не умею делать дрожжевое тесто!научите!!!

blancheneige



г. Cосновая Башня
7wunder, я тоже мучалась вначале с тестом! wacko1 не знаю, в чём у тебя дело, я не могла найти именно то самое тёплое место. girl_haha Потом нашла способ просто включать духовку и ставить около неё. Прекрасно всё поднималось! good2 сейчас у меня духовка со специальной программой для расстойки теста, там 40° температура. Ставлю часа на полтора, жду чтоб поднялось раза 2-3 и готово! good2
Дрожжи очень чувствительны к сквознякам, температуре... Например, даже яйца нужно заранее достать из холодильника, чтоб были комнатной температуры. А молоко градусов 30-35 должно быть, но не перегреть его, а то дрожжи вообще погибнуть могут

 
10 Мар 2010 18:42

Страница 1 из 1