Полента

Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург
Ну, девчонки, тут уже целая дискуссия разгорелась!! Yahoo! Yahoo!
Я рада, что рецепт вызвал такой интерес dance2 dance2
Точно, в Молдавии и на Кавказе это называется мамалыгой, а в Италии - полента. Но вкус от перемены названия точно не изменится girl_haha girl_haha .
Kaloba писал(а):
Её и вправду подают в виде круглого хлеба

Леля Весна писал(а):
Мамалыга выполняет роль хлеба

Абсолютно согласна, вкус у нее нейтральный. Только мы-то к этому блюду непривыкшие, поедать его "правильно " не умеем. Девочки, которые из тех мест, научите!! Что за соус муждей???
Поленту подают и как гарнир к основному мясному блюду, именно обжаренными ломтиками.

Леля Весна писал(а):
А запеченные/обжаренные кусочки мамалыги с сыром/брынзой/сметаной/соусом - это, подтверждаю, очень вкусно!

Люди знающие подтверждают dance2 dance2 dance2
Спасибо всем за комментарии friends friends friends

 
10 Мар 2010 18:35

Страница 1 из 7