Заюха
Ольга
52 года
Санкт-Петербург
Ну, девчонки, тут уже целая дискуссия разгорелась!!
Я рада, что рецепт вызвал такой интерес
Точно, в Молдавии и на Кавказе это называется мамалыгой, а в Италии - полента. Но вкус от перемены названия точно не изменится
.
Kaloba писал(а): |
Её и вправду подают в виде круглого хлеба |
Леля Весна писал(а): |
Мамалыга выполняет роль хлеба |
Абсолютно согласна, вкус у нее нейтральный. Только мы-то к этому блюду непривыкшие, поедать его "правильно " не умеем. Девочки, которые из тех мест, научите!! Что за соус муждей???
Поленту подают и как гарнир к основному мясному блюду, именно обжаренными ломтиками.
Леля Весна писал(а): |
А запеченные/обжаренные кусочки мамалыги с сыром/брынзой/сметаной/соусом - это, подтверждаю, очень вкусно! |
Люди знающие подтверждают
Спасибо всем за комментарии