Яблочное повидло
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2009 11:29
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
Хочу поделиться с вами рецептиком яблочного повидла, которое делаю каждый год.
Повидло получаеться вкусное не приторное с маленькими кусочками яблок. Подходит для любой выпечки (пирожки, рогалики, пончики, рулеты...). При выпечке сохраняет форму, т.е. не растекаеться. А вообще оно очень вкусно даже просто на булку намазать ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО Я напишу приблизительно ( так как всегда это дело делаю на глаз) На каждый 1 кг очищеных и порезаных яблок - 700 гр сахара. Яблоки у меня сладкие ,, Белый налив ,, , если у вас кислые -сахар нужно добавить ! Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками. Сложить яблоки в алюминев. таз и засыпать сахаром по всей поверхности. (не перемешивать). Оставить на ночь. На утро яблоки пустят сок, хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить мин 10. Вечером еще раз проварить мин 10 (помешивая). Оставить до утра. Утром провариваем мин 15. Пусть остынет часов 5. Опять провариваем. Сново остывает часов 5. Провариваем последний раз ,все время помешивая до испарения жидкости. Закатываем в стерильные банки (раскладываем варенье в горячем виде). Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Хранить можно при комнатной t/ Я как то так написала, что мне самой показалось это долгим и нудным На самом деле ничего сложного нет. Зато повидло получаеться Обалденным !!! Вот что должно получиться По моему красиво и вкусно !!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
10 Июл 2009 14:56
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Повидло с белого налива!!!!!
Обьедение!!!!! По моему самое вкусное яблочное повидло!!!! Но увы, у нас белый налив так тяжело найти! Столько лет уже ищу именно для повидла!! Так и хочется ложкой черпануть по второму фото! ну очень вкусно!!!! |
||||||||
10 Июл 2009 14:59
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||||
stacnatalya я тоже так делаю. бесподобно вкусно получается. И яблоки беру все подряд, которые на даче растут. А в сезон груш- делаю яблочно- грушевое ассорти. Тоже замечательно.
Натусик, спасибо, что со всеми поделилсь своим рецептом. |
||||||||
10 Июл 2009 15:25
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
tatiana
Танюш, оно и правда , на мой взгляд , самое вкусное Спасибо !!!
А у нас в саду такие яблочки ростут, Жаль, что живёшь далеко, я бы с удовольствием поделилась Анечка
Я не пробовала из несольких сортов яблок , но мне еще нравиться варенье из яблок ,, слава победителю,,
Мммммм, я такое тоже люблю |
||||||||
10 Июл 2009 15:38
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Потрясающей вкусноты и красоты повидло!!! И вкус детства - моя бабушка такое же делала и тоже из белого налива!!! Вкуснее я нигде не ела!
Спасибо за рецептик, Наталочка!!! |
||||||||
10 Июл 2009 17:21
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
stacnatalya
Наташенька! Спасибо , нужный рецепт Скажи , пожалуйста, если яблоки очень сочные. не нужно увеличивать время варки |
||||||||
10 Июл 2009 17:52
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
stacnatalya
Елки-палки, желудочный сок так и бурлит в желудке! Какое повидло! И к тому же, как нильзя кстати. У нас на даче в этом году ожидается большой урожай яблок. Вот наварю своим повидла,м-м-м-м-м-м. Вкуснятина! Спасибо большое за рецепт. |
||||||||
10 Июл 2009 17:56
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
Мульяна
Моя бабуля тоже такое варит, но она еще добавляет в конце варки сливочное масло (пропорции не знаю), получаеться вкусное и сытное повидло, только хранит она его в погребке.
Да, нужно будет подольше поварить, чтоб жидкость испарилась и в итоге оно получиться густое, что очень хорошо при выпечке
Спасибочки !!! |
||||||||
10 Июл 2009 18:00
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
batta
Не зря значит я рецептик с фото поставила, вишь какая я добрая дразнилка
Этоже отлично, а у нас в этом году не очень много (но на повидло хватит ), да и вишня почти не уродила |
||||||||
10 Июл 2009 22:17
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Ой, спасибо, да жаль...
Хватит дразнится!!!! |
||||||||
11 Июл 2009 16:58
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Вот уж точно раздразнила Вот как возьму и сделаю Спасибо тебе огромное за такой красивый и аппетитный рецепт! |
||||||||
18 Июл 2009 22:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ну так я за ложкой побежала? сейчас намажем, да потолще-побольше! (помните, как в "Девчатах"?) |
||||||||
30 Июл 2009 16:08
|
Евгения
|
|||||||
Как раз ищу рецептик яблочного повидла, попробую
|
||||||||
30 Июл 2009 17:15
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
tatiana
Vera_77 Julia-72 Евгения Спасибо, девочки !!! Мне будет очень приятно, если кому то пригодиться мой рецептик !!!
Ага, вкууууусно будет !!! А какие рогалики получаються с этим повидлом , вкуснятина !!! Оно совсем при выпечке не вытекает и держит ,, форму,, |
||||||||
01 Авг 2009 17:24
|
ravlik
47 лет Украина |
|||||||
Это приблизительно сколько?
|
||||||||
01 Авг 2009 18:00
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
ravlik
Извини, точно сказать не могу , это зависит от того насколько спелые и сочные яблоки (сколько они сока дадут) |
||||||||
02 Авг 2009 11:58
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||||||
stacnatalya
Наташ очень замечательное и густое повидло!Заберу себе рецептик! |
||||||||
12 Авг 2009 20:34
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|||||||
Наташа! Спасибо за простой рецепт приготовления! Вчера с дачи привезли мешок яблок,и даже руки опускались,не знала,что с ними делать....Вот теперь точно,найду им применение!Начнём пожалуй с аппетитного повидла.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!
|
||||||||
13 Авг 2009 17:05
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
OLYA-V
Оленька, спасибо, большое !!! Люберчанка
Пожалуйста !!!
Я еще компоты с яблок закрываю, очень их люблю, но для компота использую только яблочки ,, белый налив ,, А для варенья можно и другие яблочки, но вареньице чуть-чуть будет от моего отличаться.
Ждём отзывы |
||||||||
18 Авг 2009 1:18
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
а-а-а-а!!! какая вкуснотища!!!! я АбАжаю яблочки, а в такой заготовке это вообще сказка! нежное, не притарно, а нежно сладкая кашица - неземное удовольствие думаю, что заслуга в таком вкусе в яблочках (купила домашние, мелкие, неопрысканные гадостями, но неймоверно сладкие!!) и варила я только 2 раза: вчера вечером нарезала и сахаром засыпала, утром 10 минут проварила, вечером, то есть сейчас, минут 20 где-то спасибо за рецептик
|
||||||||
19 Авг 2009 16:30
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|||||||
Наташа,
Спасибо большое за рецертик! У нас в етом году тоже большой урожай яблок, правда сорт другой, белый налив конечно не найдешь, но я думаю будет все равно вкусно. |
||||||||
24 Авг 2009 16:36
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
stacnatalya
Наташенька, огромное - преогромное спасибо тебе за рецепт суперского яблочного повидла!!!!!!! Я закрыла пока не очень много - всего 2 кг 200г, но, когда в следующий раз поеду на дачу, насобираю больше яблочек и закрою уже побольше. Повидло получилось очень вкусное и главное - очень густое. Повидло делала из яблок сорта "Слава победителю". Яблок в этом году много, но почему - то они очень сильно сыпятся. Вот и подвернулся твой удачный рецепт для утилизации. А то выбросить то такие яблочки жалко. Я все плохое повырезала и сварила чудо - повидло. Супер - вкусняшка! Спасибочки еще раз!!! |
||||||||
25 Авг 2009 20:42
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
Holly-marie
Да, да, да, это повидло именно такое
На здоровьице !!! А по вкусу то как ? Вкусно получилось ? LeHo4Ka
Всё равно вкусно будет !!! Попробуй, я думаю тебе понравиться |
||||||||
25 Авг 2009 20:45
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
batta
Людочка, повидл у тебя получилось превосходное и представляю какое ароматное и вкусное На здоровьице вам !!! Я обожаю яблочки ,, слава победителю,, Особенно когда они спелые, так слышно даже как косточки внутри яблочка ,, бегают ,, Кстати, а вот я рогалики пекла с этим самым повидлом Это доказательство того, что повидло не течёт при выпечке |
||||||||
26 Авг 2009 3:11
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
да-да-да, ОЧЕНЬ вкусно! спасибо! |