ssyan

Ирина
44 года
Украина
Натульчег писал(а): |
а у меня пирог не получился((( может мой вопрос покажется глупым, но как сделать тесто эластичным? я в этом деле дилетант, никогда раньше пирогов не пекла... тесто получилось неэластичным, рвалось и раскатать его было невозможно. хотя муки я положила даже меньше, чем в рецепте |
Многое зависит от муки. Муку нужно добавлять постепенно, и смотреть на эластичность теста, бывает, муки нужно в 2 раза меньше, чем по рецептуре, все зависит от качества муки. Лучше меньше добавить муки и потом добавить при раскатке, по-необходимости. Не замешивайте тесто долго, от этого оно может стать ломким. А в холодильник, думаю, нужно ставить для того, чтоб тесто лучше раскатывалось ( кстати, минимум на час и на сплошную поверхность, а не на решетку)