Постный пирог с черной смородиной

Сообщение Автор
 
07 Мар 2010 13:17

Распечатать сообщение
Отличный рецептик!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Тесто уже в холодильнике!!!! good good good good good good good Большое спасибочки!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Елена1973

Елена

47 лет
Израиль

Елена1973Мои рецепты
 
08 Мар 2010 0:36

Распечатать сообщение
няма!спасибо за рецепт girl_claping Romashki
Фото
_lena_

Елена

44 года
Латвия,Рига

_lena_Мои рецепты
 
09 Мар 2010 14:26

Распечатать сообщение
Девочки спасибо за отзывы! С праздником вас!!!

girl_in_love Romashki Romashki Romashki
OLYA-V

Ольга

40 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
10 Мар 2010 16:34

Распечатать сообщение
а у меня пирог не получился((( может мой вопрос покажется глупым, но как сделать тесто эластичным? я в этом деле дилетант, никогда раньше пирогов не пекла... тесто получилось неэластичным, рвалось и раскатать его было невозможно. хотя муки я положила даже меньше, чем в рецепте unknown и еще, зачем тесто убирать в холодильник на час? Smile
Натульчег

Наталья

39 лет
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
 
10 Мар 2010 18:33

Распечатать сообщение
Натульчег писал(а):
а у меня пирог не получился((( может мой вопрос покажется глупым, но как сделать тесто эластичным? я в этом деле дилетант, никогда раньше пирогов не пекла... тесто получилось неэластичным, рвалось и раскатать его было невозможно. хотя муки я положила даже меньше, чем в рецепте

Многое зависит от муки. Муку нужно добавлять постепенно, и смотреть на эластичность теста, бывает, муки нужно в 2 раза меньше, чем по рецептуре, все зависит от качества муки. Лучше меньше добавить муки и потом добавить при раскатке, по-необходимости. Не замешивайте тесто долго, от этого оно может стать ломким. А в холодильник, думаю, нужно ставить для того, чтоб тесто лучше раскатывалось ( кстати, минимум на час и на сплошную поверхность, а не на решетку)
ssyan

Ирина

39 лет
Украина

ssyanМои рецепты
 
10 Мар 2010 20:17

Распечатать сообщение
Спасибо, Ирина. буду пробовать еще раз Smile и обязательно учту все ваши советы Romashki
Натульчег

Наталья

39 лет
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
 
11 Мар 2010 12:58

Распечатать сообщение
Натульчег
Натульчег писал(а):
и еще, зачем тесто убирать в холодильник на час?

Тесто тогда становится как бы слоеным и хрустящим.
У меня кстати тоже оно плоховато раскатывалось, я даже через пленку раскатывала, так же рвалось, может потому что тесто без яиц, и поэтому менее эластичное, к нему нужно приноровится.

sharik
OLYA-V

Ольга

40 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
11 Мар 2010 14:13

Распечатать сообщение
Замесила Smile тесто в холодильнике! кажется я поняла, в чем была проблема. я мерным стаканом отмеряла 200г муки, а это наверно больше, чем в обычный стакан помещается. в этот раз высыпала 150г, и потом уже добавляла понемногу. уже нетерпится попробовать этого пирожка. у вас он так аппетитно выглядит, Ольга nyam2 надеюсь, что всё получится
Натульчег

Наталья

39 лет
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
 
11 Мар 2010 17:40

Распечатать сообщение
Натульчег
Натульчег писал(а):
а это наверно больше, чем в обычный стакан помещается

В стакан на 250 мл. помещается 160 гр. муки. Вообще муку лучше на "глаз" сыпать, как замесилось тесто, стало гладким значит готово, мука просто разная по клейковине.

Натульчег писал(а):
надеюсь, что всё получится

конечно получится! girl_claping
OLYA-V

Ольга

40 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
12 Мар 2010 0:33

Распечатать сообщение
Получилось Yahoo! я делала с черникой, и немного брусники добавила. ягоду крахмалом присыпала, а готовый пирог сахарной пудрой
Фото

Оля, спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Пирог очень понравился! nyam2 и мне, и мужу, и сыну Smile буду готовить не только в пост. а летом вообще можно экспериментировать до бескнечности...
Натульчег

Наталья

39 лет
C-Петербург

НатульчегМои рецепты
 
12 Мар 2010 10:37

Распечатать сообщение
Натульчег
Натульчег писал(а):
Получилось

girl_claping girl_claping Здорово! good
OLYA-V

Ольга

40 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
19 Мар 2010 9:25

Распечатать сообщение
Wink хочу попробывать испечь с клюковкой. Думаю будет вкусно
Стреська

Ирина

42 года
Тарко-Сале (ЯНАО)

СтреськаМои рецепты
 
19 Мар 2010 17:49

Распечатать сообщение
Оля, большое спасибо за рецепт. Romashki
Пирог получился очень вкусный! И тесто было весьма послушным!! Я его один раз делала даже без формы, просто на противне (по совету Ирины-Медуницы) и пирог действительно отлично держал форму!
Фото

и кусочек
Фото
Иннигма

Инна

39 лет
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
19 Мар 2010 20:56

Распечатать сообщение
А вот и я с отчетиком nyam2
Фото

Пирог обалденный, вкусно, просто, ароматно, легко и еще можно много писать о нем!!! good2
OLYA-V Оленька, спасибо большое за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Людо4ка

Людмила

46 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
20 Мар 2010 10:02

Распечатать сообщение
Стреська
Стреська писал(а):
Думаю будет вкусно

Я думаю тоже, ти очень полезно к тому же! Rose

Иннигма
Людо4ка
Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
OLYA-V

Ольга

40 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
21 Мар 2010 3:36

Распечатать сообщение
Я снова к Вам sharik

в нашей семье очень любят Ваш пирог give_heart Все домочадцы выражают огромнейшую благодарность good2 good good2 girl_in_love
Сегодня я даже два пирога сделала, один домой, а один свекрови. Она отказывалась верить, что в пост можно так сладко жить girl_haha думаю пирог ее переубедит Wink
Так что спасибо Вам за самый вкусный и сладенький постный пирог в мире girl_in_love
MarryAnn


32 года
Украина

MarryAnnМои рецепты
 
21 Мар 2010 9:59

Распечатать сообщение
MarryAnn
Не за что! Rose Rose Rose
OLYA-V

Ольга

40 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
22 Мар 2010 9:16

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Rose Rose мои букеты Вам! очень вкусный пирог! просто супер!
Стреська

Ирина

42 года
Тарко-Сале (ЯНАО)

СтреськаМои рецепты
 
22 Мар 2010 10:07

Распечатать сообщение
Стреська
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
OLYA-V

Ольга

40 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
30 Мар 2010 19:06

Распечатать сообщение
Пришла сказать большое спасибо за вкусный и простой пирожок!!!!!
Вот он,мой красавец girl_haha ,Принимайте отчет:
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
princesskina

Татьяна

40 лет
Санкт-Петербург

princesskinaМои рецепты
 
31 Мар 2010 9:56

Распечатать сообщение
princesskina
good2 Спасибо!
OLYA-V

Ольга

40 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
05 Апр 2010 16:26

Распечатать сообщение
OLYA-V
Пирог ооооооочень-оооооочень вкусный.В начинку я добавила еще цукатов и вместо муки крахмал.Пирог ОБАЛДЕННЫЙ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
огонек

марина

39 лет
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
 
12 Апр 2010 22:56

Распечатать сообщение
Пост уже давно как закончился,а пирог не хочет уходить из нашего меню.Очень вкусный,немного напоминает вкус ягодного лукошка,которое я очень люблю,даже лучше.Спасибо,спасибо много раз.
Милка

Людмила

55 лет
Санкт-Петербург

МилкаМои рецепты
 
13 Апр 2010 11:11

Распечатать сообщение
огонек
Очень рада что понравился! Спасибо за отзыв! girl_claping Romashki
OLYA-V

Ольга

40 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
24 Июн 2010 15:21

Распечатать сообщение
Смородину я обожнююю!!!
Тому за рецепт OLYA-V низько кланяюся Rose sharik

Фото


Щоправда, трішки потекли ягідки...
Фото


Але смачно дуже))))
Vines

Інна

34 года
Киев

VinesМои рецепты
Страница 2 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |