Постный пирог с черной смородиной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Дек 2013 1:26
|
Esmira
|
|
09 Май 2014 0:12
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
вкусный пирог.)))
|
||
09 Май 2014 10:12
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Оль, раз уж пирог опять оказался на первой странице, разреши вновь поблагоДарить тебя за него!!!!!!!!!!!!! Чудо, а не пирог, постоянно готовлю!!!
|
||
09 Май 2014 18:36
|
citrus-2007
Одесса |
|
ну, тогда и я присоединюсь, только сегодня за обедом доела последний кусочек от очередного постного пирога с моей любимой клюквой . Готовлю его регулярно. Бесподобный рецепт
|
||
07 Дек 2014 4:33
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Оличка, спасибо, рецепт из разряда просто , быстро и очень вкусно!!!!
Начинка Яблочное повидло от stacnatalya http://forum.say7.info/topic16308.html |
||
12 Дек 2014 17:11
|
PPCD
39 лет Столица |
|
17 Дек 2014 19:43
|
PPCD
39 лет Столица |
|
21 Дек 2014 11:54
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Собралась на днях печь пирог и обнаружила, что почти закончилась мука пшеничная (полстакана было). Разбавила манкой и ржаной мукой, на удивление вкусно получилось)))) А полезно как! ржаной постный пирожок)))))))) Олечка, рецепт просто палочка-выручалочка, дай Бог здоровья вам и вашей семье!
|
||
17 Янв 2015 19:19
|
Ракша
46 лет Киев |
|
Пирог просто замечательный получился ! Уже три раза готовила. Спасибо за рецепт!
|
||
23 Фев 2015 19:49
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|
Спасибо за отзывы девочки, рада что вам нравится пирожок
|
||
01 Мар 2015 21:40
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
06 Мар 2015 19:57
|
Светлана_UKR
50 лет Украина |
|
08 Мар 2015 17:07
|
gorka
gorka |
|
Это нечто!!!!!! Спасибо автору за рецепт! Он достоин быть приготовленным не только в пост! У меня сегодня он займет почетное место на праздничном столе!!!! Никто не верит, что тесто состоит из муки воды и раст масла! Спасибки!!!!
|
||
03 Апр 2015 8:40
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Я опять с благодарностью)))))))))))
|
||
22 Май 2015 10:25
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|
Присоединяюсь к любителям этого пирога!
Вышло очень вкусно! Буду делать еще и еще |
||
09 Дек 2015 18:16
|
кахрамон
Краснодарский край |
|
Я испекла с мороженной вишней.Мне понравилось!Спасибо за рецепт!Вкусный пост у нас!
|
||
10 Дек 2015 0:55
|
citrus-2007
Одесса |
|
а я его готовила уже не знаю сколько раз. В морозилке всегда лежит смородина для него, либо клюква в холодильнике
|
||
31 Янв 2016 14:19
|
Алиса89
Алиса |
|
Подскажите! Пирог в холодильнике должен подняться? Тесто что-то сильно тугое получилось и не поднялось. Соду надо гасить?
|
||
05 Мар 2016 20:01
|
ОльгаГ.
40 лет Новочебоксарск |
|
Пекла раз 10, ну очень вкусно и бюджетно! Использовать стала всю замороженную ягоду из морозилки+ вместо сахара варенье любое. Ну классно, что сказать! Тесто подниматься не должно, там же сода.
|
||
14 Апр 2016 17:02
|
irishenka
Ирина нижний новгород |
|
Спасибо большое за рецепт! Очень бюджетно и очень вкусно! Буду экспериментировать с начинкой и хочу попробовать кукурузной муки добавить.
|
||
10 Июл 2016 2:41
|
mark_net
Елена |
|
Делала с клубникой, тесто видимо перед раскаткой надо было в холодильнике держать подольше, так как оно не очень хотело раскатывпться и рвалось, в результате местами было толстовато и когда остыл пирог, тесто там было каменным, а вот где хорошо раскаталось, получилось очень здорово - сверху такое хрупкое песочное, хрустящее, а внизу пропиталось соком клубники (на 700гр ягод 3 ложки крахмала пришлось положить) и было таким влажным, но не мокрым, не разваливалось. Однозначно в закладки, ибо постов в году много, а пироги я люблю. Фотки не умею вставлять, а то бы выложила красоту [/img]
|
||
11 Июл 2016 1:07
|
citrus-2007
Одесса |
|
если тесто очень густое, можно добавить немного масла и воды. Я очень часто пеку пирог по этому рецепту, и каждый раз тесто получается разной плотности. Наверное это зависит от муки |
||
02 Авг 2016 0:23
|
Annе
Анна 42 года Эстония |
|
Супер-рецепт! Палочка-выручалочка!
Пекла уже два раза) Первый раз с черной смородой, второй - с черникой) Оба вкусные, но на мой вкус Это со смородой)) ням-ням) С черникой как-то сладковато... Вернее, просто сладость... А со смородой - с кислинкой такой приятной)))) И делала в форме 24 см.. Первый раз сделала теста 1,3 нормы, во второй раз 1,5... Так вот 1,3 лучше! Меньше теста и мноооого ягод В ягоды крахмал вместо муки положила, как тут многие писали)) |
||
26 Мар 2018 23:49
|
Галчик
52 года Пермь |
|
Уже не первый год, это моя самая любимая сладкая выпечка во время поста!!!
Спасибо за рецепт!!!! |
||
30 Май 2018 18:11
|
citrus-2007
Одесса |
|
а у меня в течение всего года )))). Готовлю этот пирог очень часто с разными начинками. Вот сегодня пекла с ревенем и клубникой |