Постный пирог с черной смородиной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Мар 2010 13:17
|
Елена1973
Елена 51 год Израиль |
|||
Отличный рецептик!!! Тесто уже в холодильнике!!!! Большое спасибочки!!!
|
||||
08 Мар 2010 0:36
|
_lena_
Елена 48 лет Латвия,Рига |
|||
09 Мар 2010 14:26
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
Девочки спасибо за отзывы! С праздником вас!!!
|
||||
10 Мар 2010 16:34
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
а у меня пирог не получился((( может мой вопрос покажется глупым, но как сделать тесто эластичным? я в этом деле дилетант, никогда раньше пирогов не пекла... тесто получилось неэластичным, рвалось и раскатать его было невозможно. хотя муки я положила даже меньше, чем в рецепте и еще, зачем тесто убирать в холодильник на час?
|
||||
10 Мар 2010 18:33
|
ssyan
44 года Украина |
|||
Многое зависит от муки. Муку нужно добавлять постепенно, и смотреть на эластичность теста, бывает, муки нужно в 2 раза меньше, чем по рецептуре, все зависит от качества муки. Лучше меньше добавить муки и потом добавить при раскатке, по-необходимости. Не замешивайте тесто долго, от этого оно может стать ломким. А в холодильник, думаю, нужно ставить для того, чтоб тесто лучше раскатывалось ( кстати, минимум на час и на сплошную поверхность, а не на решетку) |
||||
10 Мар 2010 20:17
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Спасибо, Ирина. буду пробовать еще раз и обязательно учту все ваши советы
|
||||
11 Мар 2010 12:58
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
Натульчег
Тесто тогда становится как бы слоеным и хрустящим. У меня кстати тоже оно плоховато раскатывалось, я даже через пленку раскатывала, так же рвалось, может потому что тесто без яиц, и поэтому менее эластичное, к нему нужно приноровится. |
||||
11 Мар 2010 14:13
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Замесила тесто в холодильнике! кажется я поняла, в чем была проблема. я мерным стаканом отмеряла 200г муки, а это наверно больше, чем в обычный стакан помещается. в этот раз высыпала 150г, и потом уже добавляла понемногу. уже нетерпится попробовать этого пирожка. у вас он так аппетитно выглядит, Ольга надеюсь, что всё получится
|
||||
11 Мар 2010 17:40
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
Натульчег
В стакан на 250 мл. помещается 160 гр. муки. Вообще муку лучше на "глаз" сыпать, как замесилось тесто, стало гладким значит готово, мука просто разная по клейковине.
конечно получится! |
||||
12 Мар 2010 0:33
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Получилось я делала с черникой, и немного брусники добавила. ягоду крахмалом присыпала, а готовый пирог сахарной пудрой
Оля, спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт Пирог очень понравился! и мне, и мужу, и сыну буду готовить не только в пост. а летом вообще можно экспериментировать до бескнечности... |
||||
12 Мар 2010 10:37
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
Натульчег
Здорово! |
||||
19 Мар 2010 9:25
|
Стреська
46 лет Тарко-Сале (ЯНАО) |
|||
хочу попробывать испечь с клюковкой. Думаю будет вкусно
|
||||
19 Мар 2010 17:49
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
19 Мар 2010 20:56
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
20 Мар 2010 10:02
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
Стреська
Я думаю тоже, ти очень полезно к тому же! Иннигма Людо4ка Спасибо! |
||||
21 Мар 2010 3:36
|
MarryAnn
36 лет Украина |
|||
Я снова к Вам
в нашей семье очень любят Ваш пирог Все домочадцы выражают огромнейшую благодарность Сегодня я даже два пирога сделала, один домой, а один свекрови. Она отказывалась верить, что в пост можно так сладко жить думаю пирог ее переубедит Так что спасибо Вам за самый вкусный и сладенький постный пирог в мире |
||||
21 Мар 2010 9:59
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
MarryAnn
Не за что! |
||||
22 Мар 2010 9:16
|
Стреська
46 лет Тарко-Сале (ЯНАО) |
|||
мои букеты Вам! очень вкусный пирог! просто супер!
|
||||
22 Мар 2010 10:07
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
Стреська
|
||||
30 Мар 2010 19:06
|
princesskina
44 года Санкт-Петербург |
|||
31 Мар 2010 9:56
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
princesskina
Спасибо! |
||||
05 Апр 2010 16:26
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||
OLYA-V
Пирог ооооооочень-оооооочень вкусный.В начинку я добавила еще цукатов и вместо муки крахмал.Пирог ОБАЛДЕННЫЙ!!! |
||||
12 Апр 2010 22:56
|
Милка
Людмила 59 лет Санкт-Петербург |
|||
Пост уже давно как закончился,а пирог не хочет уходить из нашего меню.Очень вкусный,немного напоминает вкус ягодного лукошка,которое я очень люблю,даже лучше.Спасибо,спасибо много раз.
|
||||
13 Апр 2010 11:11
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
огонек
Очень рада что понравился! Спасибо за отзыв! |
||||
24 Июн 2010 15:21
|
Vines
38 лет Киев |
|||