Помидоры в желе. Еще один способ
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2009 14:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Рассол: На 1 л. воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. (можно поменьше) лимонной кислоты. Все прокипятить. На дно 0,5 л. банки налить 1 ст. л. растительного масла. Помидора порезать мелкие половинками, а крупные четвертушками или осьмушками (чтобы на один укус). Укладывать срезом вниз. Наполнив баночку наполовину всыпать десертную ложку желатина. Доложить помидоры до верха. сверху положить 1 лавровый листик, 5 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики, 2-3 кружка от морковки и несколько колечек лука. Залить горячим рассолом. Стерлизовать 8-10 минут. Закатать, перевернуть. Дать остыть. Банки для остывания никогда не закутываю. Хранить лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. Но тогда перед подачей на стол баночку лучше остудить в холодильнике. Приятного аппетита зимой! |
||||||||
01 Сен 2009 14:47
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Lana_nov
Свет, и они прям в желе получаются? и как же их тогда из банки доставать? |
||||||||
01 Сен 2009 14:57
|
svet-nik
67 лет Украина |
|||||||
Света, спасибо за рецептик. Уже слямзила его в закладки.
|
||||||||
01 Сен 2009 14:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Да, прям в желе.
Так баночка небольшая. Вывалить на тарелочку. Помочь при этом ложкой или вилкой. Конечно целый кусок не получится. Они развалятся на отдельные кусочки, но вид и вкус не испортится. Зато по вкусу свежие напоминают. |
||||||||
01 Сен 2009 15:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
На здоровичко. Готовь. |
||||||||
01 Сен 2009 23:20
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
Светлана, классный рецептик! Я подобные помидорки очень даже уважаю!
|
||||||||
02 Сен 2009 11:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я этот рецепт долго искала. Теперь все время по нему делаю такие помидорки.
Кстати рассол можно делать, в принципе, любой для маринования помидор. Знаю некоторые кладут побольше сахара, некоторые поменьше. Это уже дело вкуса. |
||||||||
08 Сен 2009 11:12
|
lubimka
lubimka 55 лет |
|||||||
Я тоже делаю помидоры в желатине уже много лет.Но я желатин предворительно замачиваю.А в вашем рецепте его надо насыпать в банку,разве желатин не свернется в комок.
|
||||||||
08 Сен 2009 11:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Нет не свернется. Он во время стерлизации расходится в рассоле.
|
||||||||
05 Окт 2009 22:36
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|||||||
Светлана! Огромное спасибо Вам за рецептик! Обязательно попробуем по Вашему рецептику.Давно искала рецептик таких не сложных в приготовлении помидорок!!!!
|
||||||||
06 Окт 2009 11:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я тоже в свое время долго искала этот рецепт. Рада, если он пригодится.
|
||||||||
29 Июл 2011 12:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Светик,какой рецепт чудесный!!!!!
Желатин обычный,не быстрорастворимый? Буду делать! |
||||||||
29 Июл 2011 12:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Обычный, обычный!
|
||||||||
30 Июл 2011 0:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Понял!
А попки отрезать?Пальчики подойдут? |
||||||||
01 Авг 2011 11:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я вырезаю, если она большая, если мааахонькое пятнышко, то нет.
А почему нет? |
||||||||
04 Авг 2011 22:20
|
The-unhealthy
48 лет Пермь |
|||||||
Ой-ой-ой! Это же бабушки моей рецепт!! Спасибо! Забираю. Обожаю помидорки в желатине, наивкуснейшая вещь!
Кстати, хинт, хозяйки: в банку лучше накладывать не резанные крупные а средние и мелкие помидорки - смотреться будет обалденно! А ещё обалденней, если добавить в банку несколько помдорок жёлтого сорта. И ещё маслица чуток я б добавил бы. Ещё раз спасибо! |
||||||||
05 Авг 2011 11:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Так и я добавляю. О чем в рецепте сказано
Я согласна, что в банке они будут хорошо смотреться, но на мой вкус именно резанные дают вкус самому желе, поэтому к целиковый нужно, всеже положить хоть немного и разрезанных. А потом, когда в наличии только крупные помидоры, то такой способ консервации самое то! Спасибо, за внимание к рецепту. |
||||||||
05 Авг 2011 22:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Светуль.я уже спать спокойно не могла Накупила помидоров и закрутила семь баночек.Соласна с тобой,что лучше порезать.Банки красивые такие вышли За ночь застынут?А можно сразу вскрыть и попробовать? Рецепт пошел в народ Спасибо! |
||||||||
05 Авг 2011 23:24
|
Svet-lа-na
|
|||||||
Забрала в закладки,буду пробовать!
|
||||||||
06 Авг 2011 10:25
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Затыли"намертво"даже без холодильника. |
||||||||
08 Авг 2011 23:13
|
The-unhealthy
48 лет Пермь |
|||||||
Ой, простите, пропустил этот пункт. Вчера сделал несколько банок, пока желатин не закончился и помидоры. Я всё же не резал.. На вкус попробовал рассол и очень был рад, что он на вкус как у моей бабушки, значит помидорки должны удаться. Спасибо ещё раз за рецепт. Когда пойдёт пора дешёвых помидор на оптовых рынках наделаю ещё много-много этого чуда. |
||||||||
09 Авг 2011 11:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Дело хозяйское. Кому как больше нравится.
Они просто не могут не удастся!
Не за что. Пользуйся на здоровье.
Делай-делай! |
||||||||
09 Авг 2011 15:58
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||
Никогда не стерилизовала закрутки Поэтом задаю глупый может вопрос, я их поставила в кастрюлю с водой, теперь ждать с момента закипания воды в кастрюле 8 минут или когда закипит жидкость в баночках? Просто стоит уже кастрюля на плите и озадачилась таким вопросом! Или вы как-то по другому стерилизуете?
|
||||||||
09 Авг 2011 16:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Все правильно. Можно в теплую уже водичку ставить, чтоб побыстрее было. И от момента закипания отсчитываем время. И не забыть в кастрюльку тряпочку подстелить, чтоб баночки не полопались, не побились.
|
||||||||
09 Авг 2011 16:23
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||
На следующий раз буду знать, что тряпочка нужна! Уже закипели ! Жду! А вытаскивать сразу из воды или лучше подождать, опять же что бы не лопнули?
|