрезанных. А потом, когда в наличии только крупные помидоры, то такой способ консервации самое то!
Спасибо, за внимание к рецепту.
 
05 Авг 2011 22:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Lana_nov писал(а):
именно резанные дают

Светуль.я уже спать спокойно не могла girl_haha Накупила помидоров и закрутила семь баночек.Соласна с тобой,что лучше порезать.Банки красивые такие вышли good2 За ночь застынут?А можно сразу вскрыть и попробовать?
Рецепт пошел в народ dance2
Спасибо! Rose
 
05 Авг 2011 23:24

Распечатать сообщение
Svet-lа-na





Svet-lа-naМои рецепты
Забрала в закладки,буду пробовать! good
 
06 Авг 2011 10:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Libelle писал(а):
За ночь застынут

Затыли"намертво"даже без холодильника. good2
 
08 Авг 2011 23:13

Распечатать сообщение
The-unhealthy

Алексей

47 лет
Пермь

The-unhealthyМои рецепты
Lana_nov писал(а):
The-unhealthy писал:
>И ещё маслица чуток я б добавил бы.
Так и я добавляю. О чем в рецепте сказано


Ой, простите, пропустил этот пункт. Вчера сделал несколько банок, пока желатин не закончился и помидоры. Я всё же не резал..
На вкус попробовал рассол и очень был рад, что он на вкус как у моей бабушки, значит помидорки должны удаться.

Спасибо ещё раз за рецепт. Когда пойдёт пора дешёвых помидор на оптовых рынках наделаю ещё много-много этого чуда.
 
09 Авг 2011 11:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
The-unhealthy писал(а):
Я всё же не резал..

Дело хозяйское. Кому как больше нравится.
The-unhealthy писал(а):
На вкус попробовал рассол и очень был рад, что он на вкус как у моей бабушки, значит помидорки должны удаться.

Они просто не могут не удастся!
The-unhealthy писал(а):
Спасибо ещё раз за рецепт.

Не за что. Пользуйся на здоровье.
The-unhealthy писал(а):
Когда пойдёт пора дешёвых помидор на оптовых рынках наделаю ещё много-много этого чуда.

Делай-делай!
 
09 Авг 2011 15:58

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Никогда не стерилизовала закрутки unknown Поэтом задаю глупый может вопрос, я их поставила в кастрюлю с водой, теперь ждать с момента закипания воды в кастрюле 8 минут или когда закипит жидкость в баночках? Просто стоит уже кастрюля на плите и озадачилась таким вопросом! Или вы как-то по другому стерилизуете?
 
09 Авг 2011 16:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Все правильно. Можно в теплую уже водичку ставить, чтоб побыстрее было. И от момента закипания отсчитываем время. И не забыть в кастрюльку тряпочку подстелить, чтоб баночки не полопались, не побились.
 
09 Авг 2011 16:23

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
На следующий раз буду знать, что тряпочка нужна! Уже закипели ! Жду! А вытаскивать сразу из воды или лучше подождать, опять же что бы не лопнули?
Страница 1 из 5

Наверх